德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了? [打印本页]

作者: xixia    时间: 6.7.2012 11:29
标题: 为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了?
俩月前我打电话问,还说让我带着收入证明去办呢。
$ h' h+ D6 A2 L& F- i3 l; A: Y9 z* Y, @' S6 \8 i3 F
今天想预约,却说我“父母在国内有收入就自己在国内担保,反正他们也要去大使馆递签。”
* k& o) V* E/ ?7 {7 G. B9 K- p5 i! y6 s* N8 M9 s
我和我男朋友有固定工作,且收入比我父母多很多,所以才想我去担保啊,再说让父母自己担保,还叫什么“邀请”啊。# X5 k2 f$ R: A
0 R0 h5 j; p* _8 I! l
莫名其妙。
作者: Ganymede    时间: 6.7.2012 18:26
这事儿一会儿一变,还有的不让国内父母办经济担保,非得要这边找担保人给工资单呢。
- E0 O. [( l0 B3 i+ P: A( c我琢磨,是不是说,如果在德国是低收入人群或者是学生,就让德国这边开经济担保。* f) d, v' j1 ^: J" n
如果在德国有工作,高收入人群,就让父母在国内经济担保呢??
4 w7 U2 t9 z- L4 R邀请是说邀请信。  z, U( M' `. I) F( Y
http://www.china.diplo.de/conten ... chreise120402dd.pdf
作者: sarahting    时间: 6.7.2012 20:42
目前中国欧盟互相提高签证要求,想必和这有关
作者: Hartz    时间: 6.7.2012 21:18
这与外国人管理局办事人员有关,我4月份开始给亲人办邀请。给它们写Email预约。没有回答,一个星期后,我打电话,是一位说话非常不客气的女士接的,我把情况讲了一下,这位女士告诉我,你的预约9月份,我一听就急了,我说,亲人7月份有时间来,9月份太晚了。她说没办法。我这个气呀。& O- C2 z2 K' \! [# a1 o) ?, T
但第二天,另一位女士主动给我打电话,告诉我下个星期一,带所以材料来,真是搞得我莫名其妙。后来带着材料交了钱,很顺利就得到了担保函。
, l; n) W% S5 c6 ]可以再去试试。
作者: spider127    时间: 7.7.2012 03:52
这都什么乱七八糟的
0 l, ~, \6 W/ ?% v我去年年底邀请的国内朋友 他们签证的时候被告知以后不能自保 必须德国这边做担保了+ e; t- G' N( C; u4 S
怎么一会儿一变 有没有准谱儿啊?
作者: xixia    时间: 7.7.2012 16:52
多谢答复!
) B. [* N; R, I/ k- Z6 a, R既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。
作者: ol0_0lo    时间: 7.7.2012 19:58
牛堡外管局有很极品很极品的人
作者: spider127    时间: 8.7.2012 00:31
xixia 发表于 7.7.2012 16:52 6 G5 R: k( o, k7 a
多谢答复!1 n  f- x  w0 t
既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。 ...

7 }8 M1 E1 g: I! \* G; H: ^1 X希望楼主事情结束之后能上来汇报一下~
作者: spider127    时间: 8.7.2012 00:31
ol0_0lo 发表于 7.7.2012 19:58
' d& p& }/ \. }5 o9 R* k" C) O牛堡外管局有很极品很极品的人

