德国开元华人社区 开元周游

标题: [德国野生大闸蟹]~慕尼黑哪里有卖?~[上海超市有了 [打印本页]

作者: 克己他娘    时间: 3.9.2012 16:51
标题: [德国野生大闸蟹]~慕尼黑哪里有卖?~[上海超市有了

+ p9 {: }5 ?0 T0 z9 n" ?% N. P柏林一直有卖,大概3欧/公斤吧。2 [3 Q) @- G4 o0 E

- {5 f$ r" f3 b# Q但是慕尼黑哪里有?
3 V5 O6 B; u+ P5 v8 p. i( h8 Q
6 [9 `$ [3 c6 P* J% B这个肯定比国内的爽,真正的野生啊。" \3 q( {( S! y1 a! J
; a1 J. L3 D( M, b3 F+ [3 L% |5 _
有知道慕尼黑哪里有卖大闸蟹的吗?超市、餐馆都可以!!!!" ^' c' z) _% [$ h" H

9 X7 H3 ~! \6 u% Q# ~) z# c我想吃啊!!!
# X- T' F1 K2 G4 v. l/ Z) C; k==========
3 ~# e3 x" v" |- S" s: ^# o  \$ o2 O% w3 i& `7 C2 h* @  G; X2 m# L
德国的大闸蟹都是野生的,1900年跑来的,目前属于10大外侵物种,
- e; ]' {5 d* ^5 U5 s4 Z6 K
. E& I  \; O3 m/ G; {' h+ {8 e. O以前很头痛的,说是1936年,捕获2000万公斤还是多少,然后机器碾碎,当饲料。# x, T8 m% `1 D9 D
1 T# ^& I) i9 F
现在可以直接卖了赚钱多好。" ]$ P4 c6 r( _
  |5 g: K0 ^; o. b
德国大概10万多华人吧,我们吃也把他们吃光光!!!!
作者: 克己他娘    时间: 3.9.2012 17:00
我刚才打电话给上海超市,说是快了,但是都不是德国产的大闸蟹,说是德国的味道不好。。。。。1 m9 F5 f/ J* @: m& J- Z
' c/ ~7 |7 R' r8 x
可是我就想吃吃德国的呀,我吃过这边的小龙虾,味道一流诶!!!
7 i; M  n& t* D$ C9 D3 @0 [& l( v  N4 T9 g$ t% {0 W
野生的,不含任何激素的,肉质绝对两样的,顶多蟹黄少点,但是吃起来放心。; L) X& U( L( p
- h" S+ o' ^/ T1 ^
看来中国超市估计没有卖德国大闸蟹的了,看看老外超市会不会有。
# W8 y- I" d! D3 Z$ i) D* a3 W% A! S# T1 G' ?8 n5 a
求推荐什么批发市场的也行。。。。
作者: hubeck    时间: 3.9.2012 17:44
只听说过,没见过,坐等
作者: 笑对人生    时间: 3.9.2012 18:19
幸好不喜欢海鲜的飘过~~~~~~~~~~
作者: zhuoyiling    时间: 3.9.2012 20:39
以前在法兰有团购过,不知道慕尼黑有没有人组织啊
作者: extras    时间: 3.9.2012 20:41
为啥慕尼黑周围的大湖里不多养点啊?
0 F+ T# |( P" _9 s" t. W' V
作者: zhuoyiling    时间: 3.9.2012 21:05
我记得当时是50欧10公斤吧,挺贵的,不过至少有啊,一年吃一次。
作者: nearby    时间: 3.9.2012 21:53
野生大闸蟹到底是啥样的啊
作者: 克己他娘    时间: 4.9.2012 09:28
我现在发动关系到处问,等好消息的说!
作者: springpf    时间: 4.9.2012 09:34
谢谢,楼主,有消息请告知一下。
作者: nearby    时间: 4.9.2012 09:35
这家店有活鱼买(看着是活的,不过他们会当场处理,不能让你活着带回去), 还有很多种大小活磅蟹(可以活着带回的)
2 ~% L5 M3 I1 G! R  h  T
0 ^: K3 x/ \! s- K1 c0 ^# [: EFisch & Feinkost Groß- und Einzelhandel
  G2 \* [' y, K0 y7 \$ O: l! h9 X" O& _Kistlerhofstr. 70
# b/ j1 W* O- H" u8 J# d81379 München. M; H1 k! \9 m
" x5 L4 m- r  X2 a2 _
089 / 78 80 58
作者: nearby    时间: 4.9.2012 09:36
不过价格应该不算便宜的
! ^/ ]0 _, Q' q9 x) e
' a! f# C' H: {% W
作者: 克己他娘    时间: 4.9.2012 12:14
问了,好麻烦,河里有,很多,但是要捞得有执照!!!
作者: melone    时间: 5.9.2012 09:44
nearby 发表于 4.9.2012 09:35 , h& u. q! E. s
这家店有活鱼买(看着是活的,不过他们会当场处理,不能让你活着带回去), 还有很多种大小活磅蟹(可以活着带回 ...

