德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助,请问关于申请Dessau 建筑学的问题 [打印本页]

作者: 旅德小树    时间: 17.5.2012 13:52
标题: 求助,请问关于申请Dessau 建筑学的问题
各位Dessau 建筑学的精英们,小弟想申请Dessau 建筑学,但是官网上好像说需要英语证明,不知道是否真的需要?除了英语证明,还有什么是特别需要的吗?, }. m( K+ `) w! E) I  `1 Z
还有,不知道Dessau 建筑学是否好读呢,学校肯定是不错,但是需要考虑的是 是否好毕业呢?
1 {0 A4 V( f/ W8 K- o谢谢大家了!!1 i2 `: @* H. |7 q

作者: 373501289    时间: 17.5.2012 20:24
不知LZ是读bachelor还是Master, bachelor只有德语授课,只需要德语证明。Master可以选择英语国际班和德语班,分别要求英语和德语。
作者: 旅德小树    时间: 18.5.2012 10:32
原来是可以选择的啊,谢谢,我想申请Master。
# {$ j; E9 ~9 {6 p, i% v8 s德绍的建筑好读嘛?能顺利毕业嘛?
作者: xenor    时间: 18.5.2012 12:25
有个教授很变态 貌似还跟另个教授有矛盾 我朋友就吃他2个的亏了 本科毕业论文 1,2导正好选了他们2个 那教授说 要么跟我要么跟他 他们2个只能选一个。结果我朋友选了其中一个答辩完本科结束。没想到这才是开始,研究生做projekt栽到本科论文没选的那个教授手上了。那人记仇。别人网上找个设计图连下面网址都没弄掉交上去他说不错给2分多。我朋友自己做了一个星期过去5分,原因是颜色太绿了。。。。。。必修课还跑不了现在被他搞得挂了2次了。
作者: 旅德小树    时间: 18.5.2012 14:28
怎么每个地方都有这种变态的教授啊,听起来甚是恐怖啊,万一不小心得罪了他,那估计2年是不可能毕业的了
* u0 v- ?0 n' n! [: r& [; ^: y3 @! s' b之前听说科腾WIW有一个变态教授也是,而且专门针对中国人,歧视,仇恨中国人,
' P- ?; `! ]1 v" t& @: S6 g在他下面很难过,要是万一去了德绍,天天生活在这种淫威下,压力太大了,
* r1 \/ ]" j% _* b有没有建筑系的学生有亲身经历过的呢?
作者: 373501289    时间: 18.5.2012 21:48
那个教授对中国人很好的,也经常给中国人出头怎么不说呢,尽捡坏的说。如果他不好怎么会基本上所有中国人都跟他做毕业设计,好好想想把。在背后说别人的同时先想想自己。
$ l5 O+ J1 l- l. Y; Q
" }$ o% F5 B8 i7 B4 I4 |* k2 ePS我只想说如果在咱们学校建筑都毕业不了,德国应该没什么学校能毕业了。
作者: 373501289    时间: 18.5.2012 21:51
旅德小树 发表于 18.5.2012 14:28 4 c% C) C) L: h$ U1 \
怎么每个地方都有这种变态的教授啊,听起来甚是恐怖啊,万一不小心得罪了他,那估计2年是不可能毕业的了
$ H5 A; C8 ~8 Z1 E- g* [  p2 V之 ...

, l9 r  T1 F5 X2 X" ]6 c: m咱们学校建筑教授都不错的,他们之间是有些人彼此有矛盾,这很正常,同学同事相处哪个不有点摩擦,更何况教授,每个人对建筑的理解都不一样,都有自己的想法,各执一词,有冲突很正常。关键是看你怎么避免,我想只要是稍微有点头脑的中国人都不会得罪老师的,老师没那么小的度量。
作者: xenor    时间: 19.5.2012 01:52
373501289 发表于 18.5.2012 21:48
/ B* u' T4 E- j; I/ k& b& e那个教授对中国人很好的,也经常给中国人出头怎么不说呢,尽捡坏的说。如果他不好怎么会基本上所有中国人都 ...

g7 f! g! W8 L6 }2 \& b8 L: ~这事让你碰上估计别管别人啥样 估计你也绝对不爽
作者: 373501289    时间: 19.5.2012 08:53
xenor 发表于 19.5.2012 01:52
! J4 l: S, w0 V5 o4 j8 ~这事让你碰上估计别管别人啥样 估计你也绝对不爽
" R; B% Q! |* X/ F
你说的这个事情从头到尾怎么发生的我都知道,但不能只了解其一不了解其二,片面的下结论,人家想来我们学校学习,被你把这么一不客观的情况说出来,让人怎么有信心。而且我从bachelor上到Master,那老师什么样的人,有多少中国人受过他的恩惠我们学archi的都清楚,这专业也只有这一个老师肯带着中国人办事。算了不说了,只是觉得为什么人总是不记得别人对自己的好,却对一些事情耿耿于怀呢。
作者: xenor    时间: 19.5.2012 09:14
373501289 发表于 19.5.2012 08:53
! P# E+ e( j% u7 O& t$ C/ W你说的这个事情从头到尾怎么发生的我都知道,但不能只了解其一不了解其二,片面的下结论,人家想来我们学 ...

