德国开元华人社区 开元周游

标题: 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益 [打印本页]

作者: 04小金刚    时间: 27.4.2012 21:47
标题: 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益
0 g+ K2 q6 ?2 S: F& `
' v' K0 {' p; z. h3 h6 V. T# {大家好!
, ]% @/ |( [9 s* q+ L
3 R% X( w. l7 F两年前从私房搬出来,入住时收了我们700欧kaution,说三个月后退回。结果要了四五次,每次都以各种理由把我们拒之门外。9 H7 W$ y& r; m. ?  E
9 d0 Z% i7 v1 K
今天又去要,让我上楼了,可也是没进屋,只是站在楼梯上说了一会。开始问我们来干什么,干他妹儿啊,还能干啥。后来一看没办法了,说那是她妈签的字,和他没关系,可是从开始电话联系看房,到后来的退房自始至终都是他和我们沟通!!!我问那我和您母亲说,他说他妈妈去见上帝了,我勒个去,我目前还真不想去和她妈当面说。我问那您的父亲呢,他说他爹不在家,在XX医院还是啥地方躺着呢。。。# `+ ]1 r6 m4 U6 ~) z# p
: A9 ?7 x3 D( N2 S# C* T+ B
又是没有答案,我就直接说那我去找警察好了,当时他说好啊,你打电话吧,我呼呼的打了电话,他看我真的拨号了,他给他律师打了个电话,说什么中国人又来要钱了,剩下的声音太小没听见,我其实是给同学打电话,让同学帮我查警察局电话,汗一个,我并不知道警察局电话。。。他后来看我并不是给警察打电话,我在虎他,就说你快打电话给警察啊,让他们来说,赶紧的。我说不用多说了,我知道该怎么做了。" J" b: E- X, u7 X

H# \$ f% k/ D' |# @8 C从他家出来我就去了警察局。$ v7 Q4 N& v% E7 A

, V* [0 R2 Y. l8 l3 ^1 K% B; ]3 v* g8 [
警察态度出奇的好,还说这个事有过,帮忙做笔录,立案,给了我一个个人立案的号码,说这个事叫Unterschlagung(侵吞霸占的意思)。还给我解释了半天刑事和民事的区别(Straf- und Zivilprozess),他只能是帮忙立案。先立案,然后找律师,走民事诉讼程序解决。还给推荐了一家律师事务所。网址www.kanzlei-graf.de.
- {2 _) e& o1 b( M' T, {3 ?5 v! V& n8 y* C' z
1 a8 q8 ^; h7 `% l5 ~
今天周五明天放假,这个事也就得等到五月二号才能继续了。在此,我特地向大家发出诚恳的呼唤,给我一些找律师和后边进法庭的建议。我也知道学校貌似是有这方面的咨询和帮助,只是不知道在哪。希望知道的人能提供下信息。谢谢大家。
! s; m6 \* K' _" C* i- _, u# K$ ^0 C
ps:我可以很负责的告诉大家,这个事肯定是要做出一个结果才罢休,无论时间,金钱,还是精力我都有了很好的心里准备。我会及时在开元发布事情的进展情况。我愿意给大家做出一个例子,如果真的不成功,我只能对后边的同学说,不要贪恋私房,无论它看起来有多美。
2 r' n8 c4 T0 z" S8 z2 ?
; X5 d. M0 B8 u* d$ O0 T" H-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 R& l* k8 G6 {
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 a3 @7 ^/ G% D) T7 i" _# c1 z. s; _5 j! Z- U% b# ?0 [3 Y1 P
      ( w( C1 D$ Y! e3 m1 Q
       有点心灰意冷的感觉,也可能与自己目前状态有关系。
/ C5 h4 I) n6 m! M+ H
% \0 Y0 u% F% y       今天没事,写写找律师以及之后事情的进展。
. {. N  u- ?" n. K! _* a. c9 }3 O8 X1 o! u& R
       07.05.2012给律师打了电话,约了Termin。
7 X, g; C; V( U) y! d4 @* p" y1 x# _
4 S0 x7 X8 A% ]! d3 `+ P' ^* g       Hochschule-Anhalt的同学可以找Rechtsanwälterin Huber-Schabel:% ^: j' @, \8 M: z; A
                                                                           Rechtsanwältin: Gabriele Huber- Schabel! P1 e7 O8 H* C% u/ P
                                                                           Anschrift: Mansfelder Straße 13
4 N1 [/ i6 r. I                                                                           PLZ: 061086
& {  C' N3 D9 \1 n& V                                                                           Stadt: Halle
& d# `$ i) h+ H* n                                                                           Tel.: +49 (0) 345/5023209 G0 [  k9 n4 J1 b. z
* H1 v( u5 ?! l3 U2 [: G
       8号去见了律师,简单介绍了下自己的情况,律师建议给原房东发一封Mahnbescheid。并承诺说如果法院发出之后,房东还不退钱的话,剩下的事情就交给她了。回来之后就开始研究填写Mahnantrag,网址:www.online-Mahnantrag.de。结果电脑不给力,在安装了Java6的情况下依然不能直接下载法院的软件进行上传,没办法又给法院的联系人发了邮件去咨询。
0 F7 a: x: i/ c  d9 x6 O! B' K
* Q  C; m/ ^9 \0 h       9号收到回复邮件,选择Druck auf Papier模式,填写,打印,签字,去邮局邮寄。之后法院发信要求转手续费,23欧。转钱,等待。7 L2 T# s# `& P& }/ d

