德国开元华人社区 开元周游

标题: 宇宙与生命:自然科学专业讨论与科普专栏 [打印本页]

作者: harry    时间: 11.12.2012 11:28
标题: 宇宙与生命:自然科学专业讨论与科普专栏
/ y4 O% P9 X1 [
到Freiburg来学习的高手众多,大家闲暇之余可以进行点科普工作,或者讨论一些专业上有趣的问题。
: w+ `$ t8 ?; ]
$ {- T$ z& b$ Q# _% A我先抛砖引玉,来一点谬见:3 i4 y- J- H: a3 ]" r0 d* R
) {- A: U, f5 r4 C, W/ c
医学专业学科要学习的专业课程有30多门,很恐怖,楼主当年也是稀里糊涂混过来的。
, h" l2 N0 y0 G: q* l+ r; v( A+ m
现在回过头来看,医学核心课程是两门:药理学以及诊断学。把这两门课程学习好,然后不断深究下去,自然就窥探得了整个医学的全貌。又或者说,把这两门课程学好了,然后到临床实践搞个两年,当个赤脚医生没有问题了。一个病人来了,能(根据诊断学知识)诊断出是什么疾病,然后(根据药理学知识)把药开了,齐活了。。。4 A4 ]' n' |; c7 H

$ l* X" w7 ~/ H; T大家意下如何?
作者: 混沌大仙    时间: 11.12.2012 14:11
支持健康向上的讨论
& Y( c7 X8 m( N* L# x+ E' z; c
作者: 水草少爷    时间: 11.12.2012 16:03
呼~潜水已久,粗来透个气
作者: kuso    时间: 11.12.2012 16:59
不积跬步无以致千里,相信没有基础学习,也不能看懂那两本书,还望lz脚踏实地,好好学习~哈哈哈 别拍我~
作者: harry    时间: 11.12.2012 21:54
谢谢大家顶,都来一点看法啊。
作者: harry    时间: 11.12.2012 21:56
kuso 发表于 11.12.2012 17:59 ) o' [* H5 O% z" K) P, q" m5 M# o8 p
不积跬步无以致千里,相信没有基础学习,也不能看懂那两本书,还望lz脚踏实地,好好学习~哈哈哈 别拍我~ ...
% W/ e- Q- e9 C7 T
对头,我的意思就是先从那两本书看起,看不懂了,自然就要看别的书,一步一步,越看越多。。。这样看更有趣味性和实用性。
作者: kuso    时间: 11.12.2012 21:58
harry 发表于 11.12.2012 21:56
+ x& R* b1 N4 C$ o4 Q+ b+ w) ^; e对头,我的意思就是先从那两本书看起,看不懂了,自然就要看别的书,一步一步,越看越多。。。这样看更有 ...
9 v7 Y7 M% R2 S7 T  @9 G
呃,那还是从头学比较好吧……

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2