德国开元华人社区 开元周游

标题: 继续文艺之占有欲,慎入,慎入啊。 [打印本页]

作者: noline    时间: 26.1.2012 14:56
标题: 继续文艺之占有欲,慎入,慎入啊。
劳碌命啊,睡不着了,躺在床上开始想这个占有欲的话题,对于一版其实是一个挺核心的概念。自己的男人或者女人和别人睡了,对很多人来讲或许顷刻间都能感到的是奇耻大辱,但是由于处女处男的逐渐绝种,这种事情又是避免不了的,所以大部分人都采用着形形色色的方法手段,逃避或麻痹这个问题。但如果没有想透,迟早会以某种形式再次对你产生困扰。
我经历事儿比较早,很早以前就觉得占有欲已经被我废了,在一次痛苦的被劈腿以后,逐渐发现这种所谓的痛苦,除去面子问题,首先的是一种对自己的不自信,仿佛对方找到了更好的,我却未必再能找到更好的了。其实每个人心里都有自卑的情结,这种事情正是撕开了一个伤口,把自卑充分的释放了出来。最好的药就是再找一个,临时的,文艺青年最好,不用骗,骗感情是很不道德或者很蠢的,伤别人,也给自己添麻烦。等伤口差不多好了,也能更明白自己的价值,多余的自卑能逐渐除去,必要的自知之明也逐渐建立。这是从自我角度来说。
从别人的角度来说,占有欲是一种对人的进行物品化的体现,就是我的东西不能给别人用,这种心态随着对物品价值的判断而更强烈,就像是有人喜欢收藏独一无二的宝贝,更多是出于拿出去炫耀的虚荣心,东西越好,虚荣心越满足,别人想要碰一碰都舍不得给。当然也有真正看重物品内在价值的收藏者,这个时候如果这个东西的价值在博物馆里比在家里能更好的保存,我想这种人也会很愿意放手。人就更是如此,每个人都有自己自由选择的权力,没人能够占有,我自然很懂欣赏,但更重要的是非常尊重每个女人自身的价值,所以,所有女友,前女友,情人,朋友之类的,能找到更好更适合的人,不管是爱情的,现实的,我都很祝福。

作者: noline    时间: 26.1.2012 15:11
花花姐 发表于 26.1.2012 15:01
困了,先占一个沙发,晚点再来看。

这就是我说的成人之美啊,自己睡不着,就想法让别人先睡会。
作者: numb    时间: 26.1.2012 15:18
大彻大悟了'要成仙了
作者: 黑咖啡    时间: 26.1.2012 15:21
想多了
作者: noline    时间: 26.1.2012 15:22
numb 发表于 26.1.2012 15:18
大彻大悟了'要成仙了

不不不,文艺青年其实都很狡猾的,说为别人好,其实都是为自己好。
作者: numb    时间: 26.1.2012 15:26
noline 发表于 26.1.2012 16:22
不不不,文艺青年其实都很狡猾的,说为别人好,其实都是为自己好。  ...

这叫欲擒故纵'大哥真是个实在人
作者: jong    时间: 26.1.2012 15:31
埋下香饵钓金鳌。
哈哈,斑竹居心叵测啊。
作者: 红拂夜奔    时间: 26.1.2012 15:54
想知道版主能否接受3P
作者: skyinthesea    时间: 26.1.2012 16:44
版主是不是要有动作了,3p 4p 聚会?
作者: feichangperfect    时间: 26.1.2012 17:01
我把这篇看做版主对青青的回应,get the party started!
作者: noline    时间: 26.1.2012 18:24
红拂夜奔 发表于 26.1.2012 15:54
想知道版主能否接受3P

当然啦,必须反抗那个道德桎梏啥的。
作者: eighteen    时间: 26.1.2012 19:20
当两个人的关系在感情层面已然不再是互为从属关系的时候,还死乞白赖的,那就不是占有欲的问题了,只是还活在之前的情境里无法自拔,臆想连连,自欺欺人而已
作者: silberstein    时间: 26.1.2012 20:40
没想到斑竹也是挣脱枷锁之人,帅啊
作者: 苏青青    时间: 26.1.2012 23:10
feichangperfect 发表于 26.1.2012 17:01
我把这篇看做版主对青青的回应,get the party started!

谢谢飞gg的盛情。配对么,多来几个响应才能赚气场。
这样的活动,青青不至于故作扭捏。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2