德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于火锅吃后问题 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 13:53
标题: 关于火锅吃后问题
看到很多人说吃了XX餐馆火锅后回家拉肚子,我之前还怎么感觉,这里所说这次体会到的。  e1 c9 \$ P: u
生病一直没怎么吃辣,每天就看见天冷大家召集火锅,可咳嗽嗓子已经快破了哪敢吃啊。
$ T$ i+ r9 u5 K: |0 z这周终于见好,于是周末就在家开始了DIY,国内带的底料(一直都是这样做的)+ W& A/ b4 P& u
结果周六吃完不久就冲进厕所,完了肚子疼啊,我就在想自己煮的肯定是干净的,也是绝对煮熟的(不是第一次自己做了,一年也做N吃火锅),为什么会拉肚子呢?0 w% `+ g: S7 @1 p: D% F+ P
后来想到:因为几个星期没怎么吃辣,突然这一吃肠胃肯定有反应。# q) l8 o( C+ c& L- @# {
这里也算是帮那些餐馆稍微澄清一下,但这不等于说如果是在外吃了不干净或坏的食物拉肚子也是正常的,还有我是最多拉两次自己就好了,如果拉上一天两天都不好的那应该也是有问题。
. E6 ~; i' \. G- U) ~1 t9 i- O& t
" L# h) E% C$ D最近天冷了火锅是个永恒的话题。
- |6 i9 F" |9 v( w& U
+ a4 C; y' W: ?4 g9 x) C3 ?( I  _1 H  d' q
该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: sia    时间: 30.10.2012 13:59
还是个问题是……我不吃辣
3 I8 ?, b- r7 o1 l- ]1 [4 a如果真是吃辣的原因 才肚子疼~# y$ X$ a* `" Q! t
那我倒没有呢
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 14:00
sia 发表于 30.10.2012 13:59
/ b! K# o1 A  f! G5 p# @* K/ Q还是个问题是……我不吃辣4 M$ L$ D- a1 Y  V, x. W$ q5 K& w# N
如果真是吃辣的原因 才肚子疼~1 T' D+ I2 P1 q- U
那我倒没有呢
3 S. u8 Q0 h6 M. _4 [& Q6 u
估计我是辣肠。
3 U5 i2 ~4 k! Q* A这辈子很少时候没辣,几个星期没吃辣这一吃还真感觉有点不舒服。
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 14:02
sia 发表于 30.10.2012 13:59 ; q. z3 u1 n. C3 W7 \  }" ^
还是个问题是……我不吃辣
6 R% Q; S& J1 B+ z, g3 N1 u如果真是吃辣的原因 才肚子疼~
/ B- K9 }2 V- ~  Z+ D8 }那我倒没有呢

& r, b' ?$ d1 q' }8 h: [, a8 j* P/ Q; Y1 W; m! C" W/ M8 Z* s, B/ W
乖,周六购物去?就算不买但郊游。
作者: sia    时间: 30.10.2012 15:06
笑对人生 发表于 30.10.2012 14:02 ! [" |% a! z+ u4 c
乖,周六购物去?就算不买但郊游。
& c) \8 @* ?# R- f# ^" a  L
哪儿购物 就是那啥metzinger?
作者: 克己他娘    时间: 30.10.2012 15:41
本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。+ s8 e- |' q6 @) t

1 ]% f" W5 \4 O  \7 k) e; N3 \吃点加味藿香正气丸搞定。
作者: 玛格箩妮    时间: 30.10.2012 16:50
身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 17:19
克己他娘 发表于 30.10.2012 15:41
7 Z" R$ i6 _4 y8 t' u3 u7 I本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。/ ?  u' @( g. ]) S

' h5 U: A  V' y- o. o% I吃点加味藿香正气丸搞定。 ...
* I, y9 \9 ^6 t7 S( J
我拉两次就好,没什么影响。
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 17:20
玛格箩妮 发表于 30.10.2012 16:50
5 J4 c1 x, C/ c+ |; y7 W! [: E身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!
, l. h# o0 O- v/ |3 ?' n
放心,棒着呢,吃嘛嘛香。' M. i- a" Z+ @5 j
谢谢!
作者: 玛格箩妮    时间: 30.10.2012 21:27
笑对人生 发表于 30.10.2012 17:20
; H8 t0 c  n2 _% M8 B放心,棒着呢,吃嘛嘛香。
7 i; n$ X  _, x; s1 y谢谢!

