德国开元华人社区 开元周游

标题: 咨询在 Hallerwiese生过宝宝的MM们 [打印本页]

作者: dududumm    时间: 7.9.2012 09:57
标题: 咨询在 Hallerwiese生过宝宝的MM们

8 G) y, K3 y2 b. u+ ~7 v' C/ A( W1. 已经去医院登记了预产期。但若紧急提前去医院生产,是直接到Kreissaal吗?还是必须先去登记一下?登记的话是在哪儿呢?, q' Z* ]' T! p7 Q0 a: Z% P- ?

% X8 e1 q/ [; U. J+ R 2. 宝宝生出来以后,宝宝爸爸要登记宝宝信息Geburtszeige,这个是在哪儿登记呢?
8 |, Y! A  G3 {  q/ ~9 l9 c2 A. g3 h* m7 }8 m( l' O2 ~) C
3. 医院的三餐怎么样?可以吃吗?! m5 n' S, J2 E2 X
& k9 a9 |& r/ _: e+ ~+ R
问题较多,谢谢先!
作者: 五道杠    时间: 7.9.2012 11:14
1.你打个kreissaal的电话跟他们说你要生了,马上来医院,然后直接去就可以了~一直有人的~放心~  z) Z* q: T+ K4 p9 P& u4 n
2.这个在stadesamt登记,就在Hauptmarkt那~网上查查办公时间就OK了~
# e7 l1 n1 m* B2 u6 K) m/ C$ C3.早餐晚餐是自助餐,都是冷的~就面包,肉什么的~中午餐是热的,有选择,头一天会来人让你订第二天的中餐~还有个下午的甜点,我感觉是最合我胃口的!蛋糕做得都好好吃!
: Y% t, f/ B, W( q$ R5 V  O  ?祝你顺利!
作者: dududumm    时间: 7.9.2012 16:01
五道杠 发表于 7.9.2012 11:14
- J) C1 z1 o* t# o1.你打个kreissaal的电话跟他们说你要生了,马上来医院,然后直接去就可以了~一直有人的~放心~% u4 m+ T$ V9 r3 c" {: V( n
2.这个在sta ...
& I7 K' R* O: a. O+ M
谢谢MM回复!$ `" g* t% J% L
8 S$ O" p: ^% r
第二点我说的不清楚,我是说孩子生出来以后要在医院登记报姓名,这个要到医院哪个部门?我们都只说英语,所以想提前问清楚,怕到时候搞不清。再次感谢!
作者: 五道杠    时间: 8.9.2012 11:13
dududumm 发表于 7.9.2012 16:01
. X6 g- U+ y7 O6 O  F; S% ~, L谢谢MM回复!
) ]$ Z4 I$ Y5 A! P, B: U. q2 n: x8 g
第二点我说的不清楚,我是说孩子生出来以后要在医院登记报姓名,这个要到医院哪个部门?我 ...
( m; K' `( v& g- @' X0 A
MM放心,他们会说英语滴~
$ W/ }* w# c8 I5 ]: Z+ `我在产房的还没生的时候护士就来登记姓名了~貌似很方便的~+ d7 r5 O& V0 Q2 R
之前是我老公去登记了下我的信息,在Info那边好像~
作者: dududumm    时间: 8.9.2012 14:07
五道杠 发表于 8.9.2012 11:13
0 D- S7 b2 D( g0 RMM放心,他们会说英语滴~& `3 u0 Y% l! j- {' t. f/ C7 C+ O: m& d( D
我在产房的还没生的时候护士就来登记姓名了~貌似很方便的~4 o- k4 y$ |% B3 q( x, [' T
之前是我老公去登记 ...
/ R) S$ V' A9 S# @( k
哦,这样就太好了。谢谢!我已经在医院登记过了,到时候应该不用再登记了吧?
作者: benichen    时间: 8.9.2012 16:34
