德国开元华人社区 开元周游

标题: 现在开个GmbH需要多少注册资本啊? [打印本页]

作者: Luxembourg    时间: 24.1.2013 04:01
标题: 现在开个GmbH需要多少注册资本啊?
我看到早期的法律上写的是5万马克,后来改成2.5万欧元,后来好像还调整过很多次。最新版要求GmbH注册资本多少?
作者: wts300    时间: 24.1.2013 10:35
作者: XIONG2665    时间: 24.1.2013 10:50
请问您,德国这边的公司类型都有什么,都有那些区别啊?或者您给个网址,谢谢
作者: huadezitai    时间: 24.1.2013 13:43
XIONG2665 发表于 24.1.2013 10:50 ! U" B4 O# Q: U$ m9 I. w
请问您,德国这边的公司类型都有什么,都有那些区别啊?或者您给个网址,谢谢 ...

1 u/ w; }2 N+ h1 R/ ?有很多开公司的形式。一般来说都是采用资合公司的形式,如GmbH, 或者AG。 其他的形式也有:如人和公司,那你就得用你全部资产对公司付无限责任。或者是特别公司如代表处等。
# W! ?* e# h4 X注册资本金为25000Euro.
- n0 d- m* `9 O2 l, p! k- l# O; _1 M5 ~

作者: XIONG2665    时间: 24.1.2013 14:04
huadezitai 发表于 24.1.2013 13:43
. m3 p2 d- K& W, ?8 e2 P有很多开公司的形式。一般来说都是采用资合公司的形式,如GmbH, 或者AG。 其他的形式也有:如人和公司, ...
% P4 u" X: n% s' j: `7 p. K
谢谢您
作者: wgwt    时间: 28.1.2013 12:18
huadezitai 发表于 24.1.2013 13:43 % @" Y: s% U# O, u+ G! k
有很多开公司的形式。一般来说都是采用资合公司的形式,如GmbH, 或者AG。 其他的形式也有:如人和公司, ...

6 _9 e, V, w& q) m) m你好,我想问个白痴的问题哈:这2万5千欧元注册资金,假如注册公司成功之后是自己可以随便支配的吗?比如买办公用具什么的,可以使用这2万5么?还是这钱像抵押金一样不许动呢?
$ e' g2 a5 @  \, r6 {# c2 K4 A假如这笔钱之后可以随便花,那岂不是东拼西凑凑够2万5就可以开公司?注册完了再把钱还回去?
7 _- L* @: e- k+ d2 F问题很白哈,希望不要笑话。  谢谢!
作者: may8806    时间: 28.1.2013 13:17
开了公司干什么阿?我想挣钱,但不知。。。。+ K6 G' G$ z# L0 Y% G. k
( i' {' e( B+ ~5 Y- H

7 ^. P9 \% s- ^& i
作者: QMM    时间: 28.1.2013 13:52
wgwt 发表于 28.1.2013 12:18
: a0 d" s& d+ ^你好,我想问个白痴的问题哈:这2万5千欧元注册资金,假如注册公司成功之后是自己可以随便支配的吗?比如 ...

- Q. c3 @. s+ U! n& W可以随便支配。但是每年你的公司要有盈利。你可以用这些钱买辆车算公司资产。
$ k) w. J5 _' u( Z3 ]% R2 j: d) y7 b但是如果一直没盈利,貌似之后FA会找上门来。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2