德国开元华人社区 开元周游

标题: 找工作签证拿到奖学金博士的offer,能延签吗?望达人指点 [打印本页]

作者: HLFY    时间: 5.8.2011 12:35
标题: 找工作签证拿到奖学金博士的offer,能延签吗?望达人指点
我去年9月份TUM硕士毕业,延了半年找博士签证,期间没找到博士,就又延了半年找工作签证,但是现在拿到了博士的offer,是DFG的奖学金,应该不是属于那种工作的博士(Wissenschaftlicher Mitarbeiter)。

之前问过外管局,那人说可以延签,拿教授的邀请信就行,可是后来又去,换了个人,就不给延签了,说我这个签证只能找工作。原来那个人也变卦了,说我这种情况只能回国重新申请签证。

非常郁闷!希望达人指点。不知道德国法律是怎么规定的。

先谢谢啦!
作者: 游侠    时间: 9.8.2011 09:05
让教授出面。需要什么就怎么办。需要工作合同,也可以与教授签工作合同的。
作者: 有容乃大    时间: 11.8.2011 23:32
我当初毕业时外管局就跟我说,想好是否读博,否则该签证要回国改。
作者: HLFY    时间: 14.8.2011 22:35
谢谢大家关注。
小弟的签证已经搞定。有一个很nice的签证官最后还是帮我延签了。我非常感激。还是看人吧我觉得。

作者: 有容乃大    时间: 15.8.2011 18:39
HLFY 发表于 14.8.2011 23:35
谢谢大家关注。
小弟的签证已经搞定。有一个很nice的签证官最后还是帮我延签了。我非常感激。还是看人吧我 ...

恭喜了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2