9 S( E, y, z* c. r这个帖子要关注,都是好消息。同问,活鱼是怎么卖的啊?贵么?
作者: xixipang    时间: 5.9.2012 10:01
同关注~
作者: yanyanqq    时间: 5.9.2012 10:27
克己他娘 发表于 4.9.2012 09:28 # m# L% w$ w. ?3 B0 N2 M
我现在发动关系到处问,等好消息的说!

4 y" @$ B! e& y, y* h, \9 B) Z, S# h要不今年我们去慕尼黑的湖里面放生几个,等来年,就有的吃了。
作者: supercupid    时间: 5.9.2012 11:15
yanyanqq 发表于 5.9.2012 10:27 ! X2 B; \9 \- w9 H
要不今年我们去慕尼黑的湖里面放生几个,等来年,就有的吃了。

, E# |3 L' {! b6 l就看你的了!放在哪条河里一定要说清楚!
作者: supercupid    时间: 5.9.2012 11:17
关注这种好贴
作者: 有容乃大    时间: 5.9.2012 11:35
qinqiong 发表于 3.9.2012 21:54 9 F1 e5 M3 B. }6 e$ ?5 f$ R
掰开了揉碎了给你好好解释一下
( z0 \' [- ~* m4 |) `7 p9 _9 q0 t
哈哈,好图。
作者: nearby    时间: 5.9.2012 14:59
melone 发表于 5.9.2012 09:44
# L0 ^2 O& c8 E/ ^+ n7 a这个帖子要关注,都是好消息。同问,活鱼是怎么卖的啊?贵么?

' ^* W# Z, I. Y# g% m& l2 I他家是bio店,而且不是大规模捕捞,那样据说有挤压会变质的快,所以.....当然不便宜啦,不过别处还真没见过活的哇
作者: 克己他娘    时间: 5.9.2012 15:57
反正在慕尼黑真心好难见到活物~~~~/ R5 U1 W/ j" f1 x- G6 C! o0 ?
/ v* z6 X0 h! h, T$ c
鱼都没活鱼,还好现在亚洲人的超市里还是会有些。
作者: nearby    时间: 5.9.2012 19:07
亚超太强了
作者: justbegin    时间: 6.9.2012 11:22
克己他娘 发表于 5.9.2012 15:57
- I, `4 e, f# J反正在慕尼黑真心好难见到活物~~~~
( \4 B) K' k3 u' j6 l% p/ E
, Z( a& N4 G+ w7 ^3 y. x6 Y鱼都没活鱼,还好现在亚洲人的超市里还是会有些。 ...

# M9 R8 T6 w0 |' \* ?% }真心请教,哪里的亚超有活鱼?谢谢
作者: jiuri1225    时间: 6.9.2012 11:26
笑对人生 发表于 3.9.2012 18:19 ) v6 ^/ _3 V' k. f
幸好不喜欢海鲜的飘过~~~~~~~~~~
+ {. O+ q- U2 ?1 p7 g$ b