我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只有个别的,2楼有一个亚洲护士值夜班的,势力的不得了,不过别理她,该跟她讲理的时候就该据理力争,还有在kreissaal有一个中年的,金发盘头的HEBAMMER,特严肃,对外国人也不友好,我在生产时,好死不死就是她,总之那一次的经历非常不开心,后面我会说到。至于那儿的menü,早饭的饮料有牛奶,咖啡,可可牛奶(可以都选),面包有白面包和黑面包(可以都选),酱料你可以选择果酱或榛子酱(可以都选),还有各种奶酪和火腿(可以都选),看着点吧,午餐吃得比较好,每一天有3道餐点让你选,带鸡肉的餐总是很美味,有一天的一道亚洲类餐点,千万别选,吃着像牙屎的味道,饭后甜点有米布丁,酸奶,水果,3选一,晚饭的内容同早饭一样,特单调。hallerwiese的3楼是给像我这样在怀孕期间出现问题需要常住的产妇,所以3楼的公用厨房是没有小婴儿需要的糖水,奶水和尿布。2楼是给像你们这样直接到医院生产的产妇的,所以公用厨房里有足够的糖水和奶水,都是aptamil这个牌子,可以自己拿,不必拘谨。二楼靠左边除了厕所,厨房外,还有2间房,一间是里面有很多辅助设施,是专门给挤不出母乳或者奶头破裂,需要机器帮助的妈妈们。还有一间是专门给无助的爸爸妈妈们,那儿可以让护士教你怎么包尿布和量宝宝的体重,身长,和体温,当然用的是假娃娃。好吧,先来说说我的情况,希望可以帮到你,刚开头我已经说过,因为子宫早开我在HALLERWIESE住了5个月,将近圣诞节的时候,我乞求我的主治大夫让我回家,原因有2,1是不想在医院过节,2是我妈妈要来了。主治大夫检查了我的身体后,觉得开了不到2指,应该是没啥问题,便放我走了,但必须每星期到妇科诊所检查一次。就这样,妈妈第二天也来了,我和我的老公陪着她到处转转,就在我回家后第二个星期的星期五,我和妈妈例行到妇科诊所检查,这一检查,我的妇科医生大惊,已经开到6指了,我怎么一点感觉都没有,她当机立断的叫了救护车,一路开到HALLERWIESE。我在Kreissaal的病床上等待子宫继续开的当口,那个金发的HEBAMMER叫我妈妈到门口的INFO登记我的个人信息,我妈妈来德国只有2个星期不到,她又不识德文,你叫她怎么去,我便说能不能等我老公来在弄,她说最好现在。我便硬着头皮跟我妈说info在哪,然后,写了张关于我个人信息的纸条叫她送去。哈哈,姜还是老的辣,我的妈妈一会就把事情办拓了。然后,来了另一个HEBAMMER帮我打催产剂,并说她已经下班了,接下来由她的同事代劳,我心里祈祷着不要是那个金发的,待我开到8指的时候果不其然是那个金发,她进来看看差不多了,便挑破了胎盘,让我PUSH,这时我才知道为什么人家说生孩子的痛比满清十大酷刑还痛,折腾一阵后小东西终于出来了,那个HEBAMMER还问我妈妈要不要亲手剪掉脐带,我妈妈吓得赶紧摇头。宝宝一出来后,HEBAMMER赶紧帮他擦拭血迹,量体重,身长,和体温,当然也着手登记宝宝的info,当她问我老公宝宝的名字时,我老公说还没想好,她当即翻了个白眼(要不是当时我刚刚生产完没力气,我早就上前跟她吵了)。紧接着,趁着宝宝被推到2楼的暖房里的时候,会来值班的医生帮你缝伤口,我的情况是她缝完伤口后,我还是觉得肿胀难受,那个金发HEBAMMER认为是我的心里作用,便让我喝了杯烈酒,但我已经疼的翻白眼了,他们才将信将疑的通知总医师来检查,原来我的子宫有血快没清干净,都要把我已经缝好的伤口崩开了,所以我又被推进了OP,做了一次手术,手术很顺利。但我已经没力气在争辩什么了,早知这样我还不如剖腹生产呢。总之,我的生产经历是难忘的,从而也知道了德国人的硬件设施固然好,但临床反应没法和我们国家比,所以楼主在生产时或者完毕之后,发现有什么不对头,一定要强势的说出来,否则后果不堪设想。啰里吧嗦的说了一大堆,希望能帮到你,也祝你生产顺利!
作者: 五道杠    时间: 9.9.2012 07:20
dududumm 发表于 8.9.2012 14:07
. \- K  k1 X) ~) ?; u哦,这样就太好了。谢谢!我已经在医院登记过了,到时候应该不用再登记了吧? ...

