德国开元华人社区 开元周游

标题: 邀请信怎么写 [打印本页]

作者: yeal2011    时间: 20.11.2011 07:44
标题: 邀请信怎么写
是直接去kreisverwaltungsreferat办吗 还是自己先写好一份邀请信或者先准备什么。。。谢谢了
作者: fairyee    时间: 20.11.2011 09:41
楼主是想邀请家人过来吗?
作者: yeal2011    时间: 20.11.2011 21:17
fairyee 发表于 20.11.2011 09:41 " F6 n" @) V/ Z' c) {8 M, s
楼主是想邀请家人过来吗?

3 ~+ d* o7 [& D5 |恩 该怎么操作呢?
作者: fairyee    时间: 21.11.2011 14:34
yeal2011 发表于 20.11.2011 21:17
$ o6 m9 j- R; B- f恩 该怎么操作呢?

3 P) U# I" V: u3 Q+ O唉我也是 我以为你已经知道了 我在网上看了一些信息感觉好像一点都不麻烦的样子···也没有什么特别的要求好像 就是跟我以前知道的完全不一样所以我也不知道该怎么办
作者: leni    时间: 21.11.2011 15:26
自己写,邮到国内去。
8 ]& U* d3 t5 M+ m' X% c, D- T( s5 j样本:
# ~" ]' B5 Q, p. R' I3 c                                                                           Einladung
0 }5 d2 L& w. B7 @2 K/ M                                                                                                                                                                       & v2 v  U  K: W  |: Q$ I2 o* A
                                                                                                  XX.XX.20XX                                          
4 C% A4 X- [3 Z5 J& g* H( f. J/ G9 s% B& P, y: t0 L
Ich, XXX (geboren am XX.XX.XXXX), lade meine Schwiegermutter XXX (geboren am XX.XX.XXXX), und meinen Schwiegervater XXX (geboren am XX.XX.XXXX), für den Zeitraum von XX.XX.20XX bis XX.XX.20XX nach Deutschland bei mir zu Besuch ein." Q' \1 `" C# \9 @
$ T  h) j' [0 A, H6 L1 t6 L4 L2 B+ d+ [
Ich garantiere, dass meine Eltern vor dem Visumablauf nach China zurückkehren.
2 \2 Q2 n0 M5 y, O( ^1 ~, K; z
( K! s9 B* W. N( v9 t  {& o
XXX(签名)
作者: 七夜圣君    时间: 21.11.2011 18:08

作者: bingtong    时间: 21.11.2011 18:17
借LZ贴问个问题
( @9 v% p9 B  f: _5 [5 g6 ]8 }3 ?可以邀请姨妈或者兄弟姐妹过来吗?
作者: bingtong    时间: 21.11.2011 18:25
花雨 发表于 21.11.2011 18:19
' F$ `/ p0 m6 k. Q+ H可以
) A) l% G4 e" h8 ~+ P+ J  p  ]* k4 M9 K. W& ~+ j% T+ f' m/ P
要做亲属关系证明(在国内,户口本。。。)
8 s, @) B% l2 d5 b7 _1 l8 D# F
本人需要回去吗?还是只要国内那边拿户口本去公证就可以了?需要英语还是德语的?) T* t8 o! A* I' U

. Z% t; l7 }7 [; P- O4 I; K谢啦!
作者: bingtong    时间: 21.11.2011 18:56
花雨 发表于 21.11.2011 18:42
' L/ y0 q: m/ f4 j5 b本人不需要回去,有户口本就行了& U+ w& y# K2 }1 R7 a
- W/ I# f- m, r, ~) Y: h
德语英语都可以:)

2 c3 g) n" a( Z  @5 e6 f  o3 g谢谢!
作者: yeal2011    时间: 21.11.2011 19:16
leni 发表于 21.11.2011 15:26 & U8 c8 ~* W. U  C0 W; |! I9 H7 i
自己写,邮到国内去。
# e. V  O+ y5 J: j, G样本:1 h7 g/ `# \: A) P- h( a
                                                                         ...
4 a% a8 H  y4 I* A
就写好这信就行啦 不要去kvr再敲章签字什么的了?
作者: leni    时间: 21.11.2011 19:41
( `8 [6 O4 \: D8 u: _  S% ?/ }8 \0 e
yeal2011 发表于 21.11.2011 19:16 7 r8 W3 j2 {/ z4 ?8 Q. ]

6 ^  B' C# b, ^% l" X4 z4 P  X- }- `9 f1 ]9 O4 l: j
不用。因为是邀请亲朋好友来,不是哪个机构邀请他们来。你的签名是有法律效应的。
作者: 奥林    时间: 22.11.2011 16:48
yeal2011 发表于 21.11.2011 19:16 " C9 V9 [- V* R5 A

, a, t; }5 w: l: G这张纸没有什么作用的,最主要的是要到外管局去办理邀请函,需要戴上你的经济证明和签证,还有25欧元
作者: leni    时间: 22.11.2011 16:59
奥林 发表于 22.11.2011 16:48 . O0 U2 y3 L; Y$ T& H
这张纸没有什么作用的,最主要的是要到外管局去办理邀请函,需要戴上你的经济证明和签证,还有25欧元 ...