, |' |7 E. [6 `姐姐~~ 大~~大闸蟹是湖里的~~~~
作者: jiuri1225    时间: 6.9.2012 11:28

5 O% n: ]7 B) T$ Q! e楼主这3欧/公斤在慕尼黑是别想了~~~  上海超市年年有卖,第一次买16欧/公斤,去年就是22欧/公斤了~~~
& C$ R  d3 J% z8 b坐等今年的价格出炉~~~
作者: nearby    时间: 6.9.2012 11:38
那这价格还不如去我推荐的店,taschenkrebs, 一个800g,每公斤26欧左右,还是活的,质量上乘
作者: 笑对人生    时间: 6.9.2012 18:04
jiuri1225 发表于 6.9.2012 11:26
- o/ z; l0 b- `1 T3 M姐姐~~ 大~~大闸蟹是湖里的~~~~

0 G$ T( X9 R; q, d你知道姐对湖里海里的都没兴趣的。
作者: jazt    时间: 6.9.2012 19:29
先谢笑姐领路,搭车问,华兴超市有过活河鲜卖的么?
作者: gjw    时间: 7.9.2012 12:52
nearby 发表于 6.9.2012 11:38
! }: W; m3 P8 N4 C: _2 R那这价格还不如去我推荐的店,taschenkrebs, 一个800g,每公斤26欧左右,还是活的,质量上乘 ...

$ ~: B1 A9 B1 r* ~% ~" c谢谢你的推荐,我今天去看了,说是河蟹每个周一或周二下午有新鲜的,价格没问。那种Taschenkrebs是面包蟹,壳很硬,味道也可以,但是没有河蟹来的鲜美。
作者: nearby    时间: 7.9.2012 14:45
- I! U) ?. j7 o. O7 Y" j+ h! e+ f
6 r, g( f: I6 F; YFlusskrebs 40欧/kg, 太贵了, e( ^& J! x% Q) h5 e. a& ^- U
他家好多大池子,都是活的,不过我不认得谁是谁! U2 d( y+ m5 C- Z- l1 E
网页
! S8 z! ?3 c: U1 X8 I3 Z$ l. [( lhttp://www.lurzfisch.de/: |1 }" ?0 ~1 \8 K

3 {4 a4 e/ J9 p- U$ _4 S华兴没有活的,不过便宜多了,10欧/kg吧
作者: jazt    时间: 7.9.2012 19:37
nearby 发表于 7.9.2012 14:45
- |9 \$ S$ l% S% j5 b+ WFlusskrebs 40欧/kg, 太贵了
8 R6 S5 e5 i& p- g. _他家好多大池子,都是活的,不过我不认得谁是谁- Y9 |; K3 f4 d6 K
网页

0 z8 r0 d1 U. X/ n2 T7 v, @你说的40欧每公斤是Viktualienmarkt那家?
作者: nearby    时间: 7.9.2012 19:42
不是,是LURZ
: g. I+ I0 t5 V2 S3 C% w) M: Fhttp://www.lurzfisch.de/
0 J; F3 p7 j* u5 y1 K1 l& M9 P; i一栋大红楼里二层
' b; ~) @( F# T; B/ X9 x
作者: 克己他娘    时间: 8.9.2012 06:18
真是羡慕嫉妒恨!!!
: a* I; [* h. W1 V1 F) c, I8 I; ^# d1 W, F' J( j1 r2 W' g
汉堡还有柏林那边几个大城市都有卖了,价格在5欧元左右/公斤!!!# T' U( _! A1 r. e7 |/ j
. _1 l8 L: z& ?: D  q
还有人已经上了蒸蟹图,绝对的大闸蟹,慕尼黑怎么又贵又难,) O# }9 a4 O) Z9 c3 o8 S1 l! g; f

