德国开元华人社区 开元周游

标题: 海关领取包裹经验 [打印本页]

作者: HaoChen    时间: 22.11.2011 15:17
标题: 海关领取包裹经验
- j! _! ~% W3 [  p" l5 v" T" B; K
家里给寄的包裹让海关扣了,只是本书和一些药~; Y: G7 H6 k+ z5 O* ]
有没有xdjm有过类似的情况,能告诉我下怎么解决么?! m9 N' C8 I6 J7 r0 |8 n

% h0 ~9 c: }1 j9 \---- o1 a6 l, r3 x. o( g
鉴于本帖对有相关问题的朋友极有帮助。特此高亮。谢谢楼主!
作者: xiang1212    时间: 22.11.2011 16:17
顶 昊哥 你这名真容易认啊
作者: HaoChen    时间: 22.11.2011 16:35
xiang1212 发表于 22.11.2011 16:17
7 Z( ]1 [3 a) y. C; |顶 昊哥 你这名真容易认啊

1 V0 [7 ]5 D# [呵呵,你的也不难认啊~~
作者: liz38    时间: 22.11.2011 16:41
书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。7 @; w4 R) j" V9 a- p6 I
新的就说是国内家里给寄的礼物。中国东西便宜,总之不超过50欧。0 b4 D# u  {1 Z- |% c# I
食品,医药,液体的话,应该会直接被扣吧。没寄过,不晓得。& H7 P+ _% Z/ Q2 |' Q& u5 i

作者: Julia88    时间: 23.11.2011 07:34
有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的袋子已经被拉开,撒得整箱子都是!
+ y5 W8 l/ K. R8 p4 N
作者: HaoChen    时间: 23.11.2011 07:49
liz38 发表于 22.11.2011 16:41
# u$ w' ?$ `6 n/ i+ {书和衣服等普通物品的话,崭新物品的话,海关会向你索要Rechnung, 旧的没关系。
( _. E1 z1 F7 r4 w# L1 a新的就说是国内家里给寄的 ...

$ q  D2 s& B. C( g& q* Y! |谢谢了,东西已经取回来了~~~
作者: HaoChen    时间: 23.11.2011 07:50
Julia88 发表于 23.11.2011 07:34
: F! n7 \' ~5 j/ U7 A+ ~5 W- i; g有食品肯定会被扣,前阵子家里寄的包裹迟了一个月才到,因为里面有菜干,被扣住检查。收到的时候,装菜干的 ...
0 n8 H) h0 ?  H( d( c$ ?
谢谢哈~就是我没有寄食品的~
作者: HaoChen    时间: 23.11.2011 08:02
东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似情况的xdjm们,按照今天海关工作人员的说法,任何药品都是被禁止的~因为我的是非处方药而且带着发票,数量也很少,他只是说下不为例~最后甚至连护照都没看签了个字东西就给我了,整个过程不超过5分钟~
作者: zardrix    时间: 23.11.2011 08:46
HaoChen 发表于 23.11.2011 08:02
$ m% E! U9 A" E# a  f; R( {" H东西已经全都取回来了,比想象中的要容易的多,具体的4楼已经说得很详细了,我就再啰嗦两句方便以后有类似 ...
) @/ a3 G. t5 _" {3 p
只是因为药品,食物之类的原因么?谢谢经验分享,以后要注意了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2