德国开元华人社区 开元周游

标题: 垃圾费 [打印本页]

作者: mantuoluo    时间: 5.11.2011 19:54
标题: 垃圾费
请问有住私房的同学,想请教个事情:
& E3 e3 i/ f+ j已经向房东缴纳nebenkost,而且房东也没有要求另交垃圾费,但是收到垃圾管理处发出的垃圾费帐单,大家都怎么处理的呢?先谢过了!
作者: elakk    时间: 5.11.2011 21:29

作者: wyeasy    时间: 5.11.2011 23:02
好像是一年一个人30欧吧,该交的。。。
作者: mantuoluo    时间: 6.11.2011 11:19
wyeasy 发表于 6.11.2011 00:02
2 I, n3 p! C) J好像是一年一个人30欧吧,该交的。。。

8 P% }  N3 f' g0 y3 L$ e5 Z$ Y: ]谢谢,根据目前报价,年费90多哦
作者: wyeasy    时间: 6.11.2011 13:23
mantuoluo 发表于 6.11.2011 12:19
# ~" ?7 Y( L# C5 k谢谢,根据目前报价,年费90多哦

0 t. l2 j/ R7 D5 r3 z8 J6 U" U! W. k不会吧,我5月份交的,就30一个人么,会不会你交迟了,有罚款啊?
作者: minicell70    时间: 6.11.2011 16:05
一个人一年就是90多欧的。但是两个人只有一百出头,不知道怎么算的。垃圾费不在nebenkosten里面,楼主交就是了。
. `2 w" g! u# ]5 ?3 S! J
作者: mantuoluo    时间: 6.11.2011 17:15
minicell70 发表于 6.11.2011 17:05
$ b/ Q% }6 i5 R# H* n3 G一个人一年就是90多欧的。但是两个人只有一百出头,不知道怎么算的。垃圾费不在nebenkosten里面,楼主交就 ...
4 |8 {/ l" _/ e. E
呵呵,没有拉,只是记得当时特意问了房东垃圾费,他说都包括了,估计有些事情他也不是很清楚,
作者: Umzug_FR    时间: 6.11.2011 18:23
垃圾费和电费一样,一般都是个人需要管理打点的费用7 e& @+ D8 ^9 h: j: }; R; }' I. a
和房东没有关系的
作者: 270400    时间: 6.11.2011 20:35
90多欧元是不包括垃圾桶的,费用中还要有垃圾桶的费用,总计一年一个人的要120欧元左右
作者: mantuoluo    时间: 6.11.2011 23:59
270400 发表于 6.11.2011 21:35 $ J: e! s" L) E: `# L7 Z
90多欧元是不包括垃圾桶的,费用中还要有垃圾桶的费用,总计一年一个人的要120欧元左右 ...

8 O6 k. `7 |! i是的,我估计不需要从新购买垃圾桶的哦
作者: hoof82    时间: 9.11.2011 13:18
房东和你怎么签约的呢。
作者: mantuoluo    时间: 10.11.2011 21:17
hoof82 发表于 9.11.2011 13:18 ' f1 A6 J5 Y6 Q# ]
房东和你怎么签约的呢。
7 r: a0 r6 \! E
呵呵,和房东是口头协议,我已经和她谈过了,他几经交了,估计是那边不太清楚情况,见人搬家就发信件啦。( `5 V, V. K) j8 x
你在新的住所住的还舒服吧
作者: hoof82    时间: 11.11.2011 21:19
你是哪位。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2