德国开元华人社区 开元周游

标题: 明年7月1号起实施中华人民共和国出境入境管理法 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 27.8.2012 19:19
标题: 明年7月1号起实施中华人民共和国出境入境管理法
中华人民共和国出入境管理法(主席令滴五十七号)3 G: }; z* E' v+ G
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 1&fromuid=25258
% {0 M  j8 E) d3 j# Y3 w( n
作者: 乖乖宝宝    时间: 27.8.2012 22:58
笑姐,能给终结一下不?有什么变化吗?
作者: 陆磊    时间: 27.8.2012 23:10

作者: munichlife    时间: 28.8.2012 05:40
乖乖宝宝 发表于 27.8.2012 22:58 : H, ~) K: w$ J9 p4 Y
笑姐,能给终结一下不?有什么变化吗?

8 y) e, o* W, ?# E3 N肯定是越来越严格了吧。3 A. X# l0 U+ _" R! @% @/ W

( X& ?2 |. P# o# n/ ~( R# V德国越来越送,中国越来越近,哈哈。。
作者: 笑对人生    时间: 28.8.2012 07:05
乖乖宝宝 发表于 27.8.2012 22:58
9 @% d" c) y! T* x0 F' J" S笑姐,能给终结一下不?有什么变化吗?

6 R$ P9 v+ ^. Z5 Y2 i) g我觉得以后持中国护照国外长居的回去麻烦了。
9 |7 J' a2 W+ o  I4 i" N6 Jps:有没有点逼人换国籍的感觉?
作者: 乖乖宝宝    时间: 28.8.2012 08:04
笑对人生 发表于 28.8.2012 07:05
4 e0 _, J8 T* \! |我觉得以后持中国护照国外长居的回去麻烦了。- t: j; j' ^3 m
ps:有没有点逼人换国籍的感觉? ...

/ W5 {( F: B& v" ^/ N- ]. f换了国籍就不麻烦了吗?会更麻烦的!
作者: A2012    时间: 28.8.2012 08:28
第十三条 定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。
/ d5 K$ S/ R: M

8 {! r1 Y6 c, j+ M不管是不是入籍,定居国外的中国公民,已经不被当成中国人了
作者: jiuri1225    时间: 28.8.2012 09:45
看不懂什么叫‘在国外定居的中国公民’ ,我拿不拿绿卡居委会派出所都不知道,他们估计连我人在国外都不一定知道~~
作者: munichlife    时间: 28.8.2012 10:21
笑对人生 发表于 28.8.2012 07:05
& R1 x- S4 G8 f' _我觉得以后持中国护照国外长居的回去麻烦了。8 D+ `) _" M- |6 N
ps:有没有点逼人换国籍的感觉? ...

+ |3 b& @3 t' H1 }乐观的想一想,是逼人家回国贝。。
作者: munichlife    时间: 28.8.2012 10:27
A2012 发表于 28.8.2012 08:28 - r8 _# o7 K  ~, H/ ~
不管是不是入籍,定居国外的中国公民,已经不被当成中国人了

4 n" G$ C8 [* R; j# _文化上一回事,法律上又是另外一回事。法律上什么叫中国人?就是有中国籍的人士,白人也可以是中国人。最近看了中央9台,看到不少入籍的名人。
8 o) y- S* h0 S  }. D- n% J6 [6 m, E
作者: A2012    时间: 28.8.2012 11:06
munichlife 发表于 28.8.2012 10:27
; n+ {8 \" Q2 h( }9 [/ W, b; D文化上一回事,法律上又是另外一回事。法律上什么叫中国人?就是有中国籍的人士,白人也可以是中国人。最 ...
% a* N2 C6 w" U- _. T4 L" `5 I
你想说啥,没看懂
作者: munichlife    时间: 28.8.2012 12:26
A2012 发表于 28.8.2012 11:06 % h, g, U+ K4 e# r! F% Q' Z
你想说啥,没看懂

. a5 f. x+ B7 A7 r4 k- O) Z7 B赶在7月1号前回国。 % S) m" v  M- T& u* Y7 l

作者: 笑对人生    时间: 30.8.2012 09:53
munichlife 发表于 28.8.2012 12:26
1 l$ W7 E+ U1 L赶在7月1号前回国。

! V0 d! Q2 c1 u: U+ j+ N还来吗?
作者: munichlife    时间: 31.8.2012 04:23
笑对人生 发表于 30.8.2012 09:53 & x/ R# f! c9 e) f4 X$ p* Z
还来吗?

3 K2 Z: `" u) d. q& H! c会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2012 08:56
munichlife 发表于 31.8.2012 04:23 / I- j3 W5 l% |- p4 m9 M! {5 ~
会过来的吧,我还有20年时间阿。东山再起的机会还是有的,不过现在对澳洲有兴趣,更喜欢美国。 ...

9 [% q0 U0 L1 q如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。
作者: munichlife    时间: 31.8.2012 09:58
本帖最后由 munichlife 于 31.8.2012 10:11 编辑 5 ~5 v1 j2 J( {+ u: h. t" L3 U
笑对人生 发表于 31.8.2012 08:56
) o5 t  O) w/ g4 i6 L如果去澳洲或者美国这条款还是起作用的,只有在天朝待着没事。
: U5 q9 t. z2 ]0 X, a5 `/ B4 e' ~

7 t3 W. p* M$ H% m6 n: a% Z; H5 |) O我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过德国。德国就是历史上出了几个有名的哲学家,音乐家,物理学家啥么的。不过当年 象 Einstein 都不愿意回德国。现在的德国简直越来越不行了。追求质量的结果就是一天只做一件事,这一点比日新月异的天朝差远了。而很多德国人不自知,整天对中国的产品冷嘲热讽,其实也只不过就是50步笑百步的事情。3 }0 L9 o- h( o" Q. N

! j) |8 z- P7 G- i话说管理法这一条也没什么麻烦,就是申报以下而已,就好比我回家打个电话通知老妈一样。我大概看了管理法,除了这一条其他都是外国人法。法律上入籍的华人和白种人同等对待,不是因为你有着黄种脸就少交点钱什么的,或者能多待几天。除非您多给自己留条后路什么的。
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2012 10:07
munichlife 发表于 31.8.2012 09:58 5 G; I/ P8 z  r9 W+ K
我的意思是如果要长期待着什么的,我只愿意考虑这两个地方。澳洲靠海,风格独特。美国老大,各方面都强过 ...
: g% O) Z' H7 D1 Y6 \2 |
台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾养老要签证。
作者: munichlife    时间: 31.8.2012 10:10
笑对人生 发表于 31.8.2012 10:07 - r. F' s" J/ _4 v. Y
台湾人双重国籍吗?我认识一台湾老太太说她几十年前换了国籍,现在拿的德国籍,那她怎么说要现在想回台湾 ...

$ P" A3 Z# F3 g记忆偏差,应该是意大利了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2