德国开元华人社区 开元周游

标题: 从munich到beijing发封信居然要15-30天? [打印本页]

作者: nearby    时间: 19.12.2012 19:53
标题: 从munich到beijing发封信居然要15-30天?
为什么deutsche Post和以往一样说是8-11天,可北京却说现在需要15-30天
作者: nearby    时间: 19.12.2012 19:55
3日发的挂号信现在还没到,查询说是5日到了frankfurt,然后就没下文了,有人知道怎么问么
- J7 p4 P  S/ @+ L- K4 B服务电话只提供电脑上查询的信息,进一步的就没有人工服务了
6 c1 _$ @0 P' s8 y2 R  W' I
作者: 笑对人生    时间: 19.12.2012 20:12
最近圣诞应该慢,我之前邮寄挂号信还是道国内三线城市只用了10天还是两周收到了。
作者: 糖丸    时间: 19.12.2012 20:32
挖,你别吓我阿。我刚寄了一个挂号信12月12日寄的,显示14日在法兰克福发往中国,然后没有新的消息。
8 N0 I. I: n8 \* j虽然不是特别急着要,可是30天谁受得了啊。
作者: 陌生迷茫    时间: 19.12.2012 21:46
同志们  还是发帖找回国的人帮着带靠谱啊
4 [% I2 Y# @* P+ B
作者: 艾成    时间: 19.12.2012 22:44

作者: Edward_de_Vere    时间: 19.12.2012 23:17
曾经一张明信片从德国寄到北京路上三个月……
作者: 琅钺    时间: 19.12.2012 23:18
。。。
作者: wikipedia    时间: 20.12.2012 13:53
中国邮政要甄别上访信和投敌信,当然要慢点。
作者: nearby    时间: 20.12.2012 19:30
北京邮政服务最近一年极差,我上次寄回家包裹居然1/3东西遗失了.家人说别的地方寄来的经常被拆封,而且看上去不是破损,而是拆封
作者: nearby    时间: 20.12.2012 19:31
今天听人说圣诞节就是慢,稍微放心些,慢总比丢了好.
作者: 糖丸    时间: 22.12.2012 00:46
mm你5号寄的信到了没有?我12号慕尼黑寄北京的没反应呢。
作者: 笑对人生    时间: 22.12.2012 10:08
nearby 发表于 20.12.2012 19:30 " W6 W# f5 {/ v7 N' ~
北京邮政服务最近一年极差,我上次寄回家包裹居然1/3东西遗失了.家人说别的地方寄来的经常被拆封,而且看上去 ...

1 H. m6 u  g& K6 u2 \4 }那看来我运气好,我邮寄了30KG的包裹(开元DHL)三周后我家人收到说箱子已经有点破了,但东西都没丢。
作者: nearby    时间: 22.12.2012 10:30
糖丸 发表于 22.12.2012 00:46
8 ?3 m$ y8 T/ M- j& Kmm你5号寄的信到了没有?我12号慕尼黑寄北京的没反应呢。
3 W6 T  f5 M: j
还没到,不过我已经开始查询了.说3号发出,5号从Frankfurt飞走了.
作者: nearby    时间: 22.12.2012 10:31
笑对人生 发表于 22.12.2012 10:08 9 p+ J" `  V$ |% M0 n
那看来我运气好,我邮寄了30KG的包裹(开元DHL)三周后我家人收到说箱子已经有点破了,但东西都没丢。 ...

2 H) N4 @: W* s+ l东西没丢应该算正常
作者: 糖丸    时间: 22.12.2012 16:02
nearby 发表于 22.12.2012 10:30
, D- Z6 G6 f/ o$ Q还没到,不过我已经开始查询了.说3号发出,5号从Frankfurt飞走了.
+ p3 h+ f8 P& t' J5 u
我12号寄的,也说是14号从法兰移交中国那边去了。从此就没消息了。0 `% F3 V5 X; t+ I- T8 K0 S1 c
我等到27号如果没消息,我就准备再寄一次DHL快递了。
作者: nearby    时间: 22.12.2012 16:26
先在Nachforschungsauftrag International填个表,德国方面说,中方看到这个才回开始查,而且会很拖拉.不过会给个解释的." O- }, ^8 J4 L/ u

o# U; L/ k0 J" hhttps://www.deutschepost.de/send ... nInternational.html: R# q" X  x7 U

) z" x1 b( R, G$ s实在丢了的话再重寄吧
作者: justbegin    时间: 28.12.2012 09:23
信还没到啊?时间真够长的
作者: nearby    时间: 28.12.2012 19:04
还没呢,还是重要文件的说" u8 w" n& d0 U. j8 p1 E5 g

3 x, a+ R+ u: s  t- R
作者: nearby    时间: 28.12.2012 19:05
糖丸 发表于 22.12.2012 16:02 . l6 |+ w- v5 s4 Q9 y3 m) M, ~# p
我12号寄的,也说是14号从法兰移交中国那边去了。从此就没消息了。8 `/ f% B  I, m+ A  m' M6 }* A
我等到27号如果没消息,我就准备再寄 ...
( ^, q  q+ p" H: J' z2 d$ g) X7 k
你的到了拜托上来吱一声哈
作者: 糖丸    时间: 28.12.2012 20:32
nearby 发表于 28.12.2012 19:05 ! k7 M! O" b9 m; p4 W
你的到了拜托上来吱一声哈

" u. O) N7 v4 a8 v  G12日寄的27日都没反应,我已经等不及了,邀请的人25日必须来德国。所以我27日寄了DHL特快专递,说是2天到。200g之内, 62欧阿!过几天我要去邮局投诉,把之前的5,5欧要回来。
作者: nearby    时间: 28.12.2012 21:47
有钱啊有钱,我这回彻底把德国和中国邮政系统学习了一遍.
: Z: Y8 R) v! H0 f如果开始追查的话,中国8周内必须给答复.
$ c9 q( |8 T4 n, _8 S  g我打算等着再发一遍,正好赶上春运
作者: nearby    时间: 28.12.2012 21:59
今年真有节日气氛
作者: 糖丸    时间: 5.1.2013 23:55
楼住,你的信应该到了吧?我12日寄的挂号信,1月5日说到中国了,但是还没投递完成。- `8 f* a: r0 ]; b( d
我27日补寄的特快专递,1月3日到北京了。说2天的,NND,62欧!不过赶上德国的Silvester和国内的元旦假期。。。
作者: nearby    时间: 11.1.2013 14:56
我的是3日到的,整整一个月,家人说国内的信现在他们都是先压一个月.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2