德国开元华人社区 开元周游

标题: 打工退税 [打印本页]

作者: zhefu    时间: 24.12.2011 13:35
标题: 打工退税
请教一下,我2011年暑假在德国工厂打工了,什么时候去退税啊。。。。
作者: DFH5    时间: 24.12.2011 15:15
2012年一月才可以退税,我周二去过税务局,他们是这么说的,现在不给退。。。
作者: 桃花仙    时间: 24.12.2011 20:03
DFH5 发表于 24.12.2011 15:15
0 O' J( \2 F" P. M; s% Y2012年一月才可以退税,我周二去过税务局,他们是这么说的,现在不给退。。。 ...

5 f; `" s# Q) w* i6 B2 v税务局在那啊
作者: DFH5    时间: 24.12.2011 21:00
税务局在比特菲尔德,出了比特菲尔德火车站步行五分钟左右就到!科腾有7欧往返比特菲尔德的火车票。。。
作者: zhefu    时间: 25.12.2011 12:21
谢啦。。。。那就1月份去退税
作者: DFH5    时间: 27.12.2011 18:38
zhefu 发表于 25.12.2011 12:21
* G# h/ ]) X% S" ^  Y谢啦。。。。那就1月份去退税
  M, }# h. V; W. s" K
你们一月份什么时间去退税啊?
作者: zhefu    时间: 27.12.2011 19:31
还没想好呢。。。呵呵,尽量迟点
作者: loodudu    时间: 29.12.2011 11:21
科腾有7欧往返比特菲尔德的火车票????
3 h0 y/ \- s7 d' O那种火车票啊???
作者: DFH5    时间: 29.12.2011 19:58
loodudu 发表于 29.12.2011 11:21
2 [* l% v" @" ?; P! |科腾有7欧往返比特菲尔德的火车票????
  Z/ W# B' x) J2 r8 }8 i那种火车票啊???

# ]% Y/ y6 d, f/ m. I. q就是Hopper-Ticket!在车站的机器或者人工售票都可以买到,7欧~
作者: jesseca    时间: 8.1.2012 15:58
谁退了税了,能否讲解一下顺序!先办电子税卡,再领取吗?
作者: kevin0331    时间: 8.1.2012 16:48
我10年8,9两个月工作 11年11月给税局发了个email 说明自己的情况,两天后收到他们寄来的一个文件包 里面有我发过去的邮件,他们的回信以及一个steuererkaerung的文件 很厚的一沓子 其实是三分重复的 里面有很多很多页 很多问题 但是作为学生我们只需要填写allgemeine Informationen 还有最后一页的一些询问具体工资多少 教了多少的税的项目 大家自己认真看一看 就明白怎么填了 此外请注意 有些同学如果留有当时交通费的凭据以及租房的凭据 也要如实的填写上去 表格填完后 给他们寄回去 最好附上当时自己工作后arbeitsgeber 给你的abrechnungsbrief 明细 以及刚才提到的房租交通费的凭据 这些做完后同学们需要的只是等待了 大概两个月的时间 具体情况因人而异 总之 大家不需要亲自去bitterfeld 通过电话或者发邮件都可以 和大家分享下经验 如果有疏漏的地方请见谅
作者: ZeroX7474    时间: 9.1.2012 14:38
7欧?!花冤枉钱了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2