德国开元华人社区 开元周游

标题: 求问最近延签是个什么情况啊 [打印本页]

作者: 叶雨露珠    时间: 1.10.2011 00:08
标题: 求问最近延签是个什么情况啊
请问新的政策下 有谁已经延过的 保证金有要求吗
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.10.2011 07:31
延签要求没啥变化,按照以前的标准准备就行了。只不过签证都变成电子版的了,要到柏林去做,一个多月以后才能寄到弗莱堡外事局,要自己去取。延的时候签证官还会让你留指纹,记录下眼睛颜色等体貌细节。还有就是费用增加了,延一次80欧。
作者: luckya    时间: 1.10.2011 08:02
当时签证官跟我说3周后就会寄信通知去取,时间远过了3周,还没收到...原来要1个多月啊
作者: marotzke    时间: 1.10.2011 20:02
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。
作者: bioxun    时间: 1.10.2011 20:08
marotzke 发表于 1.10.2011 20:02 0 M' I2 ^) a2 Z5 G% V; Z/ M
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。 ...

" k$ R) w  Y# ]1 T9 [" i9 i9 a这个。。变着法儿要钱啊, F& @  @. T0 M, s3 x" h

作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.10.2011 23:59
marotzke 发表于 1.10.2011 21:02   K5 ~( _+ {% @4 R! A
补充一下,除了80欧,还有一个在收到签证前的临时3个月的签证,要价20欧,也就是延一次现在100欧。 ...

* s7 N: O, c9 \/ G% M这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。
作者: jyy627    时间: 2.10.2011 22:44
海鲜豆腐饭 发表于 2.10.2011 00:59
$ h( X7 k8 o: H8 X! f, G& H这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。

: V; @, }1 j! b$ a& }$ u( N- G可是,如果不要临时签证,这等新签证的一个月时间,用什么啊?
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 3.10.2011 08:59
jyy627 发表于 2.10.2011 23:44
( j) T, g* x$ z, W可是,如果不要临时签证,这等新签证的一个月时间,用什么啊?
' i+ P2 a. _- a  w
当时这个问题我也问了,签证的人说,如果没有什么急事大事,拿出自己的护照解释一下,就可以了。如果实在有需要,也可以在Information的窗口,要求开一个Bescheinigung,十欧。当然那个二十欧的是最好的,信息最全,主要还是看各人不同的需求。
作者: lisa2009    时间: 3.10.2011 09:11
那就提前一个月去延签证。
作者: marotzke    时间: 3.10.2011 21:02
海鲜豆腐饭 发表于 2.10.2011 00:59
, e6 S. d6 I# }8 a! Q8 C; I这个可要可不要,签证官说不要也可以,自己决定,我没要。
( D0 S2 J" x" D  s/ |
看来你的签证官比较好,我的这个说必须得要,我当时也问得很清楚,我说如果可要可不要我不要了,太贵。她说必须得,没的办法。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 3.10.2011 21:59
marotzke 发表于 3.10.2011 22:02
+ J' D7 {  i4 v0 C2 \+ \' r看来你的签证官比较好,我的这个说必须得要,我当时也问得很清楚,我说如果可要可不要我不要了,太贵。她 ...
' }# ~* k) D8 ~
看来我的签证官司确实比较好 。她先说可要也不要,然后我说,那就不要了。她就笑了,说很正常,她也觉得太贵了,没有特别需要的话直接等电子版的签证就可以了。还和我说Bescheinigung比较便宜一些,以后可以随时去窗口开。
作者: 0571diu    时间: 5.10.2011 10:27
一个月。。。
7 h5 `7 ?+ H5 B6 T" Z/ e* E
作者: zlinformatik    时间: 5.10.2011 10:29
除了涨价,照片要求也变过了,楼下有一台自动照相机,5欧元拍4张。到时候可能会要求你去再拍一次照。另外还要双手画押。。。
作者: luckya    时间: 7.10.2011 12:08
有没有亲已经拿到了的啊? 怎么到现在都没等到...一个多月了...
/ p" Y6 i. U0 q3 ^7 r8 m8 e1 }9 i4 t1 Z; A
而且我在网上看见他们说当时有给一张纸,可以在网上查状态,怎么我当时什么都没给~~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 8.10.2011 13:19
luckya 发表于 7.10.2011 13:08   e' F7 P7 }; v8 J' l
有没有亲已经拿到了的啊? 怎么到现在都没等到...一个多月了...9 _! m3 V$ W, p2 I

, E) E1 R1 V4 N2 m而且我在网上看见他们说当时有给一张纸, ...

& G# i" M- e- N7 U. g( l我是等了一个月,收到柏林来的一封信,带上信去外管局取就行了。
作者: 0571diu    时间: 8.10.2011 13:47
本帖最后由 0571diu 于 8.10.2011 14:48 编辑 7 u+ Z: o% \3 b3 n; s2 D) Q* d

$ u+ O) n7 L: C) r第一次延签我是用录取通知的 " ?" ~% d/ D2 N! T' K$ M$ C
这次延签就是普通的在读,那Immatrikulationsbescheinigung und Nachweise des Studienfortschrittes是不是只要打印studienbescheinigung就行了?/ g0 B6 {( \% n7 X. t" [. ?8 u
还有保险证明 是出示保险卡就行了吗?谢谢
作者: hoof82    时间: 27.10.2011 18:58
海鲜豆腐饭 发表于 1.10.2011 08:31 7 p  @  d3 O3 x" _& X; R
延签要求没啥变化,按照以前的标准准备就行了。只不过签证都变成电子版的了,要到柏林去做,一个多月以后才 ...

/ i* q9 B6 N9 ]可以问问你电子签证回国问题吗,你拿电子签证后,回国以后再到德国,如何看啊。: e/ s' L& ]! z' p

作者: 海鲜豆腐饭    时间: 27.10.2011 20:18
hoof82 发表于 27.10.2011 19:58 1 h9 r- ^; p( Z* k8 A8 O" @
可以问问你电子签证回国问题吗,你拿电子签证后,回国以后再到德国,如何看啊。
# Z3 [$ M+ ^9 ]- |' [, u ...

* }+ J0 D; o$ U' U$ d- Z5 G, M' S: r2 j% h4 D" {' M; x8 N: A; A
电子签证就是,把过去所有写在护照里的签证信息都印在了一张卡的正反面,又附加了一些信息比如身高,眼睛颜色等等。出入海关时出示电子签证卡就行了。另外,这种签证之所以叫电子签证,是因为它还附加有在线功能,需要自己有一个相应的读卡器才能用,我觉得对于个人来说,没什么用处。
作者: hoof82    时间: 27.10.2011 21:01
多谢,知道了。
作者: hoof82    时间: 27.10.2011 21:03
海鲜豆腐饭 发表于 27.10.2011 21:18 " d  H0 L4 C3 Y
电子签证就是,把过去所有写在护照里的签证信息都印在了一张卡的正反面,又附加了一些信息比如身高,眼睛 ...
1 \5 s/ c+ D+ }2 k8 s) |- P/ ^' M( h/ Y3 e
谢谢。知道了。就是赚钱而以。
6 @& D% _+ Q" f$ j4 y

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2