9 N6 u" f6 J: H0 A不用啦~
* m9 M. U- L: \' |: d6 e  G我7月份刚生的,感觉很好。晚生了11天,跑了几次医院,医生护士都超级友好。
! u$ d3 }3 d' [; ?1 T- V除了打无痛分娩的男医生看起来好严肃,嘻嘻~不过严肃的让我感觉他的技术应该让人放心。嘻嘻~
8 S! R" {8 w% q( i祝MM好运!
作者: dududumm    时间: 9.9.2012 08:04
benichen 发表于 8.9.2012 16:34 3 Z( U& ]# h; R  i1 q* T0 A
我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...

3 `4 j* a: m7 W: I- |好详细啊,谢谢MM提醒。因为是头胎啥都不知道。家里教育一直是忍者,熬过去。看来如果有问题一定要讲否则后果不堪设想啊!
作者: dududumm    时间: 9.9.2012 08:13
benichen 发表于 8.9.2012 16:34
  w9 _6 ]4 F/ R2 b9 ^* Z5 S- \我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...

# `5 i% m: A5 f/ D  p& x3 Q还想问MM一下,在医院生完宝宝后没有Hebamme 到病房来指导如何包尿布什么的吗?只是自己有问题去指定的房间找护士?另外Hebamme 和护士如何区别呢?我的保险不报销Hebamme 指导的费用,我的德国朋友建议我多找护士询问,所以想问清楚一下。
; G  m( `8 V' Q# M( ?( X2 b: P+ O
另外晚上万一我需要帮助,病房里有按铃吗?是护士来帮忙吗?# u' v* t4 f$ F+ d1 {+ V( p, P# n+ ~/ }1 H