. a3 i/ O! F; c) C  y3 R愿闻其详~
作者: ol0_0lo    时间: 8.7.2012 10:34
spider127 发表于 8.7.2012 00:31
6 |0 X7 B5 x( M+ f; d' S" X愿闻其详~
3 U1 ]2 [/ a( H4 r0 x0 P
不就是毕业生换找工作签的老问题: 当时也想着毕业证寄到家之前就交Antrag,但是忙晕头了,看到毕业证躺在信箱里的时候才慌忙从网上下了个Antrag,签字时签上收证当天的日期给外管局寄出去了。
* o4 S. n# g% S' E& E. `) @: v4 u8 c9 }$ i6 W- }2 ?
之后马上给外管局打了电话,还是打了两次,两次接电话的大妈都认为:16号学校寄出的,有邮戳为证,18号寄到家的,只要20号左右外管局收到Antrag就都in Ordnung。
7 E) U* u* _: T- j
1 \4 D2 J6 c0 k+ t结果去办的时候,一个年轻的男办事员说:不行,你要在拿到之前交Antrag。
: }* ~6 T" [  W我们说:证书一天不来,我们哪知道是哪天来,又从何说起在这天之前呢?况且,我们哪知道论文能不能过,毕业证给不给呢?
1 v$ i$ u' S, _0 @; m* t9 \! M他说:那你就交一个本人"vermutlich什么什么时间毕业,eventuell需要申请找工作签证"的申请; n1 i) }. m3 c( s5 H8 k% T% [4 a
我们说:你的同事在电话里说,收到当天就寄出Antrag有效$ l/ _9 n8 u7 R$ q  H  [
他说:你有电话录音么你?你18号收到,可以18号跑来把Antrag扔进信箱啊,你18号晚上扔进来我们就承认。- @( Q+ g$ Y( r1 E, f
我们说:下班回家看到证书的时候你们早关门了,开车过去也没法投啊?
$ |* z& a; G4 S$ W5 W4 {# {2 h他说:那谁让你们不在收到之前投,写个vermutlich要毕业的申请
3 {( E; P9 |0 y. y/ _: T! g, G; T8 P: y4 z9 Z+ G
后来我们不想和他争辩了,他就一直嘴上挂着胜利的微笑,一直笑到我们走,一直笑,还祝我们schönen Tag
作者: ol0_0lo    时间: 9.7.2012 22:13
spider127 发表于 8.7.2012 00:31
, ]0 a; N! f2 M: J  Q) i愿闻其详~

- s0 z2 R# V/ x' y; }就这么个死变态办事员,大家要吸取教训啊,从教授那里知道论文大概能过就赶紧发Antrag吧!
" H9 T& I5 i5 k, b9 j0 M$ H7 {5 h; y3 i& r1 Y5 r1 F
是个金毛秃顶小瘦子男办事员,当天还带个实习的妹子,肥膘膘一个妹子,他也要在人家面前充大个儿。
$ _  Z- r* L0 S
$ \: K& ?/ a+ }! q等于拿我们当培训妹子的教材了!来,让哥教你怎么整治这些外国人,用政策卡到他们没话说!6 [$ O) F$ r! ^. _7 D3 s" F
9 |: a" r4 X+ y) C* D& \8 U
所以我们一再强调他的同事在电话里说得和他不一样,他就死硬着嘴不承认。7 h, }4 ~; O; H
/ S! e" P% r4 H, ]4 s5 J0 \! B
不能让妹子觉得他不懂啊!要是对我们和别的办事员的说法妥协了,在妹子面前多没面子啊!( ]# P/ p# T% D; @

& R( _: g6 u5 z1 H死变态金毛秃顶,大家遇到他小心点!
作者: xixia    时间: 10.7.2012 11:45
继续:
7 v3 z; A8 h4 ~( y7 n, o: U$ l* k* X3 }7 P9 }
- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不够邀请俩人的,要么看我男朋友一个人的 Netto 够不够。但是具体多少算够,他不说,要我自己网上看,一上午时间白费,可是网上压根儿没有 Netto 的标准,只有冻结金的标准,我假设两个标准是一样的(ca.3300欧),那我的Netto不够,决定自己去开冻结账户,也无所谓的。
6 Q. c2 N) E  H, r+ s: a
' e1 H  |/ D* O& J- 可是下午再电话的时候,又变成了上周那个男的,说不给办,我说上午还说行呢,下午怎么就不行了?他说,要是我们的法律修改了,您不接受么?(带着胜利的笑)----好,我接受,让我爸妈自己担保。
4 n* ^" t( W5 g) T* {0 D7 e6 V! b$ k1 y0 j! ?9 [' G
- 晚上我又看了一眼德国北京大使馆列的材料清单(中德文都看了),根本就没写”被邀请人“可以自己担保,就算实际情况是可以的,出于保险起见,我当然愿意首选大使馆列出的方式了。
1 |% I) ^' S+ K& H! S
' k; d- C! \- a- 今天上午,刚刚我再次打电话,说我想以冻结账户的形式开VE. 不是那个极品男接的,问我已经冻结了钱没有,我说当然没有,你们上午说行,下午说不行,我敢随便冻结么!但我说已经问过银行了,于是约了本月31号的时间。
& M1 {8 T3 V. ~# I& K8 [  `( ?# T5 u; E$ m
- 他妈的!给各位的建议是:
8 e  f$ a0 {# ^- {1。最近E-K的下午负责人是那个极品男,* e( S3 N8 J' t, n# \6 E0 z
2。如果谁电话里很不礼貌,说这些不靠谱的话,你就问他的姓名,说要问其他人核实他所说的话,很管用,这些人是归一个Chef(男的)管的。
作者: Joe-z    时间: 10.7.2012 18:14
上次我们到窗口说要邀请我妈妈过来,她就给了表格,联系方式的纸条以及一本资料(包括去办理时要带上什么东西,以及收入的标准)。单身,没有赡养义务的情况下,Netto只要1千多一点就够了,具体多少已经记不太清,反正绝对不超过1200。不知道对你们适用不适用。
作者: ol0_0lo    时间: 12.7.2012 14:49
xixia 发表于 10.7.2012 11:45
' E; @  S' U/ K3 G( ^- C继续:. k; Z+ T" q- L5 ^7 P