/ r5 N7 b- b$ B; O: D0 y1 B% V就是啊,啥时间来俺家聚聚?
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.10.2012 21:39
笑姐~你吃之前喝点儿酸奶就没事儿呢~保护粘膜~" t' Q/ r1 c9 s0 G2 f
我啥时候吃,在哪儿吃都拉肚子~没感觉了~想着排毒也挺好的
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 21:40
玛格箩妮 发表于 30.10.2012 21:27 ' w8 e0 m0 v' R  h, K. z5 E1 }
就是啊,啥时间来俺家聚聚?

8 S9 ]; z5 Z) o- x0 R看你吃的欢,俺要减肥,最近朋友见了说瘦了,偷着乐呢。
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 21:41
黑森林奶冻 发表于 30.10.2012 21:39 - I8 `. A% H% W
笑姐~你吃之前喝点儿酸奶就没事儿呢~保护粘膜~4 ~! w7 ^5 @: ?: B* ?2 \
我啥时候吃,在哪儿吃都拉肚子~没感觉了~想着排毒也挺好的 ...

9 V" X) ]+ R) e, z我本来属于吃辣特厉害型儿,这一阵每次感觉不对劲了。
作者: 黑森林奶冻    时间: 30.10.2012 21:43
笑对人生 发表于 30.10.2012 20:41
/ `; ~0 g3 V' r我本来属于吃辣特厉害型儿,这一阵每次感觉不对劲了。
% `2 H/ D: y- l3 @
我吃辣也凶~
; z* M$ w) ]5 p+ \2 {不过不耽误拉肚子~
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2012 21:48
黑森林奶冻 发表于 30.10.2012 21:43 1 M, h1 B& n6 J/ z% x# R
我吃辣也凶~
9 Z. q5 ]8 T8 A% E5 v6 ?$ c1 b不过不耽误拉肚子~

/ Y5 N$ w3 l5 w9 }- a哈哈哈,你太逗了。, H( A, _1 k9 q- x2 L
我吃辣是从不拉肚子的。
作者: 克己他娘    时间: 31.10.2012 08:41
我在想我是得有多么强大的胃啊?1 v8 p' G- q4 L3 y  g' c

9 |, D/ o  t9 B周五晚饭喀什,周日午饭开元客栈哈~~~~
$ W2 w: r' ]6 P7 s* K* v9 C& s, t; _3 G$ a4 _' n
这是本周的安排。
作者: 玛格箩妮    时间: 31.10.2012 09:31
笑对人生 发表于 30.10.2012 21:40 - x, E( f/ h6 A% n
看你吃的欢,俺要减肥,最近朋友见了说瘦了,偷着乐呢。
0 t; c4 B6 T% c$ f0 x. E2 Q; e

作者: rosenpark    时间: 31.10.2012 13:09
请问机场附近火锅店味道如何??
作者: ann_l    时间: 31.10.2012 16:26
作者: 笑对人生    时间: 31.10.2012 17:14
rosenpark 发表于 31.10.2012 13:09
+ h6 V. R+ p% U5 b9 F请问机场附近火锅店味道如何??
/ \$ d. w1 n/ P
机场附近哪里有火锅?
作者: 笑对人生    时间: 31.10.2012 17:16
ann_l 发表于 31.10.2012 16:26
/ |$ k6 o0 Q0 b  V5 z6 L2 D你说都是自助的, 大家当然敞开肚子吃, 撑了歇会再吃 , 这样不吃坏肚子才怪

, d& x' M# t: t1 F4 M+ e& H4 i3 F7 J2 R我觉得现在的人还不至于吃火锅敞开肚子不知道饱胀吧,我记得N年前国内才流行自助真听说有人是扶墙进(饿的),完扶墙出(撑的)。
作者: m.ballack    时间: 31.10.2012 18:49
为什么不能是亚超买的东西不新鲜,不干净呢?
  t. x$ Y- M2 H
作者: 笑对人生    时间: 31.10.2012 19:09
m.ballack 发表于 31.10.2012 18:49 8 p# N+ s1 y  D
为什么不能是亚超买的东西不新鲜,不干净呢?

- d# Z& N* p. Y7 t5 _因为我当天吃的都不是亚洲店买的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2