9 ?8 B$ D" @% I' x& \慕尼黑还有这规定?这里好复杂。
作者: 奥林    时间: 22.11.2011 18:40
leni 发表于 22.11.2011 16:59
: Z0 \1 A; I" ^/ }. n% U+ [慕尼黑还有这规定?这里好复杂。

: S! Z% k+ z% q6 m8 X/ v4 G跟慕尼黑没关系吧,如果你要担保的话,哪个城市都得开这个* N* o! z* x0 Z+ K

作者: leni    时间: 22.11.2011 20:57
奥林 发表于 22.11.2011 18:40 : N2 z' U7 G% u
跟慕尼黑没关系吧,如果你要担保的话,哪个城市都得开这个

3 J, |# j' X, n5 j/ ^/ ]原来如此。" _4 K/ v- G* N8 i3 z; M
上次我父母是自行担保。我就寄了张邀请信给他们。
作者: 小小松鼠    时间: 22.11.2011 22:40
经济担保和邀请信是两码事。经济担保是要去KVR开的,需要3个月收入证明和25欧。可是邀请信不需要去KVR敲章,自己写就可以了。这些具体信息可以去KVR主页查询。
作者: yeal2011    时间: 23.11.2011 18:00
小小松鼠 发表于 22.11.2011 22:40   K5 u$ E: F6 ~- H
经济担保和邀请信是两码事。经济担保是要去KVR开的,需要3个月收入证明和25欧。可是邀请信不需要去KVR敲章 ...
$ q, a5 e: \/ n8 m
学生咋办呀
作者: 小小松鼠    时间: 23.11.2011 18:28
yeal2011 发表于 23.11.2011 18:00
9 S) d0 z2 S( D3 W学生咋办呀
% K0 t; Z6 r9 Z( j  T, o# U- F4 X
不管是不是学生,邀请信都跟KVR没什么关系啊,都是自己写的。
作者: thomi05    时间: 23.11.2011 19:31
根本不用写什么邀请信的,只要去外事局办那张邀请函就可以了,外事局要看到你的收入证明跟住房面积合乎要求,即可给你盖章交25欧元,把这张邀请函寄给你要邀请的人就可以了,剩下的就是国内的事情了
作者: 小小松鼠    时间: 23.11.2011 20:34
8 `5 t) h8 k' E% y! M
LZ如果要去KVR办经济担保Verpflichtungserklaerung的话,可以看下要求. T- x) Y) u& K" M5 U
http://www.muenchen.de/rathaus/S ... ungserklaerung.html- t+ k0 m4 O" D2 `) {
我已经办过多次了,的确是如官网上所要求的那样,只要3个月的收入证明就可以了,根本不需要住房证明的。如果办事人员问起了住房证明,只能是他当天心情不好没事找事,因为官网上根本没要求。另外这个经济担保VE并不是国内签证额外需要的邀请信或者邀请函,那个邀请信是需要你自己写的,写明邀请目的,被邀请人将会在德国停留的日期和住宿安排等等,当然都是只要大致写写就可以了,最后签上自己的名字。
作者: yeal2011    时间: 24.11.2011 21:39
小小松鼠 发表于 23.11.2011 20:34 1 D+ L. Q9 S0 S% X, F
LZ如果要去KVR办经济担保Verpflichtungserklaerung的话,可以看下要求
7 a; l$ j) H7 ~1 w4 A/ i/ Vhttp://www.muenchen.de/rathaus/Sta ...
. z( F+ D1 L& L. Q  g1 \
那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗
作者: leni    时间: 24.11.2011 21:44
yeal2011 发表于 24.11.2011 21:39 ' d+ U9 q3 K! q0 q7 h: v) I
那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗

8 v, R- ^0 _9 }3 e1 s+ |你没收入,可以让你父母自行担保呀。
作者: yeal2011    时间: 24.11.2011 21:48
leni 发表于 24.11.2011 21:44
% z1 H! n+ @& B8 R8 |# v! e; h你没收入,可以让你父母自行担保呀。
4 p8 c# b* _( u9 P8 [5 a; c5 J- G
那可以在这边担保吗 否则父母要做的事情太多了啊
作者: 小小松鼠    时间: 24.11.2011 22:22
yeal2011 发表于 24.11.2011 21:39
4 x4 r# y: c# C; U5 T那请问学生没有收入的怎么办呢? 银行卡中的保证金行吗
6 e' `! h% t: j( {  ?- W2 K
建议LZ直接去KVR问问看,学生应该是可以用在德国的银行存款做担保的,不过我没有这方面的经验,不能给更多的建议了。
作者: yeal2011    时间: 24.11.2011 22:31
小小松鼠 发表于 24.11.2011 22:22
; s/ u/ n, {/ c3 n建议LZ直接去KVR问问看,学生应该是可以用在德国的银行存款做担保的,不过我没有这方面的经验,不能给更 ...
9 _3 [9 z" p1 V) R, V
呵呵 好的 谢谢 可以写邮件给kvr吗?
作者: 小小松鼠    时间: 24.11.2011 22:46
yeal2011 发表于 24.11.2011 22:31 - N2 J5 L  d# Q* Y# |- h
呵呵 好的 谢谢 可以写邮件给kvr吗?
* I9 x3 A- @( D- S9 V/ T
我没试过写邮件,我觉得还是自己去问问清楚比较好,反正KVR就在Poccistr.去一次很方便的,问一下也不用排队很久的。保险起见不如自己亲自去问问吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2