$ H$ a  g3 |: s, ?4 r作为吃货,我心理不平衡了
作者: 维尼thepooh    时间: 8.9.2012 10:52
以前听人说,汉堡鱼市有中国商家卖大闸蟹,如果量大的话可以全德国送货的。但是只是听说阿。。。。
作者: nearby    时间: 8.9.2012 11:32
据说国内新闻都有报道了,敢情大闸蟹是另一个品种哇,关注
作者: yanyanqq    时间: 8.9.2012 17:13
维尼thepooh 发表于 8.9.2012 10:52
5 v9 i; ]' T' d6 {# R* K以前听人说,汉堡鱼市有中国商家卖大闸蟹,如果量大的话可以全德国送货的。但是只是听说阿。。。。{:13_744 ...
5 X/ h4 K7 C) u2 }3 p) Q5 y9 q$ I
不如组团吧。算我一个5公斤。
作者: Cara杨爱美食    时间: 8.9.2012 21:15
同求组团!!馋死了。。
作者: 小木匠    时间: 8.9.2012 21:31
yanyanqq 发表于 8.9.2012 17:13
6 n6 i- I# }1 U0 v不如组团吧。算我一个5公斤。
4 T% |5 }  r, j. j4 Z- X
我订 一公斤) N, Q8 B6 m' K. j/ g
* A& O! ~  I  _- y' ]
这的蟹小,5公斤估计有50个
作者: 小木匠    时间: 8.9.2012 21:55
qinqiong 发表于 8.9.2012 21:49 : z$ n2 N; ]) _, K) h" g4 @
跟五分硬币一样大小,还是团脐的那种?
2 F' A! M# a9 K
1公斤10个,每个也有2两,5分钢板大小能有2两吗
作者: 克己他娘    时间: 9.9.2012 06:40
我今年坚决得吃到,做为吃货,嘴皮子是用来吃的,光说不练是行不通的。5 `) a3 p6 F. a# z, t

' {1 o/ Q: s; O2 x5 z) `' C今天我想想办法!!!!
作者: ILoveTT    时间: 9.9.2012 08:12
克己他娘 发表于 9.9.2012 06:40 ! z+ l( ~+ P) N
我今年坚决得吃到,做为吃货,嘴皮子是用来吃的,光说不练是行不通的。! L/ e# a) @( @

; C! |, @0 E7 Q. V$ M8 ?; k今天我想想办法!!!! ...

# T1 t. W+ C8 Z, f, T有消息,麻烦算我一份噢。
作者: yanyanqq    时间: 9.9.2012 08:22
小木匠 发表于 8.9.2012 21:31
0 V& E! j" t4 ^' ?9 Y# P我订 一公斤4 ]5 G  |0 F; \3 S3 e5 G) z* t
& B) _7 V( G7 I  d0 o( u9 t
1 k* B  K; ^8 b0 @. U
这么夸张啊。拿我定个两公斤
作者: ILoveTT    时间: 9.9.2012 11:45
yanyanqq 发表于 8.9.2012 17:13 # _. }$ J: I, E- P3 L
不如组团吧。算我一个5公斤。
: g: n) p; g' f+ D
也算偶们一个 2 公斤。
6 h3 X& B1 N; ^9 g# e: K2 {% b6 r% P/ d5 f! r# H
运输应该没有问题吧,$ f  O! ^2 v% G4 I% p! Q
9 B' Z! C8 D$ k# M0 n( C! k
记得在国内的时候,有朋友从上海往山东老家送大闸蟹,就是把活蟹放在低温冷藏箱里,不加水那样,用快运送的,1天左右到货,还活得好好的。) Z1 n8 M: {8 q, a* y2 r

作者: Soullink12    时间: 9.9.2012 13:54
我可以也订两公斤吗?谢谢
作者: normen    时间: 9.9.2012 14:06
我要10公斤。
作者: topmg    时间: 9.9.2012 14:50
我也要我也要算上我一份啊2公斤,
作者: oliver123    时间: 11.9.2012 19:59
5公斤
作者: 一定要及格    时间: 11.9.2012 21:19
克己他娘 发表于 5.9.2012 15:57
0 u# Y* C+ t4 [反正在慕尼黑真心好难见到活物~~~~% k3 X2 G% z. M# `

6 b( D4 g3 Q* ~0 J1 G鱼都没活鱼,还好现在亚洲人的超市里还是会有些。 ...