, O4 v$ j- `7 S1 b6 ^0 f' R4 T( e0 W% }- R, Y; Z+ j9 H9 p
那你介绍下具体经过 最后咋解决的不就完事了。好不好让人家自己判断。。。负面消息不可能没有的。主要最后结果啥样。有些事你没遇到肯定100%对你没影响,遇到的人肯定就100%。毕竟发生过,我说了其一,你介绍下其2更客观点吧。
% O( I4 Q1 P% x
  n' V/ z8 a5 O$ s* G0 U2 I  B( |
! ~8 h1 Q; I% ~6 A5 {9 z. p) m0 f某fb6的教授很多人骂他,到处传他不好几乎被神化了,他就不好了 学wiw的人不还是那么多。我fb7的因为课程里有他某课,最后考了2分。但是我考2分我觉得爽 。考5分的肯定不会因为我考了2分就心里也爽的。德绍这事同样道理。也有可能我朋友夸大了,你既然知道这事就说下真相好了。不就全面了。
作者: 373501289    时间: 19.5.2012 09:33
xenor 发表于 19.5.2012 09:14 , U# V9 _1 B$ C$ A  z2 Z
那你介绍下具体经过 最后咋解决的不就完事了。好不好让人家自己判断。。。负面消息不可能没有的。主要最 ...
9 O0 q. _$ l- o& O1 ^
看来我都白说了,其二我已经在上面说的很清楚。自己看吧。
作者: 373501289    时间: 19.5.2012 09:49
xenor 发表于 19.5.2012 09:14 ; ?9 [. g7 `8 A
那你介绍下具体经过 最后咋解决的不就完事了。好不好让人家自己判断。。。负面消息不可能没有的。主要最 ...

X* x% O% }, j- C( W有别的老师不给成绩的,他就直接带着中国人去找那个老师要成绩,做他的projekt再差,但只要努力了一定给过,你说的那个人确实是个例外,但我觉得这事双方都有责任,你想想一个专业几十个中国人他谁也不针对,就针对其中一个,这是为什么?我那届除了个别几个人,差不多所有人都跟他做的毕业设计,难道大家都是傻瓜吗?这老师好,管事,这个我一个人也许没什么说服力,但是随便打听打听学建筑的,包括FM的,哪个不知道他好。。这是不必多说的事实。。当时我做毕业设计没有跟他,跟了一个跟他关系不好的教授,当时我也很害怕,怕他日后针对我什么的。跟他做了一个学期的Projekt,事实证明并没有,不是吗?我在这里替他说话,并没有受到过什么好处,完全是站在一个旁观者的角度来看这个事情。如果你只听你那个朋友一面之词,甚至都没接触那个教授,就说他特别变态,是不是欠妥呢。
作者: 笑电花蜓    时间: 19.5.2012 09:59
那事发生在我身上,xenor听我提过,为我抱不平才那么说,那个教授人很好,尤其对中国人,我那是特殊情况,不必担心,你觉得这个学校不错就报吧,不难毕业
作者: snakesoulq    时间: 23.5.2012 09:18
好吧 通过这次争论我把你们的id都搞清楚了,那个教授不错,但是这个事也是真的,我了解的少,但是你要学英语master的话和这个教授很少会有交集的,咱们学校好毕业不用担心的
作者: 旅德小树    时间: 15.7.2012 14:01
谢谢楼上的各位的耐心分析和讲解,我已经申请了dessau的建筑学master,也许未来会和你们成为同学和朋友,再次感谢!!
作者: wulall    时间: 16.7.2012 15:25
毕业难易程度看自己,没有难学的科目只有不努力的自己吧,况且学建筑要是没点恒心干脆读别的专业算了。如果有能力的话,读英语master我觉得是个不错的选择。个人意见。
作者: 旅德小树    时间: 16.7.2012 18:09
英语已经放下5,6年了,现在实在是拿不起来了,我同意,学建筑没有个恒心是学不下去的,而且去哪读都没有那么容易毕业的
作者: 旅德小树    时间: 8.8.2012 12:30
终于收到ZU了,ls的几位xdjm有谁还在读的嘛??有空可以多交流一下!!
作者: ghostman    时间: 10.8.2012 23:40
放心吧!还是有不少XDJM在Dessau读建筑学的Master!
作者: 旅德小树    时间: 11.8.2012 10:37
那真是太好了,最近在找dessau的房子,想在9月份之前搬过去,不知道大伙有认识的朋友要nach学生宿舍吗?或者哪里的私房可以推荐的吗?谢谢啦
作者: 旅德小树    时间: 6.10.2012 14:16
开始读master了,不知道楼上几位有谁还在这读的嘛??

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2