$ d# s6 _: C3 p/ r0 A医院提供产妇护垫和网兜内裤什么的吗?+ z3 H) u! `# G
: F7 V. S* m6 K, n/ F: t* K1 Q4 F
问题比较多,再次感谢!
作者: Joe-z    时间: 9.9.2012 10:16
+ K3 ^! F' w( J& }我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...
0 Y" u4 C0 N+ B) @" c8 w) t
我来纠正你一下,被挑破的是羊膜,不是胎盘。正常位置的胎盘用手指应该是够不到的,除非前置胎盘。
作者: benichen    时间: 9.9.2012 12:43
dududumm 发表于 9.9.2012 08:13 5 i! w% w2 Z' @( _
还想问MM一下,在医院生完宝宝后没有Hebamme 到病房来指导如何包尿布什么的吗?只是自己有问题去指定的房 ...
# c; }/ \9 n. x( b$ d
我当时是不会帮宝宝包尿布,觉得他小小的,一捏就会碎,护士看出了我的难处,就把我领到了那个房间,进行指导。按照正常情况下,只要跟护士说要自己生的是头胎,想要指导,他们都会乐意的帮助你。至于护士和HEBAMMERDE的区别,HEBAMMER是助产士,顾名思义是帮助你生产和产前,产后的护理,指导。如教你怎么恢复产后的身材啊, 小宝宝洗澡等等,他们一般都在KAISSAAL工作或者到产妇的家里进行拜访。我从HABAMMER的手里得到过一本小册子,整本都是在nürnberg,erlangen,fürth工作的HEBAMMER的名字,地址和电话,每个人的下面都很贴心的注明她可以交流的语言,我当时看了看,有不少能讲中文的HEBAMMER,MM如果想要个这个小册子,就问问在KAISSAAL工作的人吧。护士的工作就跟国内的差不多,不过有一点,德国的护士是没有资格为病人打针或插针头的,在HALLERWIESE2楼工作的护士们,因为她们有很多照顾产后妈妈的经验,可以适当的给予简单的指导,当然不会像HEBAMMER到你家给予专业指导,MM自己斟酌吧。至于,另外晚上万一我需要帮助,病房里有按铃吗?是护士来帮忙吗?医院提供产妇护垫和网兜内裤什么的吗?MM别怕,都有!护士们24小时都在,她们是轮流换班的。病房的卫生间有足够的护垫和网兜内裤,如果行动不便,可以叫护士帮你换,没关系的。两个病床中间有换尿布的桌子,抽屉里也有足够的尿布,婴儿油等。最后,我想说的是,我生宝宝的时候还很年轻,对于怎样护理宝宝真的什么都不懂,更何况人在异国他乡,能搭把手的人都没有,真的可以用手足无措来形容,但经过自己的摸索和妈妈的指导(我经常和我妈视频讨教宝宝的问题),也顺顺当当的过来了。所以,我很能力解MM的心情。也许我有点天真,但我希望你遇到困难的时候,想想同样在纽伦堡生产和带宝宝的中国妈妈们,我们能行,你也可以!
作者: benichen    时间: 9.9.2012 12:47
Joe-z 发表于 9.9.2012 10:16
0 R" S0 @& j3 D$ |8 U5 ^" W8 S我来纠正你一下,被挑破的是羊膜,不是胎盘。正常位置的胎盘用手指应该是够不到的,除非前置胎盘。 ...
( ]4 b% l, E9 w2 e' k+ c
哎哟,让您看笑话了,我就说嘛,当时写到这里的时候有点奇怪,谢谢纠正啊
作者: dududumm    时间: 9.9.2012 15:57
benichen 发表于 9.9.2012 12:43 2 V& D0 @8 M* F  V
我当时是不会帮宝宝包尿布,觉得他小小的,一捏就会碎,护士看出了我的难处,就把我领到了那个房间,进行 ...

7 ^' o$ |- M0 ]4 Q, r7 s太感谢了!现在放心多了。虽然岁数不小了,但是头胎,也是准备两个人自力更生,所以有点儿紧张。再次感谢MM指导!
作者: sweetsweety    时间: 13.9.2012 13:04
' S6 T3 c( i4 s9 U8 f* B. r* Y/ y我在那儿住了5个月,原因是子宫早开,主治医生和护士还有HEBAMMER,我都熟,几乎所有的人都SUPER NETT,只 ...
( }2 N: b4 l+ o/ ~2 K7 f+ @: T
我知道你说的亚洲护士,是不是又老又瘦,长长的脸还惨白?她很喜欢训病人的。StationA02的其他护士都很好,特别是两个短发的老护士,一个金头发,一个黑头发还挑染些红色的,她们俩多经验丰富并且很会教人。我是剖腹产的,她们就让我手术后第二天下床,不然会得下肢静脉血栓的,严厉是很严厉,但是我做到之后她们很开心。: j7 _) j) p7 A$ v: R$ P3 C

( @' ]/ M3 P" D" }; f6 `伙食我觉得只要在德国生活过几年的,都可以接受那里的味道,我除了让老公下班送些小米粥和红豆粥之外,全都吃的他们那里的食物。
( Y- F9 f" {' w0 ~' W5 [5 N- u5 E
, M" ^8 ~! P; Q& g4 m- c' A6 |/ X楼主放心在那里生,人都超好的,我想起什么再回复你
作者: dududumm    时间: 14.9.2012 08:20
sweetsweety 发表于 13.9.2012 13:04 " A% ^2 Q0 y+ K% r' j7 D! A
我知道你说的亚洲护士,是不是又老又瘦,长长的脸还惨白?她很喜欢训病人的。StationA02的其他护士都很好 ...
' u1 S! L& L. ^6 V. H; W
谢谢MM回复!牛堡好人多啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2