: g9 |5 k. ]/ g  f  q( r+ P+ c3 z  A       21号收到了法院的Zustellungsnachricht。从15号算起,两周之内原房东没有给钱的话有一个:Antrag auf Erlass des Vollstreckungsbescheids. 继续等待。6 u" U  Y0 A% x& H& f, U. G
    : z5 \$ [% ^5 z
       30号,没有收到钱,但是因为准备考试也没和律师联系。
; x! K2 J3 e' @5 b3 E) c: H& z$ |- m, i! \8 V9 w# E
       13.06.2012, 昨天收到了法院的信,Widerspruchsnachricht。原房东提出反对并给出理由:合同上的签字不是他的,法院要变更资料数据,要求转钱,手续费112欧。同时信里附带了原房东将个人和法律权利全权赋予自己的儿子(我有注意到这个公证的时间是07.10.2010,而这个时间之前的一个月我们就已经搬出了原房东的房子)。# N+ R! e9 m+ b; Q0 i' I) C

) r1 {6 Y- w( r; ~& q       刚刚给律师打了电话约了下周一的Termin,具体会怎么说我也不知道。刚才打电话的时候她的意思是我现在没必要去,要等五到八周,会有一个Begrüdung, 可事实上现在已经有了Begrüdung, 而且因为原房东一切事情交由自己的儿子处理,Antragsgegener在法院的资料上也必须变更。下周一下午两点去找律师,看看她会怎么说。
6 T; j% _9 n2 M6 i  g% z
$ f% D6 Y  g4 {) n4 ]  r5 v       昨天看了法院的信之后,一种很没意思的感觉,提不起精神来。睡醒了这一觉,我告诉自己,这个事儿没完,死磕到底!
$ J9 F# I! T2 L- H1 I5 z& K
" u& m  P( U; B$ N* e( `4 I  v
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 a8 W( Z/ U8 d# |# }5 z-----------------------------------------------------------------------------------------------------$ ]  W/ G: l' G- l6 X
      周一去找了律师。给法院转了112欧的手续费用,接下来法院会给我发一封信,陈述我的理由。房东的不给的理由之一是Betriebskosten,当时交房租的时候这个是包含在内的,并且从第四个月开始按着新的标准交的房租,不过可惜的是我没能找到当时交房租的Quittung,不然原房东的儿子在法庭上也将会无话可说,乖乖的给钱,现在的话可能就要扣除几个月的需要多交的钱了。律师的意思是超不过100欧,等待中。
2 L) R$ y3 _! @8 M+ F9 V7 v0 D, Y" c+ I
----------------------------------------------------------------------------------------------------) H0 t$ M; }" }0 `) V- g
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 {! h- o  J/ _" j/ n0 B2 t去了地方法院,法院取证。
  G! C! u* e" k9 `1 D5 }: P: y去了警察局,警察局取证。警察对要回kaution持乐观态度。4 Y5 d7 r. r4 ~, `4 R

