德国开元华人社区 开元周游

标题: 号外,号外,要吃螃蟹的快去火车站亚超买 [打印本页]

作者: 香儿    时间: 29.9.2011 14:23
标题: 号外,号外,要吃螃蟹的快去火车站亚超买
) I$ f/ x7 V1 _3 A* I4 k
5 _: X  f+ z9 l* [# d如题,,刚老板娘给电话,螃蟹刚刚到,要吃的快点去,一共就一盒,卖光了就没啦
: O- p2 o9 R8 C9 A
作者: 快乐的小虫子    时间: 29.9.2011 15:37
2公斤,厚厚
作者: ad1_2001    时间: 29.9.2011 16:54
我也想要
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 29.9.2011 17:29
我也要两公斤
作者: allforyouandme    时间: 29.9.2011 17:46
我也要两公斤!!
作者: 香儿    时间: 29.9.2011 17:55
回复 海鲜豆腐饭 的帖子
2 X8 R! d$ D$ J+ i8 o" |: N" E/ e4 u% [6 V8 A
MM, 我们这盒人已经够了,,如果你们还要,找亚店老板娘定吧7 K5 e7 b* @0 b% B$ b

作者: 香儿    时间: 29.9.2011 17:55
回复 allforyouandme 的帖子
8 Q# O! v- b" N; }& W# m. j& V( l) M) K. p
你好,我们这盒人已经够了,,你们可以找亚店老板娘再定。# _3 q* `& ^7 Y  O+ J: ^) P

作者: 香儿    时间: 29.9.2011 17:59
回复 ad1_2001 的帖子
- g  S5 B) B( z' O2 M, @3 D$ c' O, C' k8 K& u: w! d  ]5 C+ j5 B
请问要多少,短个手机给我,到时候联系你
3 j7 v6 B+ z2 s# C6 S
作者: maple    时间: 29.9.2011 19:31
希望香儿楼主到时能公布下价格,给大家个参考,以前法兰克福定的是十五公斤,五十几欧
作者: 快乐的小虫子    时间: 29.9.2011 23:00
会那么便宜么,我前年买是10欧一公斤的
作者: ericwzy    时间: 30.9.2011 11:18
一只个头大概多大?
作者: 香儿    时间: 30.9.2011 14:29
最新消息,,今年货源紧张,,估计定不到了....
作者: ad1_2001    时间: 30.9.2011 19:08
刚回来就看到这个不幸的消息了
作者: MyraWehmann    时间: 14.10.2011 15:11
香儿 发表于 30.9.2011 14:29 $ U  [% r8 j( T7 q
最新消息,,今年货源紧张,,估计定不到了....
$ J* B7 l* ^% ^7 d; D7 z
好呀,今早刚去了胜利广场的亚超0761-281961,男老板说是可以定货,也是说一次就是10KG装的,要的人当天得赶紧去拿,是活的.不知道现在还有没人有兴趣?
作者: 快乐的小虫子    时间: 14.10.2011 15:38
2kg!估计香儿也会要2kg吧
作者: 香儿    时间: 14.10.2011 19:26
谢虫子啊,算我2kg啊
作者: MyraWehmann    时间: 14.10.2011 20:21
还有个朋友也说了,2KG
% q9 G1 b+ K; Q$ d7 V# w! w" D# K6 l; Z9 e0 q" y3 \
我自己也是想买2KG.
作者: 香儿    时间: 16.10.2011 11:59
MyraWehmann 发表于 14.10.2011 21:21
0 E0 _+ x- c4 h还有个朋友也说了,2KG
' J5 @- h( I6 M! |1 W9 U
4 A- i4 N$ p6 N5 B# z3 V我自己也是想买2KG.
+ {, g5 h/ \* ?+ _: [1 X, M
MM,那谁负责去定啊
作者: marotzke    时间: 16.10.2011 16:23
现在是不是还有2kg没分掉?我也要2kg。0163-9681916。多谢
作者: MyraWehmann    时间: 16.10.2011 18:16
香儿 发表于 16.10.2011 11:59 / x) q8 n0 X3 s3 [: D* b0 M$ e$ L& W
MM,那谁负责去定啊
# J3 g# |4 I8 i6 W5 p; |7 M& M; S
今天周日,亚超就是上班,也不知道老板在不在.明天可以电话先问一下具体情况.他先只是说了让想买的人自己联系好,再找他.
* `5 }  a3 Z8 L. y/ r* J4 _2 J
) @  m: f0 O2 g( r, [3 ?1 p当然其他人有空也可以先打电话问问具体情况.
作者: MyraWehmann    时间: 16.10.2011 18:17
marotzke 发表于 16.10.2011 16:23 % s+ ?' Y: d  T# q
现在是不是还有2kg没分掉?我也要2kg。0163-9681916。多谢
/ u+ r% V' j# M( O1 a6 p8 f5 C
是啊,现在应该还有2KG.
( f2 i6 `! B, n1 O+ m+ U
( S" G: e0 ^* x/ a2 I, T$ d明早电话问清楚了,再联系.
作者: MyraWehmann    时间: 17.10.2011 19:52
, `  K& r6 ?0 r8 L, f3 k
- |- D# f$ ]* H6 f2 V! ]: r今去亚超问了的,说是一箱10KG,因为是一次买,还算是优惠,195欧.定金得100欧.东西得某个人先去全拿走,不可以在那里分,怕有味.
! F2 z- T& b3 h+ |- I
% P7 Z4 S; g5 @0 X$ j现在还没定.
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 15:41
今天刚到,要的自己去亚超买阿
作者: MyraWehmann    时间: 26.10.2011 16:16
香儿 发表于 26.10.2011 15:41 9 S: |3 U7 P. V" f& l
今天刚到,要的自己去亚超买阿

