德国开元华人社区 开元周游

标题: 劈腿与被劈腿,神马是占有欲 [打印本页]

作者: 苏青青    时间: 27.1.2012 13:59
标题: 劈腿与被劈腿,神马是占有欲
昨天版版聊到占有欲,斗胆插句嘴。

有关这个话题,言者谆谆,闻者藐藐,习惯上无须过脑子只拿它当别人的热闹看待。
劈腿被劈腿现象,即使在当下个人主义占绝对主导位置的社会里,
还是需要付出一点解释的,它依然是个伤大脑的小问题。

你劈了“人家的人”体验到占欲上的荣耀感吗?
“自家人”被劈了你才恍惚中感觉出占有欲被活生生地侵犯了。

那么,看来仅仅在失利的斗争中方可体现出占有欲的存在,被损害的占有欲。
所以,以我女人之见,把与人相处比作拥有一物品就不很逻辑了。
那是自己和自己过不去,你永远不会占有你的女人或男人 - 她们只能被他人“占有”。

给自己搬来理论的大旗,狼友们来一版就先卸下占有欲的负担吧。

作者: numb    时间: 27.1.2012 14:17

对男人来说'如果没有占有欲的爱情就说明爱的不够彻底''对女人就不清楚了'。回你的帖子没别的意思'只是单纯的闲的无聊的烦躁的时候喜欢和文艺女青年瞎说八道'。
作者: 一念天堂    时间: 27.1.2012 14:58
人在江湖,不是你壁我,就是我劈你,劈来劈去,彼此彼此而已
作者: smmuc    时间: 27.1.2012 15:09
当一个女人在你胯下欲仙欲死的时候,当她为了你能继续干她什么都做的出的时候,占有欲会极度膨胀,无耻的人会在自己的list上面添上一划。。。
。。。当然,SM的人要的更多一点。
作者: noline    时间: 28.1.2012 01:06
smmuc 发表于 27.1.2012 15:09
当一个女人在你胯下欲仙欲死的时候,当她为了你能继续干她什么都做的出的时候,占有欲会极度膨胀,无耻的人 ...

看来我毕生追求的就是让自己少无耻一些。
作者: noline    时间: 28.1.2012 01:57
我那啥也是这个意思啊,就是少点占有欲其实是一种自我保护。又同时能站在这个自由的时代的道德制高点。所以总得来说既是要改造一些动物的本性,也还是值得的。
作者: noline    时间: 28.1.2012 02:00
numb 发表于 27.1.2012 14:17
对男人来说'如果没有占有欲的爱情就说明爱的不够彻底''对女人就不清楚了'。回你的帖子没别的意思'只是单纯 ...

爱么有太多种爱法了,牢牢占有,此志不渝也是一种爱法,不过也只是一种爱法,而且难度很高,多悲剧。所以像我这种精力不够用的就老实点另辟蹊径吧。
作者: 过去的雨    时间: 28.1.2012 10:26
卸下占有欲,我觉得得看你感情到什么程度,嘿嘿
作者: smmuc    时间: 28.1.2012 10:59
noline 发表于 28.1.2012 01:06
看来我毕生追求的就是让自己少无耻一些。

不用改了,骨子里面的东西,改不了。
作者: jiuri1225    时间: 28.1.2012 11:40

我觉得占有是互相的吧,自己心甘情愿被占有的时候自然也需要占有另外一半~
什么时候那个人不能让你这么死心塌地了,大家也就该另找出路了~~
作者: 糖果果    时间: 28.1.2012 21:05
圈起来
献出去

一切皆有可能
作者: 过去的雨    时间: 28.1.2012 22:37
任何欲望太强烈都适得其反吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2