7 Q. X. x) E, V; W剩下的事情是继续等待。' I( S! S6 `' [* z5 r

作者: 小豆豆    时间: 27.4.2012 22:07
坚决支持 顶
作者: kouga001    时间: 27.4.2012 22:15
支持一下,别当中国人好欺负啊……
作者: dessauwin7    时间: 27.4.2012 22:35
朋友  可以的。  开庭的时候我能不能旁听啊
作者: 373501289    时间: 28.4.2012 07:38
绝对支持
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:18
小豆豆 发表于 27.4.2012 22:07 / u" ^" j4 v3 Q+ p, K
坚决支持 顶
* n7 C6 L0 L& J# v
谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:18
kouga001 发表于 27.4.2012 22:15
; \1 n' r( h% ~支持一下,别当中国人好欺负啊……
% i0 T6 s$ R8 A# O9 v6 U
谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:19
dessauwin7 发表于 27.4.2012 22:35
9 }4 D3 |: n0 Q( W朋友  可以的。  开庭的时候我能不能旁听啊

9 d8 i! I' U" W- t谢谢关注,如果有旁听席位的话,没问题。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:19
373501289 发表于 28.4.2012 07:38 0 h! l+ y0 ^: j6 ^" I2 z
绝对支持

3 I9 L5 ~' ~; }1 S谢谢关注。
作者: 零下68度    时间: 28.4.2012 09:23
我们就应该用法律武器来保障自己的权益,力挺你!
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:24
零下68度 发表于 28.4.2012 09:23 8 |0 F4 h6 m# M8 j( h5 R
我们就应该用法律武器来保障自己的权益,力挺你!

: D4 k2 r% u: V2 Y+ `2 m7 O% ]谢谢关注。
作者: 小心小鑫    时间: 28.4.2012 10:14
要火,留名啊,顶LZ,关注事情进展
作者: cctvking    时间: 28.4.2012 11:28
支持你  这里很多私房房东 都觉得外国学生好欺负 。 比如w5的房东 也是狗屎一样的东西
作者: wangming    时间: 28.4.2012 11:42
力挺楼主
作者: maikehui    时间: 28.4.2012 12:36
Hochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务
/ Z% G9 }: P  ]* b% Q/ v4 ^4 b1 t2 E
  m1 t! C$ b6 C7 f
Mietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschutzrecht und Schuldrecht, aber auch Fragen zum Aufenthalts- und Ausländerrecht: Es gibt in ihrem Alltag immer Fragen, bei dennen sie auf Nummer sicher gegen möchten. Deshalb haben wir seit April 2011 unser Beratungsangebot für sie erweitert:
4 S. P" t( e$ w4 y1 I# L6 w- s- E5 J6 z1 n  n
Rechtsanwältin Gabriele Huber-Schabel steht ihnen jeden ersten und dritten Montag des Monats von 16.00 bis 18.00 Uhr und nach telefonischer Terminabsprache zur Verfügung.
' @2 |, c- s: J2 k6 Q! r# z. e0 O0 j7 M5 u
每个月的第一个和第三个星期一从下午四点到下午六点, 都可以电话咨询,如果有必要也可以写信。(前提:介绍自己并说明自己是Hochschule Anhalt 的学生)  
* k# g, Q* v% P+ K. `+ X& I4 x; ]8 N; L$ l" T
Rechtsanwältin: Gabriele Huber- Schabel* b& t7 F5 D& g# X. b8 P0 U
Anschrift: Mansfelder Straße 13: M  B0 T) U: v0 H
PLZ: 06108
% U! `: d3 P6 G; c& a/ sStadt: Halle6 / y5 A1 E. y! v4 O$ U2 D
Tel.: +49 (0) 345/502320
& t4 ?% P( b: v( h* l  y'& i6 a1 I' @7 Z1 {# O1 C$ ^6 f9 `

, J5 O$ X) v$ d8 s! p随后附上这个超级nett的Rechtsanwältin个人邮箱:RAinG.Huber-Schabel@t-online.de
; c3 P2 A/ z, a0 r1 V. ~7 j/ C4 K# e0 ?
我当时因为网的问题就给她写过信,当时都准备和那家公司打官司了,但是后来他们把问题给我解决了
5 E) k3 P# U$ {7 m0 v, Q4 C
% N+ h2 k; i% f
+ M. h& I( D! f希望我的信息可以帮助楼主
5 T, B' B& n" ?3 A  y( C' b9 t# Q6 l