. x; O. P; F  U/ \% i麻烦问一下,是海蟹ma?多少米一KG?
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 16:36
MyraWehmann 发表于 26.10.2011 17:16
& @. s1 U- \7 f7 H: ^4 u' x* b麻烦问一下,是海蟹ma?多少米一KG?
7 I! m6 b& l( Y# s+ ]
刚买回来,大闸蟹啦,我比较喜欢吃雌的,很大个哦,我买得平均2两半一个
! K8 Z/ a! k3 T. H, F" T# h9 H) I
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 16:38
MyraWehmann 发表于 26.10.2011 17:16 . l0 p0 \1 C  h' l
麻烦问一下,是海蟹ma?多少米一KG?

" r" |( N; W1 n9 N忘记说了,20欧/kg
作者: 快乐的小虫子    时间: 26.10.2011 17:28
嘿嘿,买到喽!可怜的老板娘想帮忙,结果手被夹出血了,一会弄个好电影,边看边吃!
作者: suziprincess    时间: 26.10.2011 17:31
快乐的小虫子 发表于 26.10.2011 18:28
5 J5 b- d5 e' n1 [嘿嘿,买到喽!可怜的老板娘想帮忙,结果手被夹出血了,一会弄个好电影,边看边吃! ...
/ U2 K. T4 [8 w4 C5 ~. @7 C
哇塞,这也太滋润了啊,边看边吃~ 好馋~
8 X7 E6 N* E: I& f. C
: ?+ o4 _  w; @! C话说,亚超还剩多少啊?
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 17:32
快乐的小虫子 发表于 26.10.2011 18:28 8 u6 u) |8 T, t; v: A
嘿嘿,买到喽!可怜的老板娘想帮忙,结果手被夹出血了,一会弄个好电影,边看边吃! ...
* E, }( d* ?9 L6 z, Y' I
买到啦,我也是,好准备了好酒一瓶,哈哈!
. B0 D2 ^! f% ?+ t! ]) K2 [& `那啥,还挺大的吧
作者: hoof82    时间: 26.10.2011 17:36
本帖最后由 hoof82 于 26.10.2011 18:37 编辑 + k8 r( @$ m6 a7 x4 b4 J' `

9 j! m9 I- i, P, L: z阿姐热心啊,可惜了,不能吃到大闸蟹了。下次再吃了。哪来的大闸蟹阿,空运的阿。, r9 ?9 I  a9 v- y+ Y" o

作者: 香儿    时间: 26.10.2011 17:38
hoof82 发表于 26.10.2011 18:36
' p7 S) C0 f# Z: {1 j" J+ A阿姐热心啊,可惜了,不能吃到大闸蟹了。下次再吃了。哪来的大闸蟹阿,空运的阿。: {; n, v$ h0 h" e# R. Z' S
...

