德国开元华人社区 开元周游

标题: 也谈真心找伴 [打印本页]

作者: glorade    时间: 24.1.2013 21:07
标题: 也谈真心找伴
这年头找个可以一起的确实很难,茫茫人海。。。
理性分析下

1. 首先要对眼,长相要相互接受(注意,是相互,这里就淘汰90%了);
2. 然后都得单身,都在找另一半(看的中的,不一定让你赶上了。。。);
3. 可能的话,有些共同话题,(先不说共同兴趣),谈恋爱还得有时间,有钱,这年头缺了一样都不行;
4. 年龄合适,大家都有奔着共同生活的目标,比如很多人也就玩玩;
5. 价值观匹配,这个很广,从经济上,比如消费水平,家庭条件等,不能消费能力相差太大,尤其当女方比较有钱的时候。。。;
    从品行上,更是不能有太大差异,比如一个喜欢家庭生活,一个喜欢夜生活刺激,早晚得崩。。;
6. 双方家庭能够相互接受,满足了上面种种,就已经脱离了2个人的层面,上升到了2个家庭的结合;
    什么父母要求啦,房子啦,聘礼出多少啦,等等等等俗物。。。;
    我有几个朋友都是到了这一步,接受不了,最后矛盾激化吹了。。。;
7. 当然,就算最后修成正果,不如结婚礼堂,也才是刚刚开始,还有好多好多要一起面对的东西,更是很大的考验。
    比如,家庭经济问题,性生活问题,孩子问题,油盐酱醋,生活工作平衡问题,。。。。。。。在此就不罗列了。。。

累了。。。没想到写了这么多。。。抛砖引玉吧,大家各抒己见~
作者: qweasdzxc1    时间: 24.1.2013 21:09
一版真是个欢快的地方
作者: 往事不諫    时间: 24.1.2013 21:19
唉唉 支持下lz
作者: 原色世界    时间: 24.1.2013 22:03
很多事情说的太白了,也就失去了去做的勇气,lz的说的字字真言,可人就是这样,很多时候都是在跟着感觉走,缘分每天都围绕着你,如果你相信的话.
作者: glorade    时间: 24.1.2013 22:35
原色世界 发表于 24.1.2013 22:03
很多事情说的太白了,也就失去了去做的勇气,lz的说的字字真言,可人就是这样,很多时候都是在跟着感觉走,缘分 ...

自然是相信的,缘分是个奇妙的东西~
作者: 五木花实    时间: 24.1.2013 22:58
网上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
作者: 粉红色润滑油    时间: 24.1.2013 23:07
五木花实 发表于 24.1.2013 22:58
网上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

你又出现啦
作者: 小O    时间: 24.1.2013 23:50
分析毛阿。 那么容易就找到的话,这个时代就不会爱情片泛滥了
作者: 小O    时间: 24.1.2013 23:50
老祖宗对这个就4个字,门当户对。
作者: 粉红色润滑油    时间: 25.1.2013 01:27
门当户对,举案齐眉,比翼双飞,相敬如宾,相濡以沫,情投意合,伉俪情深,珠联璧合
作者: 粉红色润唇膏    时间: 25.1.2013 01:28
粉红色润滑油 发表于 25.1.2013 01:27
门当户对,举案齐眉,比翼双飞,相敬如宾,相濡以沫,情投意合,伉俪情深,珠联璧合 ...

你太有才了

元芳,你怎么看?
作者: 粉红色润滑油    时间: 25.1.2013 01:33
粉红色润唇膏 发表于 25.1.2013 01:28
你太有才了

男耕女织,男盗女娼,男淫女秽,男流女氓,男来女往,男进女出,男上女下,男前女后,男左女右,男6女9。。。哎呀妈呀,一口气累死我了。。。
作者: 粉红色润唇膏    时间: 25.1.2013 01:35
粉红色润滑油 发表于 25.1.2013 01:33
男耕女织,男盗女娼,男淫女秽,男流女氓,男来女往,男进女出,男上女下,男前女后,男左女右,男6女9。 ...

哎玛。男前女后,是个亮点。
作者: 粉红色润滑油    时间: 25.1.2013 01:43
来个基情篇
男舍男分,男兄男地,断袖之癖,龙阳之好,霸王别鸡,四颗蛋蛋恒久远,一段基情永流传。
词汇量太贫乏了,大家发挥。
作者: 粉红色润唇膏    时间: 25.1.2013 01:44
粉红色润滑油 发表于 25.1.2013 01:43
来个基情篇
男舍男分,男兄男地,断袖之癖,龙阳之好,霸王别鸡,四颗蛋蛋恒久远,一段基情永流传。
词汇量 ...

哎玛,蛋痛菊紧了
作者: 粉红色润滑油    时间: 25.1.2013 01:46
粉红色润唇膏 发表于 25.1.2013 01:44
哎玛,蛋痛菊紧了

我来帮你抚弄一下!!
大老远够不着啊,够着一定爆你菊花,睡了,来抱抱,下周末啊,洗干净等我,我磨磨刀就来!
作者: 粉红色润唇膏    时间: 25.1.2013 01:49
粉红色润滑油 发表于 25.1.2013 01:46
我来帮你抚弄一下!!
大老远够不着啊,够着一定爆你菊花,睡了,来抱抱,下周末啊,洗干净等我,我磨磨 ...

鞭。长。莫。及
作者: 小O    时间: 25.1.2013 01:54
粉红色润滑油 发表于 25.1.2013 01:27
门当户对,举案齐眉,比翼双飞,相敬如宾,相濡以沫,情投意合,伉俪情深,珠联璧合 ...

就当第一个是地基吧。 爱情小楼可以不高,但是越高的楼需要的地基越深。
作者: glorade    时间: 25.1.2013 08:39
好吧。。我承认我把气氛搞的过于凝重了。。。这里是一版。。
作者: 死囚漫步    时间: 26.1.2013 19:20
ONS还讲这个,送你个字,扯吧你
。。。。。。。。
作者: 浅色调的激光    时间: 26.1.2013 21:56
喜欢的不人不出现,出现的人不喜欢。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2