作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:11
小心小鑫 发表于 28.4.2012 10:14
- [: Q1 q0 N# h; H* ?要火,留名啊,顶LZ,关注事情进展
2 v* Y. J3 ?$ o$ y" c/ y
谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:12
cctvking 发表于 28.4.2012 11:28 1 I) o% q: _) @0 |# `4 j6 r# e0 U
支持你  这里很多私房房东 都觉得外国学生好欺负 。 比如w5的房东 也是狗屎一样的东西 ...

7 X) [/ C$ F- T9 d- `谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:15
maikehui 发表于 28.4.2012 12:36   T' |- j+ j1 ?- c6 _
Hochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务. D% {0 n2 y' G' O

, t6 Y( D5 ?: T5 h+ m2 VMietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschu ...
* S$ a. H8 a( O3 ]1 A5 ^2 n
十分感谢~
8 z- T$ ]; }2 }+ m
& L4 I% }5 a! H% o我想知道的是下周一我们是放假的,是不是这位女律师也在假期中呢?
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:28
maikehui 发表于 28.4.2012 12:36
$ d1 t* a0 h8 g, n& n) L; @2 S6 V8 [Hochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务. w4 o: Z* F8 U0 \+ k
' a/ h( v& q& A
Mietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschu ...
% p# g. q9 Z' C3 S* t
我直接写邮件给她啦,问她能否有时间提供帮助,谢谢。
作者: dessauwin7    时间: 28.4.2012 14:44
顶德国佬个肺啊
作者: 枇杷膏    时间: 28.4.2012 15:01
坚决顶~~~凭什么欺负中国人~
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 15:06
dessauwin7 发表于 28.4.2012 14:44
( |9 w7 a* m% ^顶德国佬个肺啊
; f+ G3 _! |( O1 l6 O2 d$ X( F  [
昨天警察局的那个爷们还是很nett的。' P9 o0 C5 Z3 [
$ X2 V3 @. q: @5 M( f" v( F
奉劝大家有什么事情不要自己想怎么着就去做,争取走法律路线。
作者: ydb001    时间: 28.4.2012 15:17
拿弹弓打他们家玻璃
作者: xenor    时间: 28.4.2012 16:24
' \5 [# x* Y0 a0 }; Y+ K; J/ b8 {. t
你去食堂上面签学生公寓合同那边问问去 那边貌似有个免费法律咨询的 或者去问一下那的人看谁知道 以前我这也有人因押金的事去问过
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 16:51
ydb001 发表于 28.4.2012 15:17
+ O/ C4 E/ C0 @  N, Y1 ]2 N拿弹弓打他们家玻璃

$ {) N' G% P# d; C# y谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 16:52
xenor 发表于 28.4.2012 16:24
, M& ]" A* M2 c$ `$ \' R& O- ~! Z( B你去食堂上面签学生公寓合同那边问问去 那边貌似有个免费法律咨询的 或者去问一下那的人看谁知道 以前我这 ...

; }& e3 g3 f' h* j) M1 I好的,谢谢啦。
作者: 叛逆    时间: 28.4.2012 16:57
此贴要火,支持楼主
作者: beobach2009    时间: 28.4.2012 17:29
奋起
作者: sohne_g    时间: 28.4.2012 17:34
好样的,支持 !!!
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 17:46
叛逆 发表于 28.4.2012 16:57 $ t, u& L. k* x
此贴要火,支持楼主