% n1 [, g; ?/ C/ [$ }2 K亚超的阿,,,这次很大,很不错
作者: hoof82    时间: 26.10.2011 17:49
只有下次9,10月份到上海品尝了。这里没有感觉。好幸福啊,在弗莱堡。
; K5 u% s: N9 P0 ~
1 w. I1 N! T, r! M. V+ E
作者: 快乐的小虫子    时间: 26.10.2011 17:53
香儿 发表于 26.10.2011 18:32
1 J" X) q/ g# E) ]9 F( ^买到啦,我也是,好准备了好酒一瓶,哈哈!4 _, M8 c# [! x/ b, O2 b# y3 @: q
那啥,还挺大的吧

3 A9 [/ U9 S4 c8 |大的大的,一会去蒸了他们,懒得做香辣的了,哈哈,我刚去订了猪,交了定金,激动啊激动!
作者: 快乐的小虫子    时间: 26.10.2011 17:55
suziprincess 发表于 26.10.2011 18:31
# ?4 p1 A7 d- H3 R哇塞,这也太滋润了啊,边看边吃~ 好馋~8 i( X" R. v# i
9 X' C$ N5 e% H  Y4 x9 L. V) F  A
话说,亚超还剩多少啊?

0 L7 _- y# c6 s/ x还剩不少呢,但是我可能是第二个去买的,不知道现在还有多少了
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 17:56
快乐的小虫子 发表于 26.10.2011 18:53
: E( @! k, m/ y( z- d2 d# ?: i大的大的,一会去蒸了他们,懒得做香辣的了,哈哈,我刚去订了猪,交了定金,激动啊激动! ...
+ q! r" D7 t5 y$ n7 I
你还是分2顿吧,太多了吃了太寒
作者: 快乐的小虫子    时间: 26.10.2011 17:58
香儿 发表于 26.10.2011 18:56
* ^/ K) v7 k2 U. J- i0 a你还是分2顿吧,太多了吃了太寒

9 H: q6 D4 Z  u3 ^你说放到明天会不会不好了?
作者: 香儿    时间: 26.10.2011 17:59
快乐的小虫子 发表于 26.10.2011 18:58
7 I3 j' a: Y* y3 o4 l) E9 y8 X你说放到明天会不会不好了?
5 f; K" F# l2 L
养一天应该可以的,你那么多,一顿吃也太寒了。明天可以做香辣的阿,其实新鲜的,葱姜也很好的
作者: suziprincess    时间: 26.10.2011 18:27
快乐的小虫子 发表于 26.10.2011 18:55 ' |( S* w- O* T" P
还剩不少呢,但是我可能是第二个去买的,不知道现在还有多少了
" Q3 `4 A9 W# ~+ v9 B
谢谢,那我一会儿赶快去看看~( ?) E; G5 u3 P8 n6 C& Y: @7 M
2 d' o0 |% R- m  E7 N% ~
你们讨论的太诱惑了,一会儿葱香,一会儿香辣~
# L9 ^% d( @) G
# @  x2 a- j& r0 t我要是能买到,第一顿一定是清蒸,因为最方便,能最快的吃到肚子里,哈哈~
作者: MyraWehmann    时间: 26.10.2011 19:49
香儿 发表于 26.10.2011 16:36
: }9 u+ @6 C+ v& T9 E刚买回来,大闸蟹啦,我比较喜欢吃雌的,很大个哦,我买得平均2两半一个0 s/ H0 G4 D3 L1 p3 O
...