! t6 ~# @. s- ~# Z9 x谁说没活鱼,VITUALLIENMARKT的FISCH WITTE里头有3种活鱼,我经常买来吃的
作者: 一定要及格    时间: 12.9.2012 08:19
叫太平洋老板娘去进货吧,去年她进了些活泥蟹过来非常便宜,2欧有5只,个子是小了点,但能过嘴瘾。
作者: 克己他娘    时间: 12.9.2012 10:16
联系了好几个渠道,正在等回音,今年也不知道怎么回事情。
5 u3 r! k" E; Q  M+ ]
0 ]2 n0 N/ i  O/ \: g( D3 ?希望月底一定吃上,边吃大闸蟹,边啃冰皮月饼,然后喝点花雕,6 C! p& i( |4 p; ^; Q
( t  G  ~: g+ f; w- A
美4了~~~~
作者: 维尼thepooh    时间: 12.9.2012 14:51
找到个尹记渔产,汉堡的,但是人家只卖给大公司。。。。。http://www.yin-seafood.de/
作者: 克己他娘    时间: 12.9.2012 15:00
大公司不大公司的,还不是看量,试试先!
作者: bodo    时间: 12.9.2012 15:39
我也想知道哪个地方有卖的
作者: yupop3    时间: 12.9.2012 16:00
团购吧 人多了 量大了 应该能卖过来了吧; e. \) L% U: h. J7 v* D
真心想团 lz加油
作者: dannysnow    时间: 12.9.2012 16:21
我现在大概还不能吃大闸蟹吧,但愿生完宝宝慕尼黑就有卖的啦,哈哈~~ 我超喜欢吃海鲜啊!
作者: 克己他娘    时间: 12.9.2012 18:03
yupop3 发表于 12.9.2012 17:00
* F$ V. p& K7 F* h团购吧 人多了 量大了 应该能卖过来了吧
9 [+ l5 W' f# J7 M. D/ |. [, s真心想团 lz加油
( W+ E! `4 n  v* |2 Z2 ^* C" @* X
好!  w% l8 y+ Z% y; f8 W& \  H$ T
2 N. O; I6 r/ p0 J9 b# [
老娘就不信了,有量有钱,咱还买不来螃蟹吃?!!!
作者: 克己他娘    时间: 12.9.2012 18:04
dannysnow 发表于 12.9.2012 17:21 3 @4 k. ?) v7 K8 C! Y8 I+ M- o
我现在大概还不能吃大闸蟹吧,但愿生完宝宝慕尼黑就有卖的啦,哈哈~~ 我超喜欢吃海鲜啊! ...
+ S" h+ P6 f& s) Z
不是大概是肯定不能,
, z2 ^6 M+ n! o+ E
% v* [. p8 L+ Z. W! H- q& V7 e怀孕期间鱼都要少吃,海鲜生冷的就戒掉吧。
作者: vivilao    时间: 12.9.2012 18:24
如果时间是吻合,我也要3公斤啊,。。。麻烦有消息通知哦。谢谢
作者: 小木匠    时间: 12.9.2012 20:37
估计开车跑趟 汉堡, 打一批过来,能赚一笔,并且能吃到xie du
作者: dannysnow    时间: 12.9.2012 21:23
克己他娘 发表于 12.9.2012 18:04
; }; J$ l3 Y' O7 P2 e: h不是大概是肯定不能,* L3 N' k* ?$ h. k- G' B

8 M" k( Q4 ^% Q# Y怀孕期间鱼都要少吃,海鲜生冷的就戒掉吧。

& O! D5 U0 I9 I! _# p. t9 U  F唉,看来真的是不能吃了啊,那我就再忍半年吧
作者: zhao_fei    时间: 13.9.2012 09:47
dannysnow 发表于 12.9.2012 21:23 " T, R- h6 i& @9 X
唉,看来真的是不能吃了啊,那我就再忍半年吧

