德国开元华人社区 开元周游

标题: 求DESSAU住房;安哈尔特大学的同学进来下问个问题 [打印本页]

作者: ritachen    时间: 31.10.2011 07:41
标题: 求DESSAU住房;安哈尔特大学的同学进来下问个问题
我是要去安哈尔特应用技术大学,不过现在由于签证到现在还没走,估计11月中旬左右才能到。。现在是那边老师安排的房子200欧,据说是什么都不包的。我想问以前过去的同学也有住这个的么?我能一去就换房么?  d& \7 F5 ~* q+ \$ B
还有保险的问题,现在时DAK,不过我好多同学都说让我转AOK。。到底要不要转呢?其实我想办私保,我大学四年都没生病。。。
, V% r  X7 O% e; Q8 V; G
作者: EUTT    时间: 31.10.2011 10:35
什么都不包的房子应该是DVG,一个社会租房机构,除非你有朋友在这里给你找下房子,不然来了没地方住,很麻烦的,保险最好还是国保AOK或者DAK,两个服务都好,DAK比AOK贵几块
作者: ritachen    时间: 31.10.2011 12:48
EUTT 发表于 31.10.2011 11:35
; b  B+ I7 e' e$ D' R6 O2 d6 S什么都不包的房子应该是DVG,一个社会租房机构,除非你有朋友在这里给你找下房子,不然来了没地方住,很麻 ...
* x3 u2 [) u6 B: X4 D
我现在是dak未激活,换aok具体怎么办
作者: EUTT    时间: 31.10.2011 13:22
ritachen 发表于 31.10.2011 13:48
% G+ ^7 u0 ~" y, H& D- B3 L7 t我现在是dak未激活,换aok具体怎么办

+ ^. j- g9 W5 z2 Y你启程来德国就必须有保险,我们当时是买旅游险过来换的私保上预科,上大学换的国保,如果你和保险公司事先有协议就得按协议
作者: GRAF    时间: 1.11.2011 16:06
你是综合设计专业,原来国美的那个??
* ]  C6 `% T, g: W* F2 y1 \老师办的那个不好。你过来再申请房子吧。另外,DAK和AOK都差不多。没必要换来换去。
作者: 哇唔wawu    时间: 18.11.2011 18:37
有房可以从1月开始nach,见站内帖子http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... D157%26typeid%3D157
9 Z* Y; d* i! Z# s有兴趣,电话联系

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2