& |0 m1 ]% }" ?哇,谢谢,真的是大闸蟹呀,太棒啦!
作者: MyraWehmann    时间: 26.10.2011 19:51
唉,这么晚才看到回复,现在亚超关门了大概,,,,,也不知道明天还有木有...
作者: MyraWehmann    时间: 27.10.2011 14:03
今中午去了亚超,可惜已经没有蟹啦!
/ p# m# `! ^8 I! J5 W  m5 w& r# a6 }5 M0 R8 d( b- d6 j
昨天当天就全卖完了.如果以后还有蟹运来的话,大概2周后有机会.
作者: unununlum    时间: 27.10.2011 16:43
螃蟹需求那么大,为什么很难买呢?是不是海关不准放啊?) i$ H: p- }7 N9 K9 n; P

作者: MyraWehmann    时间: 27.10.2011 17:47
unununlum 发表于 27.10.2011 16:43
" c) |. u9 c6 _; i& h螃蟹需求那么大,为什么很难买呢?是不是海关不准放啊?
% [2 H3 |+ R4 {) j1 l, W5 Z$ E
应该是不好存放吧,老板总是希望当天卖完的,要不然第2天不知道还会不会是活的...
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 27.10.2011 20:31
MyraWehmann 发表于 27.10.2011 18:47
5 H% w7 g- C+ [  ?+ `+ t, L应该是不好存放吧,老板总是希望当天卖完的,要不然第2天不知道还会不会是活的... ...

8 @( A% o$ u# N是啊,而且螃蟹会越放越空,放上几天以后,就算螃蟹还活着,也只剩空壳了,不压称而且也不好吃了。
作者: unununlum    时间: 29.10.2011 15:25
海鲜豆腐饭 发表于 27.10.2011 21:31 % M0 ~& t: B$ ?1 s" i
是啊,而且螃蟹会越放越空,放上几天以后,就算螃蟹还活着,也只剩空壳了,不压称而且也不好吃了。 ...
4 }( D+ _; O- w  x* @" ]- |( W
没这么夸张吧。螃蟹只要不放在水里养,半个多月不给吃的,没问题。饿的螃蟹还干净呢。这个月份螃蟹最肥了,不会空壳。
6 X) i5 n1 N1 Y9 O- p我家以前谁送了十几公斤,吃了1个多月吃完。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 29.10.2011 17:52
unununlum 发表于 29.10.2011 16:25 3 E% n% Y: U  j! ?4 M7 {/ R3 R
没这么夸张吧。螃蟹只要不放在水里养,半个多月不给吃的,没问题。饿的螃蟹还干净呢。这个月份螃蟹最肥了 ...

8 _6 ]0 Y8 T0 G/ l" m5 Z6 p, P螃蟹品种不同的话,情况可能也会有所不同,我以前试过,同一批螃蟹,放上几天之后,剩下的几只确实会空一些。九雌十雄,现在时节螃蟹正肥呢。话说,十几公斤螃蟹,好诱人啊
作者: unununlum    时间: 30.10.2011 10:46
海鲜豆腐饭 发表于 29.10.2011 18:52 & @" z- K+ |) C* V
螃蟹品种不同的话,情况可能也会有所不同,我以前试过,同一批螃蟹,放上几天之后,剩下的几只确实会空一 ...

) p8 N/ a2 j. h& e$ I3 g$ ~0 R有可能把。。
1 P7 m3 ~- m4 M6 L6 p8 I% a' d那是在中国的时候呢。在这里吃不上啊!羡慕你们已经买到过一次的。。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 30.10.2011 11:47
unununlum 发表于 30.10.2011 11:46 1 Z" ]5 e$ k1 B
有可能把。。
6 e( Q; o% D  {" m. J那是在中国的时候呢。在这里吃不上啊!羡慕你们已经买到过一次的。。 ...

