德国开元华人社区 开元周游

标题: 税卡 [打印本页]

作者: 雨涵    时间: 3.7.2011 18:08
标题: 税卡
请问一下大家,今年是不是没有税卡了,要先到finanzamt 的网页上下了表格,然后Finanzamt就给寄回来和税卡一样功能的东西啊。。。 有人领过了么?
+ B. l1 U9 }6 Y$ D7 k: `# M: F
$ w  p" x# G. q- ?; N0 |! G还有一个问题,sozialversicherung 不是在Aok 领啊(我是aok的)?
+ F9 c4 R" j4 s' n
6 }+ ^* `, @4 W: W5 c, @; {  r谢谢!4 q: s& x. `5 ?4 J9 m$ e
0 k% p1 o- w9 g- W

作者: hyaline    时间: 3.7.2011 22:50
今年我们是去Bitterfeld领的税卡
作者: 雨涵    时间: 4.7.2011 15:44
回复 hyaline 的帖子
2 ?; `* b$ l* Y3 r" i/ C7 k# f; n) k1 C% r$ B* _
谢谢,我知道怎么办了。不用去也行,到ladwig那去拿个表格填了,把护照第一页和aufenthaltserlaubnis 的那一页复印一下。寄给finanzamt, finanzamt 就会给你寄回来的。
# M- y1 z: H5 J( T+ c- s2 t2 l
作者: Mr.Jv    时间: 4.7.2011 17:46
雨涵 发表于 4.7.2011 16:44 , B+ l( E4 T7 {; }5 C# {7 L) {& r+ f
回复 hyaline 的帖子2 _3 H& w6 F/ E* s: I

5 c4 i$ x! t& s, O" O" l- n谢谢,我知道怎么办了。不用去也行,到ladwig那去拿个表格填了,把护照第一页和aufen ...
$ M* A- v$ y/ f. P
请问那个 表格的名字叫什么?
作者: 雨涵    时间: 5.7.2011 15:51
回复 Mr.Jv 的帖子
5 d, R; X0 u# ?( `+ i. ?& b  G. D4 T: Q  ^) E$ o
我今天把它寄走了。。我不记得名字了。你去找ladwig 就可以了,说你想要申请税卡,她就知道了。
作者: Mumm    时间: 5.7.2011 16:56
Sozialversicherung 在哪领啊
作者: 雨涵    时间: 5.7.2011 18:17
这个我也问了,我是aok的,所以我去问了aok,在aok就可以领了,我问Kollege了,他说其实不需要sozialversicherung, arbeitgeber 要是需要的话,aok好像有人负责这事,打电话问就行了。不过我和他说,我的arbeitgeber要求我提供bescheinigung, 所以他给我提供了一份证明。这个事好像是在aok 的2楼,我那天是这么办的。我去的那天正好inforthek那没有人,一个aok的kollege正好经过,就问我来干什么,我就和他说了我想问一下sizialversicherung 的事。他就领我去2楼了。你要是去最好先去inforthek那问问,是不是直接去2楼。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2