德国开元华人社区 开元周游

标题: DHL einfuhrumsatzsteuer?? [打印本页]

作者: shirley4701    时间: 22.5.2012 16:45
标题: DHL einfuhrumsatzsteuer??
请教下大家,
% X, d  I4 l3 k8 H# H我朋友从国内给我寄了点东西,也就一双鞋,还有她结婚的视频DVD什么的,
) n2 Q3 w& R" V6 n然后这边邮局叫我交31欧的einfuhrumsatzsteuer,他们这种入关税是怎么算的,不知道为什么要交那么多。
作者: 一种依赖    时间: 22.5.2012 23:02
这个是进口增值税,对所有进入德国来自第三国的货物征收的税。。它有22欧元的免税限额。如果你收到的东西价值超出了这个数目就要交进口税!它应该是跟德国的Umsatzsteuer差不多的!你的包裹里一定是没有账单,海关估计是给你预算了一个数目?因为鞋子和dvd一般不用交这么多税的吧?
! V5 i% T6 b" V9 v3 _2 X4 w: x4 ^
它的计算方法是〉
6 ?# v0 O& u( Q, q4 u: {8 G. M& l
货物的价值,其中包括在欧盟的运输成本: A; l& q% h7 \) X) ^
+海关费
3 @, Y. _6 u0 z/ ~/ ^: v: a: w+征费3 m0 c, j6 j; C
+消费税
% T& T# ^" X+ S" y. M& N5 G5 W=进口增值税的税基- l" v7 X( ^/ z6 O4 u, @
x 税率(目前为16%或7%)
9 Y9 ?; ]9 Q: j/ [9 b# a( N=进口增值税
作者: sga    时间: 23.5.2012 13:40
看寄什么鞋了。
作者: 一种依赖    时间: 23.5.2012 23:35
我也估计是好鞋,知名商标!
作者: 古韵西律    时间: 14.4.2014 18:04
我朋友从国内DHL寄给我一个礼物,收了我21欧的Einfuhrumsatzsteuer。虽然我没有拒收的打算,但是DHL的人明确告诉我,不管你收不收,这个钱都是要交的。$ H" H* Y' o& U2 R# t2 v) r; O

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2