4 @$ u. ~9 u0 p5 J5 @' |5 t* [算我一个 两公斤!
作者: suesschen    时间: 13.9.2012 10:24
现在还接受预定吗,算我2kg
作者: dannysnow    时间: 13.9.2012 10:37
zhao_fei 发表于 13.9.2012 09:47
. T* r" D8 u% R' o" n: m算我一个 两公斤!
) E) A7 n. }* R+ J- U& H
不是我负责预订的哦,你问问其他人还能预订不吧
作者: mcmars    时间: 13.9.2012 20:16
俺也想参团,如果有的话招呼俺一声,2kg
作者: sunny21    时间: 14.9.2012 00:52
克己娘,有消息说下,要是团算我下,2kg,谢了
作者: 克己他娘    时间: 14.9.2012 11:12
想买的人多,但是现在也没有确切消息,这个周末我再落实一下。
作者: jessieyuqi    时间: 14.9.2012 12:37
强烈关注!!!
作者: 九九艳阳天    时间: 14.9.2012 13:56
孟子曰, 蟹者吾所愿也,鱼者吾所欲也。
  @- J1 z( g6 X3 v围观大闸蟹,如果团购,事先言语,跟风预定三公斤! / Z- k' B# L2 G0 N$ }. `9 ^

作者: 绵羊油    时间: 14.9.2012 18:07
算我一份,家里就我一个人吃,先来1kg
作者: 笑对人生    时间: 14.9.2012 19:38
克己他娘 发表于 14.9.2012 11:12 1 F4 Q6 |& d5 X6 V1 c: M
想买的人多,但是现在也没有确切消息,这个周末我再落实一下。

$ A0 m! z5 e8 u, r) }买卖市场有人在卖了。
作者: 克己他娘    时间: 14.9.2012 21:46
笑对人生 发表于 14.9.2012 20:38 7 D; j# S$ r+ x
买卖市场有人在卖了。
8 D# V0 W5 O8 m) y
有人买了吗?大小味道如何?
作者: 笑对人生    时间: 14.9.2012 21:49
克己他娘 发表于 14.9.2012 21:46 2 q- x6 Z- [) r/ n7 L$ v- S
有人买了吗?大小味道如何?

5 F+ S0 q- ]) a5 @我对这不感兴趣,就是看到了告诉你一声。
作者: 克己他娘    时间: 14.9.2012 21:52
笑对人生 发表于 14.9.2012 22:49
- Z' m8 N: q. l1 v我对这不感兴趣,就是看到了告诉你一声。

0 T& M, \: Y% j/ Z$ j我是第一个跟帖去问的,已经问了。
8 |) E% K/ L& W# d+ @8 |/ z% T% R
- F: ~( ^9 X% @2 q0 w' @看在慕尼黑怎么交易。价格可以的。看图片样子不错,就是没有参照物不知道大小。
作者: 笑对人生    时间: 14.9.2012 21:52
克己他娘 发表于 14.9.2012 21:52
# J5 |7 k  E3 q我是第一个跟帖去问的,已经问了。2 v9 Y! L* R8 g: ~6 ^9 w5 J
9 P7 B& u0 q; C) P
看在慕尼黑怎么交易。价格可以的。看图片样子不错,就是没有参照物不 ...

5 W0 O  N7 `) A8 D3 g1 W原来你已经知道了。
作者: 维尼thepooh    时间: 14.9.2012 22:15
克己他娘 发表于 14.9.2012 21:52 + O8 I3 A, k# R4 o
我是第一个跟帖去问的,已经问了。
3 Y0 ]+ I9 ]. d/ ^" f+ J+ s9 o1 F! R) ?( r5 c- Y4 B
看在慕尼黑怎么交易。价格可以的。看图片样子不错,就是没有参照物不 ...
" p7 {4 ?' ?8 K: E( v- C' ?: ~+ k  {
俺问了下,只能在北威自取。。。。不配送慕尼黑。。。
作者: 克己他娘    时间: 15.9.2012 11:19
维尼thepooh 发表于 14.9.2012 23:15
2 t3 x% r+ D; X# f* u, v: ~' I: q俺问了下,只能在北威自取。。。。不配送慕尼黑。。。

: }  F2 m0 m9 p晕,只能看,还是吃不到,现在好郁闷!
作者: agellow1687    时间: 16.9.2012 18:29
小木匠 发表于 8.9.2012 21:31
; O% S% q) i6 p0 B. ?/ N我订 一公斤" D3 N6 V/ {& N) {" K2 u
, H" I$ t: z9 {5 i) _
! m8 J- f8 m# F, Z
那这种就没吃头。没蟹黄的吃起来没意思。
作者: 小木匠    时间: 16.9.2012 19:09
agellow1687 发表于 16.9.2012 18:29
) X/ d! D, |2 w% u那这种就没吃头。没蟹黄的吃起来没意思。

