德国开元华人社区 开元周游

标题: 女生一枚,想买二手的smart,请教慕尼黑各位的意见 [打印本页]

作者: anewstart    时间: 27.9.2012 17:58
标题: 女生一枚,想买二手的smart,请教慕尼黑各位的意见

女生一个人,工作,希望自己可以更自在一点.然后想弄一个二手车,
看上smart的原因很简单,车小,好掌握,好停车。
虽然有个驾照,但是没多大自信,怕挂怕撞。
smart 减分点》
不能太跑长途,毕竟用途是城里用的,但是我平时就是宅女一枚,不会跑很远,所以忽略
速度加速比不上其他车,但是我对速度没要求,只要不妨碍别人,我就ok.

想问论坛哪位曾经在慕尼黑买过smart吗?请给点建议,如果预算4000左右,那么公里年份应该大概多少呢?
网上查到的车子,应该选据慕尼黑多少km范围以内呢?
远一点的handler提供的smart会不会价钱便宜一点吗?
谢谢。。

如果各位有其他建议,欢迎各位帮我拔草。。。

明天就星期五喽!!!提前祝各位schönes Wochenende.
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2012 18:54
汽车版咨询,那里懂车的多。
作者: anewstart    时间: 27.9.2012 19:02
笑对人生 发表于 27.9.2012 18:54
汽车版咨询,那里懂车的多。

sorry,发错地方。。。
版主可以删了这个帖子。
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2012 19:03
anewstart 发表于 27.9.2012 19:02
版主可以删了这个帖子。

发重了吗?
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2012 19:04
anewstart 发表于 27.9.2012 19:02
版主可以删了这个帖子。

你没发汽车板,我帮你移过来了不用删。
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2012 19:07
LZ新手不懂车还是找一个懂的帮忙看看,要不买便宜了后面维修费大了。
我只知道开其他啥都不懂一直不敢买二手车,就怕在高速上出点毛病自己不懂。
作者: 银河    时间: 27.9.2012 19:23
不用买二手吧,来个分期付款,每月才99欧,还有的银行就75欧,超级便宜。
作者: anewstart    时间: 27.9.2012 19:47
银河 发表于 27.9.2012 19:23
不用买二手吧,来个分期付款,每月才99欧,还有的银行就75欧,超级便宜。

99欧,要交多少个月呢?分期贷款这个和签证有关系吗?因为现在是和公司verbunden的签证
作者: 有容乃大    时间: 27.9.2012 20:53
没长居好像分期不行。
作者: 银河    时间: 28.9.2012 09:00
具体我不太清楚,你可以问一下银行,你有德国的银行信用卡吗?具体问一下银行。貌似要长居。
作者: zhangheinz    时间: 28.9.2012 11:06
Smart 就是悲剧。建议换别的。
作者: nanguazaixian    时间: 28.9.2012 13:39
A Class?
作者: 零下68度    时间: 28.9.2012 13:42
顶!
作者: anewstart    时间: 28.9.2012 19:30
zhangheinz 发表于 28.9.2012 11:06
Smart 就是悲剧。建议换别的。

那换什么呢?
我只想要小点的车,这样我不用太害怕。
我对距离没感觉,不知道会不会撞墙。
作者: Pfefferminze    时间: 28.9.2012 21:08
买大众的polo或者golf吧,2箱的。
作者: 萝卜土豆    时间: 28.9.2012 22:44
建议不如买polo,同价格可以考虑corsa
作者: zhangheinz    时间: 29.9.2012 04:31
Smart太小,不实用,没法接父母,没法开车旅行,没法接同学聚会,没法宜家买东西,坑爹的后备箱两箱饮料都放不进,还要副驾的人抱着。
奔驰给这车设计寿命太短,发动机10万后报废几率很高. 奔驰的东西太高端,保养维修费用很高,奔驰的车要是买了就祈祷他别坏,坏了可就要出血了。
4000的预算有点不上不下,要不1000买个有TÜV的开个两年练练手再换个7,8千的,这样就算买的时候一分都没有你也不心疼。要不就5千左右买个经济型车。
虽然没那么好看,牌子也不响亮,但比较实用。Polo Crosa是这个级别销量比较高的, Twingo, Fiesta 也不错。
Smart主要给那些家里已经有辆大车的人准备的。主要就是在大城市中心区停车方便,能竖着和别的车听到一个车位里。
作者: 青藏高原    时间: 29.9.2012 19:02
刚看了一个smart,红色的,1450€,1999年产,103000公里,

个人感觉还是新车划算。。。。
作者: anewstart    时间: 29.9.2012 20:03
青藏高原 发表于 29.9.2012 19:02
刚看了一个smart,红色的,1450€,1999年产,103000公里,

个人感觉还是新车划算。。。。 ...

什么叫做还是新车划算。。。。
作者: 笑对人生    时间: 29.9.2012 20:07
银子够对车不懂的还是建议买新车,二手如果不懂遇到问题花的银子最后不便宜还烦心。
作者: anewstart    时间: 29.9.2012 20:30
笑对人生 发表于 29.9.2012 20:07
银子够对车不懂的还是建议买新车,二手如果不懂遇到问题花的银子最后不便宜还烦心。 ...

可惜印子不够。。。
作者: 青藏高原    时间: 29.9.2012 20:38
anewstart 发表于 29.9.2012 20:03
什么叫做还是新车划算。。。。

第一,车主没写TU,AU到什么时候,说不定几天就到期了。自己还得花钱整,花多少就看车况了。
第二,1500买103000公里?还是99年产的,车龄都13年了,smart能活多久啊。

这个级别的小车,我觉得还是新车划算。和笔记本一个道理吧,二手市场上的抢手货还是IBM的。。。。
作者: 笑对人生    时间: 29.9.2012 20:40
青藏高原 发表于 29.9.2012 20:38
第一,车主没写TU,AU到什么时候,说不定几天就到期了。自己还得花钱整,花多少就看车况了。
第二,1500 ...

13年运气还能开两年,运气不好直接每月帖修车费。
作者: 青藏高原    时间: 29.9.2012 20:48
笑对人生 发表于 29.9.2012 20:40
13年运气还能开两年,运气不好直接每月帖修车费。

对的,贴多少修车费,就真是看运气了。

我还见过400€卖corsa的,而且外观看起来也不错。人家还在路上开着呢,我扫了一眼车窗的广告。。。。。

所以我认为此车不值,建议楼主,这个级别,买新车合适,而且一签3年的TU,如果要是sofort kaufen,还能砍价呢。

谢谢笑姐。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2