+ `8 T0 o- M7 i谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 17:52
sohne_g 发表于 28.4.2012 17:34
/ l9 \! Z  X$ x好样的,支持 !!!
4 I, v, ^" ?2 `! ~
谢谢支持。
作者: xenor    时间: 28.4.2012 19:30
话说你说的这个房在哪 贴下地址回来。。。有可能开个黑房东专贴 大家都根据自己经历总结一下科腾的黑房东 以后别有人再误入虎穴。。。。
作者: shiqian    时间: 28.4.2012 20:11
顶了
作者: huayuan0820    时间: 28.4.2012 20:31
我去~~这房东简直比可腾这个女的还极品啊~~不行~就得有个结果~~别让他以为我们好欺负~
作者: elakk    时间: 28.4.2012 21:26
支持哦
作者: Hi-utopia    时间: 28.4.2012 21:51
坚决支持
作者: Nici睡了    时间: 28.4.2012 21:53
能问一下是哪里的房东吗?
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:55
xenor 发表于 28.4.2012 19:30 ' o( S/ T  `2 f
话说你说的这个房在哪 贴下地址回来。。。有可能开个黑房东专贴 大家都根据自己经历总结一下科腾的黑房东  ...

% }  w, o, S( w1 T8 f0 I房子是我读语言的时候在dessau住的,地址是werder Str.25, 房东:Herr Bauermeister.
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:55
shiqian 发表于 28.4.2012 20:11 ! b0 w! M  \- n0 D7 |0 N5 R5 Q$ l
顶了

7 }: W! h, s+ p& v- }, E谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:56
huayuan0820 发表于 28.4.2012 20:31
, |* D' N+ b8 X( r6 m1 K我去~~这房东简直比可腾这个女的还极品啊~~不行~就得有个结果~~别让他以为我们好欺负~ ...
$ P& I) q( M; l& m1 o$ U
谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:56
elakk 发表于 28.4.2012 21:26 9 ]* l3 M: l, u* g1 D( K& i( |
支持哦

8 [2 k; Y9 E) [谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:57
Nici睡了 发表于 28.4.2012 21:53
& M5 C, }! S; s3 R8 w7 s4 P能问一下是哪里的房东吗?
* Q- d7 H( c; U& w
Dessau的,地址:Werder Str. 25.
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:57
Hi-utopia 发表于 28.4.2012 21:51 / r# Y. p9 K8 \
坚决支持

1 @) _9 O6 ?1 p2 N/ [) L$ G谢谢支持。
作者: 373501289    时间: 28.4.2012 23:38
04小金刚 发表于 28.4.2012 21:57 ( W" ~' J& T* D3 A8 ~8 Z2 W0 [
Dessau的,地址:Werder Str. 25.
; `+ W- D3 O) q$ G, B: Z
咦。dessau有这么一条街吗,都没听说过啊
作者: kennyttty    时间: 29.4.2012 00:11
搞的好的。      精神上支持
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 08:46
373501289 发表于 28.4.2012 23:38 : ~% A0 L' g5 N+ }- ]1 K4 H
咦。dessau有这么一条街吗,都没听说过啊
; R1 a: D! L. w7 M8 q
呃,必须有啊。在环保局后边。
: {* c4 N! e) P! h5 @2 _9 R6 J8 ~1 M& [! ?, y
谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 08:46
kennyttty 发表于 29.4.2012 00:11
) w6 [4 U! J4 O% x. B3 U9 s搞的好的。      精神上支持
5 `; R: G1 S' i& I, A
谢谢支持。
作者: 373501289    时间: 29.4.2012 12:17
04小金刚 发表于 29.4.2012 08:46
# Z" O% I% H( I1 w4 w- i呃,必须有啊。在环保局后边。
4 I% C6 y, ]" C$ ]) m; \( R
) C: {/ \8 j* u谢谢支持。
  g0 o2 b2 N5 R. U0 O9 u0 ]
很佩服LZ的勇气哈。换做是我估计只能隐忍了。哈哈~
作者: dessauwin7    时间: 29.4.2012 12:23
环保局后面那片 黑心的房东真是不少  我也住过啊~~~
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 12:45
373501289 发表于 29.4.2012 12:17
. D" P: I; h  i5 K很佩服LZ的勇气哈。换做是我估计只能隐忍了。哈哈~
* W% E! F0 M4 b4 J" y
我也想着息事宁人,拿回钱完事。但是房东不这么认为,事情总要有个度,过了之后那就不好办了。0 A$ O/ w% [2 p* H
) d3 z8 C; _3 ~, O( F
不管怎么说,谢谢支持。
作者: sohne_g    时间: 29.4.2012 13:12
04小金刚 发表于 28.4.2012 17:52
, N2 H. s8 Z7 z! h/ M谢谢支持。
6 Y* @) l% Y) d6 d4 \
可以去学校找法律援助~~~政府为你出钱打官司~~~
作者: 二毛    时间: 29.4.2012 15:08
我也想去旁听~楼主你真厉害!
; b- `! F- A" w  V( b$ z可不可以认识一下?交个朋友嘛。
' y& M) ]- \0 d. U
作者: 8920593    时间: 29.4.2012 17:15
这个必须去找halle的那个女律师 免费帮你处理这方面的事情 把合同什么的都准备好 各种材料都给那个律师 她帮你给那个房东发一封信 就会给你退了
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 17:38
8920593 发表于 29.4.2012 17:15 5 b4 n' n* _- T$ z$ l* n
这个必须去找halle的那个女律师 免费帮你处理这方面的事情 把合同什么的都准备好 各种材料都给那个律师 她 ...