' {+ _2 S4 }( y- l/ a: j该有的都有
作者: 克己他娘    时间: 17.9.2012 07:14
法兰那边那几个吃到的晒的蟹那个正点啊,真是的~~~
+ e4 K. c6 e1 s: R. Z5 r' C, f6 a- R+ m: E$ x% G. K
馋4我了。。。。
作者: xbbyysh    时间: 19.9.2012 13:36
我也报名报名啊。。。能团购的话我要5kg。。。多谢克己他娘
作者: 克己他娘    时间: 19.9.2012 14:14
xbbyysh 发表于 19.9.2012 14:36 $ m6 o' [+ H4 ^! D5 t
我也报名报名啊。。。能团购的话我要5kg。。。多谢克己他娘
- i5 D/ g: c0 C  \( P
千万别谢我,现在八字都没有一撇的事情,希望中秋能吃上,555555~~~~~
作者: 小木匠    时间: 19.9.2012 20:58
8月15只前,真的能吃上吗
- F; j1 I; R) ~9 o9 D/ W
. {' T; r9 ]/ r" B1 i  v( v5 }不过之后也行, 更肥
/ |+ v3 G% t' U( {; w
作者: 克己他娘    时间: 20.9.2012 06:52
小木匠 发表于 19.9.2012 21:58 ) o* Y% A' ^. Q* n5 s* i% `
8月15只前,真的能吃上吗+ E0 c- b. {. F9 n$ ~

: A4 E  V4 V7 e% y不过之后也行, 更肥
6 L# Y4 U* f6 ?7 f4 k( x1 b# [
晕,我也是个咨询问的,想花钱买的,9 `5 c/ @, H$ ?/ ~

+ X( _& L- T! R8 n) M2 ]1 b但是到最后搞的怎么跟我准备卖一样,歪楼了,
7 B: Z% g5 d# ?. d4 W% j5 h  @
9 B6 }8 t6 L6 f' a) M' [* T继续问中。。。。。
作者: 克己他娘    时间: 22.9.2012 08:49
20欧/公斤,就是10欧/斤,就是80人刀/斤,真不便宜。人家汉堡和法兰半价都不到。。。。是不是欺负慕尼黑这里的人有钱啊?!!!房子也是这里最贵!K!
作者: 玛格箩妮    时间: 22.9.2012 09:48
克己他娘 发表于 22.9.2012 08:49 4 P! [2 ~, `5 S1 [% b% h
20欧/公斤,就是10欧/斤,就是80人刀/斤,真不便宜。人家汉堡和法兰半价都不到。。。。是不是欺负慕尼黑 ...
0 I& n0 L/ U6 _, @
上海超市年年涨价,最初12欧一公斤,后来15欧,再后来去年18.5欧,今年20了!哎。。。。。。。真慕尼黑的物价咋就这么贵捏!
作者: lchappy    时间: 22.9.2012 20:10
如果有,算我 一个 2 kg
作者: dannysnow    时间: 22.9.2012 21:21
dannysnow 发表于 12.9.2012 16:21
% b) E' @. L5 r/ n# [我现在大概还不能吃大闸蟹吧,但愿生完宝宝慕尼黑就有卖的啦,哈哈~~ 我超喜欢吃海鲜啊! ...
5 l$ c9 a/ o! A. v& J
嗯,是啊,说是孕妇不能吃螃蟹   大概是太寒了吧
作者: 红丝线    时间: 22.9.2012 21:52
更正下,价格是20.9每kg。实话实说,虽然小了点,吃起来还是很ok的。
作者: 克己他娘    时间: 23.9.2012 14:42
红丝线 发表于 22.9.2012 22:52 9 Y% q5 Z1 f2 ?7 \
更正下,价格是20.9每kg。实话实说,虽然小了点,吃起来还是很ok的。
! c) r1 n1 S, B. U& T  u) y
但你肯定纠结的呀,人家那里8欧还是大的对吧?
作者: nearby    时间: 23.9.2012 14:50
国内的阳程湖大闸蟹据说刚运往各地,3两大的168元/斤, 好像也不便宜啊
作者: nearby    时间: 23.9.2012 14:51
5两大的500元/斤
作者: zhaoyinan    时间: 23.9.2012 19:45
克己他娘 发表于 3.9.2012 17:00 + ]( M- f$ r3 E* R* }! X2 e4 A
我刚才打电话给上海超市,说是快了,但是都不是德国产的大闸蟹,说是德国的味道不好。。。。。: x: L$ f5 p) X& I+ @' Q' q+ V

