德国开元华人社区 开元周游

标题: 转找工作签证 [打印本页]

作者: dragonage2    时间: 4.11.2012 15:30
标题: 转找工作签证
现在硕士毕业了,想转专门找工作的签证,请问这种签证叫什么名字? 还有转签证是当时拿吗还是要多长时间? 还有目前是DAK的保险,能否用这个保险转签证,还有转完签证后能否换到私保? 1 M7 u3 n4 l9 P4 m& N9 y
问题比较多,多谢各位.....
作者: dragonage2    时间: 4.11.2012 20:05
顶一下
作者: Angevil    时间: 4.11.2012 21:11
毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。8 P' ]) m0 {; f, w2 g, p0 s
  W0 K" ^! t* g, I! H  y+ o
找工作签证没有特别的名字,一般就叫 Aufenthaltstitel zur Arbeitssuche。外管局知道是什么。/ w6 {: e9 T" c- P% i: K  I

6 _0 W+ q6 F7 I0 W约好 Termin 的话,当时就能拿。( q: J9 z8 V2 d) u1 M
+ L" a, Z+ p8 X8 r0 t
保险如果是学生期间用的,那也可以用于换签证。保费的变化或者能不能换私保我不清楚了,自己去问问保险公司。
作者: 2011tcm    时间: 4.11.2012 21:36
应该还是当时拿到纸签证,听说是找到工作再去换电子签证
作者: dragonage2    时间: 6.11.2012 17:57
谢谢楼上各位 ,现在基本上明白了 , 虽然已经来两年 但是还是不会德语 所以信息啥的都不知道
作者: donya    时间: 29.11.2012 21:46
2011tcm 发表于 4.11.2012 21:36 7 h  [& G) `9 _# E9 P0 P6 I
应该还是当时拿到纸签证,听说是找到工作再去换电子签证

- w* G6 ^' E: g  N0 N8 F9 U现在是1,5年的找工作签证,资金担保要求多少。
0 n6 f4 Y! v/ z! j! T( V# J6 I1 t2 V慕尼黑周围换找工作签证。( b3 V3 i, T9 R. `1 ]
谢谢
作者: donya    时间: 29.11.2012 21:48
Angevil 发表于 4.11.2012 21:11
. h# ~+ d9 g' c) i, U. d毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。
7 ?0 l: d4 Q4 l. |8 f6 l: M6 V7 C* l- s3 I& {+ d& H9 U
找工作签证没有特别的名字,一般就 ...
6 x; x  W. V5 u1 {" `4 m. D; _% A2 x
在慕尼黑周围换。
# W8 ]0 }, H! v当时就能给1,5的找工作签证?
作者: 风中有雨    时间: 29.11.2012 23:14
Angevil 发表于 4.11.2012 21:11 3 H. k  f4 a8 W  d; w% b) H
毕业后(最后一门考试通过)必须尽快去换签证,因为学生身份已经结束。6 |. t$ V* a3 L5 Y. v9 G

4 i% P  T4 @- [. d7 I找工作签证没有特别的名字,一般就 ...
- b! n8 U% r7 V9 `! v* U, \% m% @
请问一下,最后一门考试通过就代表学生身份结束么,我感觉应该是毕业答辩结束,请指教。
作者: totolee    时间: 29.11.2012 23:21
应该是最后一考试通过吧。。因为其实论文也是一个比较大的考试。现在是18个月了,当时就可以拿到。在今年7月还是8月还未到期的12个月的找工作签证还可以拿过去再延长半年。
作者: 2011tcm    时间: 30.11.2012 21:42
donya 发表于 29.11.2012 21:46 " c& N& l2 ~/ z
现在是1,5年的找工作签证,资金担保要求多少。8 c! H1 J- \# ~
慕尼黑周围换找工作签证。
0 H6 G# s: B$ B谢谢 ...

5 x5 l- l# }6 P$ H" c! L应该至少要一年吧,具体要看你碰到的人的,我也不知道啊
作者: donya    时间: 30.11.2012 23:50
totolee 发表于 29.11.2012 23:21
% @4 m7 ^9 ^/ x2 y; J9 Q应该是最后一考试通过吧。。因为其实论文也是一个比较大的考试。现在是18个月了,当时就可以拿到。在今年7 ...
. \' [9 b  R0 T. O) }, T
谢谢!
作者: donya    时间: 30.11.2012 23:50
2011tcm 发表于 30.11.2012 21:42 / i% a6 Y& _3 t
应该至少要一年吧,具体要看你碰到的人的,我也不知道啊
9 V/ B0 S6 |3 {6 f
谢谢!
作者: onthewolk    时间: 1.12.2012 09:34
风中有雨 发表于 29.11.2012 23:14 7 @' i0 H+ ]2 ^  [2 A6 ~- @
请问一下,最后一门考试通过就代表学生身份结束么,我感觉应该是毕业答辩结束,请指教。 ...

7 \: m+ |8 L5 I* ]2 G
8 t# U9 U& L6 m7 r) r" Y换签证的时候,. x5 i2 k, ?  g' S, f) f
他们要复印你的毕••••业•证+ ?- d- d# O" `- c! r, d
成绩单
作者: donya    时间: 1.12.2012 12:05
onthewolk 发表于 1.12.2012 09:34 ! i( R0 P, `! T8 N! t0 S. E2 D
换签证的时候,
5 K" K/ g7 u' A8 g7 @! ~1 v9 p他们要复印你的毕••••业•证1 X% D& d4 w: u. o3 t& Q
成绩单

( Y: e1 E5 \# m" F& p2 ~3 |0 v* q, u谢谢!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2