德国开元华人社区 开元周游

标题: VWL选课求助啊!!!! [打印本页]

作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 19:44
标题: VWL选课求助啊!!!!
有木有学VWL的前辈啊!!!!!Bachlor最好啊!!!Master的也行啊!!!!! % x! ]( V% h& ^" m9 h$ B5 z
我看着课表纠结,这个课也想上那个课也想上,这样我会暴走啊我会暴走的啊!!!!!!
( O# c7 T% V0 r6 ]3 e谁来指导下。。。T.T。。哪些课程上或者不上都没有关系的。。。。。哪些课程如果有时间最好上下的。。。T.T。。。。
/ \3 u, \% \, Q. w& n' _感激不尽。。。。。。
作者: 侯文婧    时间: 25.10.2011 20:03
LZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚自己要的是什么和我能做到的是什么了,推荐你!
作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 20:22
侯文婧 发表于 25.10.2011 21:03 2 Q3 L% h3 E5 c" C+ x4 }+ x- U2 h* m( x
LZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚 ...

) ^" x6 x3 [% p9 y亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。
作者: yezhusasa    时间: 25.10.2011 20:56
我也是第一个学期vwl的
( }7 t* q2 U$ q% V' C+ K
作者: 侯文婧    时间: 27.10.2011 10:51
布袋熊 发表于 25.10.2011 21:22
8 k- M( B  r# l亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。 ...

2 E- s+ ?9 }* ]: \% e呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德语也好
作者: harry    时间: 27.10.2011 11:09
+ [6 n/ y% d! T7 N" a
1 o1 D6 t3 ~2 q/ H6 P7 s
楼主,又见楼主!
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:29
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56 / p5 k9 I8 k( l
我也是第一个学期vwl的
4 I% b" K$ ~; s; }* ]5 O
求抱团上课啊!!!!!每次都是一个人上课。。觉得好伤心T.T。。。。。亲,你短我手机号把~~~~
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:30
侯文婧 发表于 27.10.2011 11:51 1 ^7 s3 S- w: k4 r) m7 y+ Y
呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德 ...
+ V6 q5 ]) B* q" y( u
嗯说的也是咩~~~啊哈哈哈
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:31
harry 发表于 27.10.2011 12:09 ! g, `+ K# R! P
楼主,又见楼主!
- S, L, \1 y; Y) H- a7 i: ^
HI~~~~~~~你干嘛弄得噶惊讶的样子。。。低调。。低调!!!!
作者: thomasotto    时间: 1.11.2011 13:16
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56
- ]2 N4 W5 C0 H3 L, E我也是第一个学期vwl的

" I9 R" q( Q* A/ a$ fVWL 第一年是很抓瞎啊 先去上课 然后记住密码就可以选课了 第一年的课是 unternehmensT mathe witschaftinfomatik mikro 呵呵 不懂的话抓个中国人问咯
作者: sun86    时间: 3.11.2011 19:45
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话联系我,我找给你
作者: 布袋熊    时间: 7.11.2011 16:10
sun86 发表于 3.11.2011 20:45 0 b0 E3 P3 A) P" d) x1 D' v& o
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话 ...

3 T+ \. G' p" S' Z4 {. r啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
作者: sun86    时间: 8.11.2011 10:39
布袋熊 发表于 7.11.2011 17:10
3 E# w" I3 o# U7 e* Q啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
/ b0 @  z+ p8 Z( ~' v4 H( z
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 workshop
作者: 布袋熊    时间: 9.11.2011 12:25
sun86 发表于 8.11.2011 10:39
+ I( o5 j, i) e. ~+ O8 BBoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 ...

6 b1 r- p- k( M哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。
作者: sun86    时间: 9.11.2011 22:10
布袋熊 发表于 9.11.2011 12:25
! L) S4 c5 F0 `2 j哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。

5 [6 ?; h; l9 r; h# {6 i. p还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西
作者: 布袋熊    时间: 10.11.2011 11:10
sun86 发表于 9.11.2011 22:10
  Z- Y" }* f1 v# |+ ~还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西 ...
2 h& R# K- b6 O; M
嗯好的咩~~~~嘿嘿~多谢多谢拉~
作者: yanaict    时间: 19.11.2011 00:11
( i7 O7 e# q8 D! z; q. i* f0 J3 y% b& I1 B8 G% h
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Online.
; j2 k+ ?; b- Z( n8 Z& c不同的Lehrstuhl会有不同的方式,有的是直接在Lehrstuhl的页面上放练习和讲义,有的会放在Campus Online里面。
# t6 {& O/ C4 K- k
; K! a2 }; L, Y$ m: F0 P3 C3 M1 chttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/wegweiser
2 x# i0 s& h* r& \9 O+ J8 z这个是给新生看的内容。大致怎么规划,专业的大概情况都有介绍。
% s, W, ~. Q9 U' ^$ ]1 }1 o
* r2 Z, N# X0 C4 ^$ `2 lhttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-vwl& E1 R5 e6 x, i+ d; Q- d
http://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-pnpm
3 m* z8 O2 F+ d2 j1 a$ h' w5 U这两个网页是详细的专业介绍。Modulhandbuch, Prüfungsordnung还有empfohlener Studienplan都很重要,有时间的话最好能过一遍。8 F; E0 {" \* P9 ]  F) {

* n$ w3 [9 `  ^; S1 VBOK的课程有Semestermodul和Ferienmodul, 就像LS有位同学说的,自己可选择的课程一共12个学分,可以学期中上,也可以假期上。每学期期末的时候ZfS会放出下个学期的Plan, 注意看anmelden的时间,错过了就选不上了。: W! r% o' k) w

/ P# d5 a0 i; {, k& Z: {
8 J8 g$ ^  V  S1 W3 e9 w希望能帮到你。
作者: harry    时间: 19.11.2011 00:37
yanaict 发表于 19.11.2011 01:11
  y9 e: u8 I. h0 k# D9 ~% ^, `7 w* x专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...
. x1 c* I3 ~; x1 D' P5 f
& S+ s" v, \. n1 p- w% D4 P

- K2 E/ @5 c. _好同学啊!!!!
作者: 布袋熊    时间: 19.11.2011 20:20
yanaict 发表于 19.11.2011 00:11 . o0 o8 N& w0 Y  l1 F
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...
, |  [2 y3 v, |: N
非常感谢啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2