2 h6 V' L" X" w' A ...

' W* o# {$ E* \. `- U楼主能不能提供一下上海超市的电话?去之前想打电话问一下还有没有螃蟹剩下了
作者: 红丝线    时间: 24.9.2012 08:41
这种东西一年也就吃个几次,6个螃蟹等于两个mass的啤酒。- b( b+ `. s; i( N5 n
目测下,上海超市进了6箱。但是螃蟹一定要新鲜阿,放久了都瘦了。建议在进货的时候,越早买越好。
作者: 克己他娘    时间: 24.9.2012 08:52
zhaoyinan 发表于 23.9.2012 20:45 , B9 _; f) M) @) `; I
楼主能不能提供一下上海超市的电话?去之前想打电话问一下还有没有螃蟹剩下了 ...
5 n0 {& n8 C; N0 x: N# b* h0 `& R
每次有人问我,我就去翻他家的购物袋,哈哈
5 P& {' I3 i$ c7 w4 E. M5 n
# ?2 r) E( O# o$ l" v3 `' W4 {& B  s089 38 9999 78
作者: 糖豆豆    时间: 25.9.2012 15:51
jiuri1225 发表于 6.9.2012 11:28
: m7 e3 T$ d' n' J* ~9 G5 x; X楼主这3欧/公斤在慕尼黑是别想了~~~  上海超市年年有卖,第一次买16欧/公斤,去年就是22欧/公斤了~~ ...

- J/ Q/ ]1 F9 @& q  `! v22欧一公斤,好贵呀,慕尼黑亚超什么都贵,韭菜别的城市一欧,这里1,5欧
作者: 乖乖宝宝    时间: 26.9.2012 04:32
20,90€一公斤,这个价钱简直就是抢钱。昨天我去看过了,特别的小,没什么吃头的。还不如买新鲜的海蟹,麦德龙有卖,8欧每公斤,而且还可以预定。
作者: 克己他娘    时间: 26.9.2012 07:36
乖乖宝宝 发表于 26.9.2012 05:32
% p: U* K: j; g' i) [20,90€一公斤,这个价钱简直就是抢钱。昨天我去看过了,特别的小,没什么吃头的。还不如买新鲜的海蟹,麦 ...

, z$ L6 k1 i" k# u1 t' U这个价格加上那个个头我也望而却步了,麦德龙离我家还挺近的,算了还是吃大海蟹吧,555555
作者: 神鱼    时间: 26.9.2012 18:59
怎么会这么贵?莱茵河里面怎么没有啊,有的话,我自己动手抓去。谁能搞点蟹苗扔进去,明年又是个丰收年!
作者: 克己他娘    时间: 26.9.2012 20:26
神鱼 发表于 26.9.2012 19:59
* A4 R1 H! {! t怎么会这么贵?莱茵河里面怎么没有啊,有的话,我自己动手抓去。谁能搞点蟹苗扔进去,明年又是个丰收年! ...

6 p3 k1 b4 e$ s2 t1 ?) L0 j这个,呵呵。。。
+ j. q. u' }% k5 M* `. A; p5 y0 f1 ?6 @5 a6 c6 `5 k4 N: L- G
自己动手抓或者捕捞或者垂钓,都需要申请执照。
5 X, |+ b2 \1 ]. p  E: L
) G. H" h; h' K# ?) O如果人为的故意施放,小心吃官司。。。。3 }( H' K: _& z! e

3 m: W# J  ^% G国情不一样哈。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2