; ]. i0 I- y/ n) t你好,谢谢支持。3 S* }7 u, v$ ]8 g: U" Y1 u
) B: s- C% Y( n9 E, c( \) c
已经给那位女律师写了封邮件,假期原因,等待回复中。0 B* @% l5 q" F& F* E

Y( e! m8 K4 Z
作者: 二毛    时间: 29.4.2012 17:53
楼主,留个联系方式,我也有东西想请教请教。认识下可否?你是GG还是MM?
作者: lywdemsn    时间: 29.4.2012 20:00
顶你!~!!
作者: 小小四毛毛    时间: 29.4.2012 23:30
下次他就该说那是他爹地签的字了。。。我是不是太恶毒了 哇哈哈。。。
作者: loodudu    时间: 30.4.2012 08:59
支持帮挺
作者: 墨东宫    时间: 30.4.2012 09:42
干他娘的 顶下,。。。。。。。。。。。。。
作者: 有容乃大    时间: 30.4.2012 12:13
佩服下LZ.
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:38
lywdemsn 发表于 29.4.2012 20:00 0 f1 A1 M+ r. p! L
顶你!~!!

* D" f+ R2 {2 }2 h3 e0 ?8 _谢谢支持。7 D+ L% C3 ]+ o% p2 ]5 P" P
顶贴就好了,我就算了,哈哈
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:40
小小四毛毛 发表于 29.4.2012 23:30 ) H; s( B# @' [" k3 s
下次他就该说那是他爹地签的字了。。。我是不是太恶毒了 哇哈哈。。。

# @% ~' Q* H2 ~& G& J4 d- e) t& Z他爹地快去找他妈了,不过他爹地真的是个好人。只是以前这个家是他媳妇做主,现在这个家是他儿子做主。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:41
loodudu 发表于 30.4.2012 08:59 9 @! f; X6 _3 H" i* ?9 ~$ C) e
支持帮挺

7 n& g2 i8 l6 n8 [$ u3 d  ?4 p谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:41
墨东宫 发表于 30.4.2012 09:42 8 }! @5 c, F, x1 B* D
干他娘的 顶下,。。。。。。。。。。。。。

' e7 E$ w. ?3 a8 a, ?, Z  n谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:42
有容乃大 发表于 30.4.2012 12:13
- }0 g  n* H! {; e, c" n佩服下LZ.

! [8 N2 A" k# {1 \+ o谢谢支持。
作者: dessauwin7    时间: 30.4.2012 13:57
鼠标一抖,积分到手,怀揣酱油,低头猛走
作者: zhoumo35    时间: 30.4.2012 15:50
LZ在哪个城市啊?我也好想旁听诶~4 I  M# S6 F7 N
持续关注~
作者: 刘洋    时间: 30.4.2012 17:32
支持楼主 koethen的私房房东一个叫nimierizza的也是这个样 给她写邮件打电话最后她竟然把邮箱注销了 都已经7个月了 之前一直很忙没时间找律师 我一会儿就给律师写邮件~ 希望咱们都能顺利解决问题~
" ?' h' H" N& a* ]8 y
作者: 小小四毛毛    时间: 30.4.2012 17:33
04小金刚 发表于 30.4.2012 13:40
+ J5 ]1 O1 ?9 R2 U6 S他爹地快去找他妈了,不过他爹地真的是个好人。只是以前这个家是他媳妇做主,现在这个家是他儿子做主。 ...