Z$ T2 O6 m' w# S6 N$ R' a- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不 ...
$ _) f+ [. E) q  {! ~+ \
我知道他们那里没有几个男的,有一个声音浑厚的中年大叔,虽然态度冷淡,但是不爱戏弄人
" J! d0 D' S, K) G+ v* V如果是带着胜利微笑的,那八成就是我遇到的那个金毛小秃子!0 {3 _$ a  K; o, N

/ Z( }4 X5 M( \! [" d  w真是让人抓心挠肺的厌恶啊!!! 他吃shi长大的么?+ r  T  ?% ?1 l. c
他离被大家联名投诉的日子不远了
8 V- ^7 D8 }  D+ G7 W9 ^( @; d, P  Y
作者: xixia    时间: 13.7.2012 09:41
德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!
* [: y. N4 P5 l8 s
$ D4 i4 d! i) P+ M我和 Ausländerbehörde 已经说了我可以在德意志银行办(Bayreutstr. 的分行说可以办,但支使我去Karolinestr.的分行办, 到了Karolinestr.分行,说只有Sparkasse办。。。)但愿回头去 Ausländerbehörde 的时候,不要再出什么妖蛾子。。。
3 h* T% u* N2 B% Y$ b! K* Z% `- I7 v& a- o5 d2 A1 m' H
PS. 回头我看看金毛儿秃子在不在。
作者: spider127    时间: 14.7.2012 00:03
xixia 发表于 13.7.2012 09:41 , r7 Y1 G/ {. F7 m% ]1 {  H
德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!3 u1 `. K0 a/ b4 R6 H& Q; O
3 Q4 O2 ]5 q$ W0 q5 [5 }# z
...

j5 b  j6 q6 H$ @3 T0 Z哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch
作者: 五道杠    时间: 14.7.2012 20:29
spider127 发表于 14.7.2012 00:03
) a* `" z" q& E4 `- O9 Q; c7 d哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...
( b- I1 L$ T  o$ p6 c
话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~
作者: spider127    时间: 15.7.2012 00:41
五道杠 发表于 14.7.2012 20:29% D* p2 K+ @- o  x! b" a
话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~

* k6 z  j- \4 \我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿
' O$ R6 {# [9 P% X3 i3 L冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管局开的证明交给海关 海关会通知外管局 然后外管局会通知你去拿钱
作者: 五道杠    时间: 16.7.2012 09:41
spider127 发表于 15.7.2012 00:41 7 k3 B0 w" ?% S/ R" t! H
我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿
5 W2 i$ U, ]) {+ T冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管 ...

1 s2 X) N  a& O( D+ u我是冻在Sparkasse,sparbuch都被收掉了~手上现在就一份sparkasse的文件,一份外管局给的经济担保书~就迷茫了。。嘻嘻
作者: xixia    时间: 17.7.2012 12:21
spider127 发表于 14.7.2012 00:03 " o! a1 M0 q/ ^% t7 z% T
哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...

+ Y6 e; D+ ^9 S. Y没什么,就是取现再存现呗,谁让 Ausländerbehörde 和 Sparkasse 有 "gute Beziehung" 呢? (银行如此回答的)
作者: xixia    时间: 17.7.2012 15:26
忽然发现一个问题,以Sparbuch开的VE, 会不会背面注明“nicht nachgewiesen”, 因此还是需要父母自己出示存款证明啊???/ ~% I+ R4 F( Z- E2 U  A

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2