德国开元华人社区 开元周游

标题: [求助]Entgelt fuer die Unterrichtung ueber berechtigte Ablehnung [打印本页]

作者: master808    时间: 22.1.2013 08:33
标题: [求助]Entgelt fuer die Unterrichtung ueber berechtigte Ablehnung
DB卡上被扣了两次2.4欧。。。原因都是Entgelt fuer die Unterrichtung ueber berechtigte Ablehnung eines Zahlungsauftrages/ Nichteinloesung einer Lastschrift mangels Kontodeckung.从时间来看都是我两次试图刷卡消费失败的时间。。。。
. }$ Z/ H8 ]" Z. v; h, H( @% n. a但还是不太理解到底什么意思,是指花的钱过多导致剩余的钱不足670欧x剩余月数,是么?
) W) I' p( t, _8 a7 L3 w: ?% ]5 c$ q0 v, N) D, e4 R
另外,网银上能否看到每月到底还能使用多少钱呢?在哪里
/ l: ?4 p& X4 P' i% z
/ f5 T+ B2 i" ]7 O/ `5 f# ]9 G$ Y9 M
ps,如果真是我说的那个原因。。我觉得DB不短信告知一下,而是让每当我刷卡一次就扣一笔Entgelt。。。这。。当初留我手机号又有什么作用呢。。。这个有必要吐糟一下。。
作者: Pickel    时间: 22.1.2013 21:59
马上找DB联系!把没提走的余款补足,不要等到Staatsanwalt来找你!
作者: master808    时间: 22.1.2013 22:11
Pickel 发表于 22.1.2013 21:59
( h. p6 ?4 B& e) H3 t' C3 n马上找DB联系!把没提走的余款补足,不要等到Staatsanwalt来找你!

5 g$ r0 O6 A8 h; R7 ~, S/ m1 s" N请问,“没提走的余款”是指什么?是指我的欠费么?& T, g  W3 p3 \1 @6 J
我刷卡消费时显示不成功,后来都是用现金消费的。。那这里的欠费指什么?
作者: Pickel    时间: 22.1.2013 22:31
哦,如果当时已经用现金附了,当然是另一回事。我说的是在网上定了票,账户上钱又不足的情况。这你应该去找银行问问。
作者: master808    时间: 22.1.2013 23:04
Pickel 发表于 22.1.2013 22:31 ( P- M) A+ o+ l! ~
哦,如果当时已经用现金附了,当然是另一回事。我说的是在网上定了票,账户上钱又不足的情况。这你应该去找 ...

6 {7 h, d' W; Z/ W/ Q# Z3 B我想你说的可能有道理。
, j. @* X+ X( K0 t7 ?0 \9 w我记得这两周我去了三次超市,每次都是先递银行卡。两次是需要我输入密码,后来发现不行,我赶时间就直接现金付款,没细究。
3 t# D8 B8 _: `6 s但有一次是不需要输入密码,在打印出来的收银条背后签名即可。。。
* D$ f5 L+ ^& c, _& f% s5 K( t
要么指的是这一次?
( T& o; z" U; i- s& R& N( r2 ~$ h' G5 u
还有宿管处写信来说我这个月的房租没有扣成功。。这是不是就是你说的情况?
作者: ladulit    时间: 22.1.2013 23:16
越来越不喜欢DB了。。什么都收费。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2