! W( }  f7 i$ s7 g8 W5 o哎、、、真是个苦逼爹地。。。 上帝会收留他的。。。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 19:25
zhoumo35 发表于 30.4.2012 15:50 ; b  |) y* F9 f6 }- @" k) D
LZ在哪个城市啊?我也好想旁听诶~
/ P' S# z. H; q持续关注~
3 w" _, T: ~9 G/ l4 o
谢谢支持,我在科腾(Koethen),如果真的需要对薄公堂并且有旁听席位的话我会告诉你的。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 19:27
刘洋 发表于 30.4.2012 17:32
3 }7 A% k6 E1 H; i6 d0 Q支持楼主 koethen的私房房东一个叫nimierizza的也是这个样 给她写邮件打电话最后她竟然把邮箱注销了 都已经 ...

, `5 q% V; C# D3 O4 H7 d6 ~谢谢支持。
' p8 k; v% G+ U
4 g+ `  l+ o7 d) {6 H' X: o+ L! F谢谢支持。
! }; w# T: h3 M早上警察局又给我打了个电话,要我的Mietvertrag的附件,说是周三之前E-Mail给他,帮助我要Kaution。女律师还没有给我回邮件,估计得到周三了。
作者: yusuanni1981    时间: 30.4.2012 20:17
如果光从你的叙述来看,我顶你!
作者: 依猫0526    时间: 30.4.2012 20:55
支持,加油。。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 20:57
yusuanni1981 发表于 30.4.2012 20:17 7 ]* L6 ~. q1 m4 k  J( ~+ S
如果光从你的叙述来看,我顶你!

v! c$ x% l" H7 u: c/ t0 c谢谢支持。
. b' L( c" o% L' B8 ?  A6 L; X我也很纳闷,如果只是认为我不会报警,很怂的话他也不该这么嚣张。6 }, J6 T3 S3 w/ S3 q, N" g6 u6 n

/ L' y, U, E7 P& Y但是合同等证件齐全,该交的该补的费用也都有单据证明,交房时候也都在。只等着周三律师事务所和警察局正常上班了。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 21:01
依猫0526 发表于 30.4.2012 20:55
+ v  ^1 Q9 l, m9 Q7 ]1 E9 r. K7 b支持,加油。。

/ o6 n$ K- t7 V7 q4 X谢谢支持。
作者: yusuanni1981    时间: 30.4.2012 21:24
在哪里都一样,不过不是件太糟糕的事情,起码下次遇到这种事情,你比一般人有经验.
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 21:52
yusuanni1981 发表于 30.4.2012 21:24 ! w+ k2 \* B; ?$ H1 u
在哪里都一样,不过不是件太糟糕的事情,起码下次遇到这种事情,你比一般人有经验. ...

1 k- {" w( |1 t# h  S哈哈,借您吉言。我再住私房我得长几个心啊。
作者: 04小金刚    时间: 1.5.2012 09:30
顶起来。
作者: dessauwin7    时间: 1.5.2012 18:43
顶一个肺
作者: xenor    时间: 1.5.2012 21:42

作者: xenor    时间: 1.5.2012 21:42
每天来顶一次# ~. O5 G/ C! C* q4 O4 ]9 I2 L

作者: 04小金刚    时间: 1.5.2012 21:55
xenor 发表于 1.5.2012 21:42
2 W0 T1 \) {& @- {( I9 x每天来顶一次

$ @( z- u1 B( @+ P谢谢支持~~~
作者: nkjj80    时间: 2.5.2012 08:22
估计到不了开庭你的LAUTION就收回了。! `, D2 ^9 w$ u9 b- s4 G

5 h  M1 X, |! ?, p/ m% I7 ^0 C% A" tANWALT费用谁出呢? 预计先用到警察局报案就够用了。
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 08:50
nkjj80 发表于 2.5.2012 08:22
; I- x: t0 B& G& \; x2 S( W& m) J估计到不了开庭你的LAUTION就收回了。: I! g! w- J4 }5 E0 d1 f: L

