德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助:家有小学生 上课注意力不集中。 [打印本页]

作者: 姗姗莱驰    时间: 31.1.2012 12:30
标题: 求助:家有小学生 上课注意力不集中。
我家小子去年九月才上学,最近老师连续两天写小条给我,说我家小子上课不注意听讲,学习用具到处丢。
* t! q( }0 e. T" O1 X大家谁有过同样的问题,帮帮忙吧,我真不想他刚上一年级就蹲班阿。怎么办呀?谁有好主意,交流交流好吗?
! z6 a/ R3 o/ y# Z1 d0 [我先谢谢大家了。
作者: bioxun    时间: 31.1.2012 13:27
我现在还有这种问题,肿么办?. ?$ D! o: Q: R8 |

作者: dchinaqt    时间: 1.2.2012 00:26
Die Jahrgangsklasse oder Familieklasse in der Anne Frank Schule?1 f! g5 X% C: q; N' x9 S" F

作者: 姗姗莱驰    时间: 1.2.2012 09:33
没看懂楼上的回复,不好意思。) j* {/ [( I6 J/ c; E' R# t
不过还是谢谢你。
作者: 11235813    时间: 1.2.2012 10:18
推荐本书《窗边的小豆豆》,和你的宝宝是同样年龄的孩子。6 t+ f; Y$ s  Q7 X7 t4 }7 y7 f
建议不上学的时候,就让他玩个够。多帮妈妈做家务。:)
作者: dchinaqt    时间: 1.2.2012 10:38
普通班的还是家庭班的,是Anne Frank 学校的吗?我家姑娘在AUB也碰到同样的问题,做作业容易被同学们分散注意力。
作者: 姗姗莱驰    时间: 1.2.2012 10:52
我儿子做作业太慢,其实作业真的不多。# @0 h4 A; _$ C
因为做作业的时间太长,玩的时间就没了。
) Z/ `5 b6 h0 e" m! S7 x他还是很愿意帮我做家务的,可是没做多久就开始喊累了。
8 F/ ^. j! l" H8 n' i我还给他报名参加了音乐班和摔跤班,时间又占去不少。
作者: 姗姗莱驰    时间: 1.2.2012 10:54
我儿子在弗莱堡附近的最普通的小学上一年级。
作者: 11235813    时间: 4.2.2012 09:11
有个办法,对大人也适用,让孩子某天大概记录下来他每天做什么事花了多久,比如早饭半小时,洗澡二十分钟,作业两小时什么的。然后和家长一起看看要想多玩,从哪里能省出时间。
作者: 姗姗莱驰    时间: 6.2.2012 10:58
谢谢楼上几位的留言,大家的办法我都记下来了,谢谢你们。
; a! o& W# t/ G6 T9 y# g! J5 J. O这月13号去和老师谈,希望能听到一些好的评语。
8 C& r7 O4 O/ S3 X1 W/ |; U不养儿不知父母恩,真是的,现在才有体会,算是对我的惩罚吧。0 \7 u+ {$ h7 ]
想想小的时候不好好学习,我妈不知为我多操多少心,真是对不起妈妈呀。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2