" i  W3 B/ `. N0 V( k% W1 p$ W
8 c& a, J. z/ {$ R5 Y5 J我说的也是在国内。我们在德国只买过一次大闸蟹,又小又空,不好吃。今年的不知道怎么样,还没试过。
作者: suziprincess    时间: 30.10.2011 12:16
海鲜豆腐饭 发表于 30.10.2011 12:47
. @( B1 K* G. ]我说的也是在国内。我们在德国只买过一次大闸蟹,又小又空,不好吃。今年的不知道怎么样,还没试过。 ...
( }7 o5 Z& S0 P) F  g
今年的螃蟹还都不错的,蟹膏蟹黄都挺多的~
作者: unununlum    时间: 30.10.2011 15:39
suziprincess 发表于 30.10.2011 13:16
) D8 y, N; d) c今年的螃蟹还都不错的,蟹膏蟹黄都挺多的~
3 M. P6 _1 E8 B7 ^  S
口水中。。。。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 30.10.2011 19:54
suziprincess 发表于 30.10.2011 13:16 ! i/ C8 x, M5 F% k
今年的螃蟹还都不错的,蟹膏蟹黄都挺多的~
% S% Y2 \# \9 A) E; t
太诱人了,不知道还能不能买到了,只能看运气了
作者: suziprincess    时间: 30.10.2011 21:13
海鲜豆腐饭 发表于 30.10.2011 20:54 % Z4 \/ ?& W: [8 t" w
太诱人了,不知道还能不能买到了,只能看运气了

3 G, N+ j. J( d- J呵呵,去催一下亚超老板娘,看看她还啥时候进货~
5 ~9 ]: @, {4 K
1 `) l$ ~; ^+ T不知道这个季节海蟹是不是也是这么饱满~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 30.10.2011 23:00
suziprincess 发表于 30.10.2011 22:13
- Y% u' u! W* }呵呵,去催一下亚超老板娘,看看她还啥时候进货~+ ]2 D7 a( F; i! b) ?# d! W* {- b) J
: m( {+ f- M; ^* k* ~) J8 {
不知道这个季节海蟹是不是也是这么饱满~ ...

( o4 Z" G# p7 p% R- C8 Q海蟹现在也很不错哒,前几天搭车去法国买过一次,一只蟹的蟹黄可以盛一小碗,把醋和姜汁烧热了浇在上面,很美味
作者: suziprincess    时间: 31.10.2011 10:32
海鲜豆腐饭 发表于 31.10.2011 00:00
1 A% z9 g6 {2 h海蟹现在也很不错哒,前几天搭车去法国买过一次,一只蟹的蟹黄可以盛一小碗,把醋和姜汁烧热了浇在上面, ...
% j7 K8 L. `! l, Y2 C  ^. Q
哇塞,那么好?你们去的是家乐福吗?我也要去买,给个具体地址呗,嘻嘻~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 31.10.2011 18:46
suziprincess 发表于 31.10.2011 11:32 # ]# t4 I" n7 i% Z
哇塞,那么好?你们去的是家乐福吗?我也要去买,给个具体地址呗,嘻嘻~ ...
  _: R/ Y! m' W; T
我老公搭车去买的,具体地址我们也不清楚,只知道是在家乐福,大概位置是在科尔玛和米卢斯之间。你在网上搜下吧,应该能查到的
作者: unununlum    时间: 31.10.2011 19:28
海鲜豆腐饭 发表于 31.10.2011 19:46
' b* X1 G8 J; L( t4 M我老公搭车去买的,具体地址我们也不清楚,只知道是在家乐福,大概位置是在科尔玛和米卢斯之间。你在网上 ...

) x. _8 m, V3 @2 D/ t) x我上次去了次 Straßburg一个很大的超市,名字忘了,没看到海蟹啊,不过买到了新鲜的虾(鸡尾虾大小的)和葡萄酒。也好爽
作者: suziprincess    时间: 1.11.2011 00:03
海鲜豆腐饭 发表于 31.10.2011 19:46 # }/ t3 ?/ q1 q( y2 C
我老公搭车去买的,具体地址我们也不清楚,只知道是在家乐福,大概位置是在科尔玛和米卢斯之间。你在网上 ...