7 U* I9 ?9 N/ L2 B( P; f! L. kANWALT费用谁出呢? 预计先用到警察局报案就够用了。 ...

: `( l6 V" ~! k' h谢谢支持。
! G4 ^3 I; a7 _0 v4 I# B
) j" D9 U; k6 i3 r我也估计用不到开庭,但是中间估计也不会太顺利。
- |. b' H1 u2 c8 z" Y5 J6 W, W$ I2 G& _6 G7 M
律师是免费提供的服务。警察局也是免费给立案的。
作者: q1j2j3    时间: 2.5.2012 09:57
4 l) t) B) Q  e
# e7 g& X: C3 Y# M" e$ n# {" L5 z
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 12:01
q1j2j3 发表于 2.5.2012 09:57
; F: d$ q: u$ B; D2 ^4 i5 V2 M4 M必须支持,如果开庭大家可以听的话,我们一定都去
5 [* |9 v; z; L0 X. _0 R
谢谢支持。% C7 Z0 `$ K" I

' d+ h& W: s) Y( d今天无论是警察还是律师都没有给我邮件或者电话。估计这个事情已经运行起来了。
  F6 m& C6 w/ N1 U5 M/ T
0 S. f, Y$ G4 a# o6 ~; [* x! l; s8 L要么他直接给我Kaution,要么就法庭见。
作者: dessauwin7    时间: 2.5.2012 12:05
盆友  开庭的时候让带亲友团吗
作者: sohne_g    时间: 2.5.2012 15:04
继续顶~~~
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 15:39
sohne_g 发表于 2.5.2012 15:04 7 E7 X: J0 u- y' R) A) I% w
继续顶~~~

+ A4 G* U& k/ H谢谢支持。
作者: xenor    时间: 2.5.2012 16:28
开庭的话有空也去看看
作者: 04小金刚    时间: 3.5.2012 07:51
xenor 发表于 2.5.2012 16:28 + ^& r1 l0 R9 W! d
开庭的话有空也去看看
0 M; L& I/ R; t
没问题,谢谢支持。5 H- g  v% ?, V* w% g

& A# J9 g- y! h$ K( h/ E等待中。
作者: ivywen    时间: 3.5.2012 13:57
绝对支持!
作者: 04小金刚    时间: 3.5.2012 17:13
ivywen 发表于 3.5.2012 13:57
- Z: h, U+ _! Q/ Z$ w$ {; b绝对支持!
* B: l3 M9 Z& m* S+ \
谢谢支持。
作者: dessauwin7    时间: 3.5.2012 17:14
顶帖是一种享受
作者: limengyao    时间: 3.5.2012 22:36
LZ那个房东是不是叫Simon还是啥的?反正就是这样的名字啦,我和我的4个同学住过他们莱比锡街的房子,我们所有人的押金至今都没还,打电话不接听,玩失踪之类的等等。咱们是不是一个房东啊?要是的话,干脆大家一起告他吧?!
作者: 04小金刚    时间: 4.5.2012 08:33
limengyao 发表于 3.5.2012 22:36
& i$ R% X+ h% b, u- qLZ那个房东是不是叫Simon还是啥的?反正就是这样的名字啦,我和我的4个同学住过他们莱比锡街的房子,我们所 ...
  o* R2 J6 Y( Z& J
谢谢支持。你说的是科腾的极品房东。我这个是德绍的。
作者: sohne_g    时间: 4.5.2012 11:19
顶~~~~好贴~~
作者: doubllle    时间: 4.5.2012 12:05
支持
作者: 04小金刚    时间: 4.5.2012 12:30
doubllle 发表于 4.5.2012 12:05 0 n  `: M- G. n6 V% j; U
支持
! Y. ^# v/ H5 P% N3 V
谢谢支持。
作者: elf.zwei    时间: 4.5.2012 16:37
不要抱太大的希望,如果你搬出去以后,房东给你住过的房子粉刷过.或者给地板装修过,这些都可以从你的押金里扣除的.记得我第一次租房子也付了1500欧.但是也是没有退回来.我当时也是请了律师,结果房东拿出了一切帐单,没有办法我只好被他黑掉了.但愿你的房东没有像我的以前的那个房东那么刁.祝好运.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2