0 _4 G2 J$ N7 D& m+ l" o谢谢~ 我上回是去的Muellheim附近的家乐福买的,不知道你说的在Colmar的那个家乐福和Muellheim的哪个更近一些,我总觉得我去的那个好远~5 C" e, S# y. d! M- \- m
$ g: k7 I! a% J1 h' N9 e5 F
过几天看看有没有时间去买海蟹,我也要吃一碗的蟹黄,呵呵~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.11.2011 13:22
unununlum 发表于 31.10.2011 20:28 * r* E* F6 ~  x# H
我上次去了次 Straßburg一个很大的超市,名字忘了,没看到海蟹啊,不过买到了新鲜的虾(鸡尾虾大小的)和 ...

8 ^. e/ l, o/ ^那种虾也挺不错的,头里的虾黄不少,最爱这个了
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.11.2011 13:28
本帖最后由 海鲜豆腐饭 于 1.11.2011 14:29 编辑 5 n1 c- h/ Y# Z' s1 |7 }0 y! l
suziprincess 发表于 1.11.2011 01:03 - V: X% l1 p. y0 p$ b4 A+ C
谢谢~ 我上回是去的Muellheim附近的家乐福买的,不知道你说的在Colmar的那个家乐福和Muellheim的哪个更近 ...

2 t! c, @! E- a' T& ~1 d- b9 `( F9 {& X! ]2 T: [
美女,咱俩说的好像是同一个地方  。下次要去的话叫上我哈。
作者: 香儿    时间: 1.11.2011 15:35
suziprincess 发表于 31.10.2011 11:32 8 E! r" S& L6 Y" k6 U% x0 h9 K
哇塞,那么好?你们去的是家乐福吗?我也要去买,给个具体地址呗,嘻嘻~ ...

6 c- V8 z- S1 p4 k/ o电梯:法国Elsass附近超市一览表
$ B2 K' P9 z5 Y& b* e9 G4 _http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 0&fromuid=53597
6 X8 K- \" ]2 Z$ D. u, G
作者: 香儿    时间: 1.11.2011 15:38
海鲜豆腐饭 发表于 31.10.2011 19:46 / G+ o7 k+ p3 e
我老公搭车去买的,具体地址我们也不清楚,只知道是在家乐福,大概位置是在科尔玛和米卢斯之间。你在网上 ...
5 }* T, P# |0 E& [4 m: O
是不是上次吃午饭时碰到,还一起聊了点八卦的mm
作者: suziprincess    时间: 1.11.2011 17:22
海鲜豆腐饭 发表于 1.11.2011 14:28 3 ?9 t. X/ q: n0 ]
美女,咱俩说的好像是同一个地方  。下次要去的话叫上我哈。
& W$ T% R. C- M7 p" I
恩恩,好的,没问题~
/ I. R4 J! q2 ^$ u/ c
) z' {* P/ Q9 Y5 m站内短信我个联系方式呗,下回去之前我们电话联系~
作者: suziprincess    时间: 1.11.2011 17:25
香儿 发表于 1.11.2011 16:35 6 n9 e8 u) I. k/ j
电梯:法国Elsass附近超市一览表, ?/ P- d2 k" O9 C5 l2 i2 ^5 ?
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=470050&fromuid ...

5 I" z4 G" e8 [2 T$ |% n哈哈,谢谢,好全啊~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.11.2011 21:01
香儿 发表于 1.11.2011 16:38 + ^' P) J1 f' Z6 `' R
是不是上次吃午饭时碰到,还一起聊了点八卦的mm
% [  Q8 S/ c8 O! H1 U: z& [
嘻嘻,你说的应该不是我
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 1.11.2011 21:04
suziprincess 发表于 1.11.2011 18:22
' P7 I0 Y0 o8 H  b6 w: p恩恩,好的,没问题~( r, R. f$ G+ [. z- z

1 L; j! `  R$ U. g6 {0 M8 A! |站内短信我个联系方式呗,下回去之前我们电话联系~ ...

% Y# \, n  G* {' K短你了
作者: suziprincess    时间: 1.11.2011 23:42
海鲜豆腐饭 发表于 1.11.2011 22:04 + H5 z  \% v" b8 q
短你了
4 p- U' y: c' O9 `' M
恩,看到了~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2