德国开元华人社区 开元周游

标题: .... [打印本页]

作者: quantum    时间: 30.6.2011 09:01
标题: ....
. o1 S3 M2 p6 M
..... A. E7 p- E1 t7 i" i/ t% t" ^, u

作者: quantum    时间: 30.6.2011 09:05
“再次”获得全国一等奖及全校第一名!
0 z9 W1 U" h6 G# ^) q5 W4 I3 l
9 y& q# N& w+ ]实在是忍不住的高兴,啊啊啊!7 b' c' m- O5 K6 p, |

作者: quantum    时间: 30.6.2011 09:19
真是虎父无犬子!
作者: noname    时间: 30.6.2011 09:37
恭喜恭喜
作者: 介苗    时间: 30.6.2011 09:46
恭喜恭喜!
作者: quantum    时间: 30.6.2011 09:48
谢谢两位!
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:01
1 d! g7 u9 ]1 U, L. k/ S5 W' L3 m; h1 V- O" r
....
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:04

3 f9 |# G0 _* |' W# {+ I- q9 X! U....
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:11
本帖最后由 quantum 于 30.6.2011 11:20 编辑 1 Q& P( C. g' c5 _) R8 u
9 _9 G) M$ T8 l7 T0 f
儿子去年(2010)参加德国数学竞赛,获得了全国一等奖及全校第一名(领先全校第二名十多分)。
! f5 V7 x1 _! d# q9 p* o6 t
1 m; w$ j5 C  q; k: n" c3 {7 U感到高兴和惊喜!
5 H/ w1 x" S5 e8 d  j* A2 ~1 g
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:11
本帖最后由 quantum 于 30.6.2011 11:20 编辑 , W/ z7 {  K: h# K8 y0 `

- |, q4 }5 e" b- s; F- x今年(2011)又参加德国数学竞赛,又获得了全国一等奖,及全校第一名(仍然领先全校第二名十多分)。
6 {& D6 i" t  f  O' a8 D0 S& x, {8 G. D5 @+ y: x
感到高兴和激动!) `) a9 n, y6 ^

作者: marotzke    时间: 30.6.2011 10:26
祝贺!问问楼主儿子在哪个学校上学?是不是ursula
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:29
) Y. e8 A: X) t
儿子很有数学天赋,很多东西象乘法口诀等一教就会;很多比较复杂的逻辑思维,形象思维,抽象思维,他是一点就通。
  b% y# a4 ]( a4 V. A6 r9 _9 B4 ^* G* q5 L: V
很多新东西,教他一遍就够了;第二遍他就能用。比方说他小时候,有一次必须要用“方程组”解决问题。我教了他一次,给他讲清楚了方程组的来龙去脉;下一次,他竟然自己就会用方程组了,吓了我一跳。! p- T" G$ Q! C* y  m1 l8 U

: L  _  Z6 ?8 I6 k+ K* a7 U很多数学中的技巧,教会他一次之后,他就能自己使用了。连我自己也赞叹。7 A( o. I, a9 V3 ?+ ?

作者: 花雨    时间: 30.6.2011 10:33
恭喜恭喜~~6 _( K' E% \) O( }5 N4 Z* N
/ M- `7 a  V4 ~6 X8 x& o5 y. T# r
的确虎父五犬子~~~ :)
作者: 花雨    时间: 30.6.2011 10:34
偶这边还期待您的大作呢哈~~~~
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:35
儿子也很有语言天赋。他未上学时就已经自己学会了阅读;之前我们只是教给了他汉语拼音。让我和妻子很吃惊。
5 f" V6 [$ w+ e( M# ]1 e. ^" i% S( S
" s& O' F$ l0 j: Z后来,他很小我就教他诗词格律,平仄,背得都挺熟的。不过现在他不读写中文,或许忘记很多了,有些可惜。
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:39
4 b; J0 u. ]' R6 z, R) i0 t
! N  ^! V! u6 n% ]" D回复 花雨 的帖子+ ?0 }9 s  V( [- V! ^- s
5 Y' n2 O, f3 g- I9 K: E* k  U$ m; S1 a
问好花雨。5 J8 z0 Z0 ?0 c2 K  M& P! u! E

+ }' e% U4 ^( \" b; Y" ]6 Q
我一般写诗看性情。写得不多;大抵一年随手写些,年底辑录贴出,少有到版面上了。! L$ Q9 O# }: [  y5 l: o4 R- Y, S; k
4 e/ k) D& f0 c$ V
读诗仍多;每日三五十首,多年不辍。
" ^  W( v+ o6 [* J

作者: 鸿客    时间: 30.6.2011 10:42
祝贺
作者: 花雨    时间: 30.6.2011 10:43
回复 quantum 的帖子9 m9 {* s/ {' r- U
" L) e- D) v& {) q5 v: n) U- L
啊~~那我要等到年底才有得拜读了啊~~
( m% Y1 d" u& V' d/ I9 _希望到时我还没被撤官罢职吧~~~呵呵" P1 ^9 w! ^1 s6 v

' ?- g  O- l8 }. W- |! K你儿子几岁了~~?长得好可爱滴说~小帅哥,嘿嘿~~
7 M; {6 c! P: F% E' D
作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:44
本帖最后由 quantum 于 30.6.2011 11:45 编辑 0 S3 x) ?) |; r) y. K/ h4 h- |! F
鸿客 发表于 30.6.2011 11:42
6 u( `) [4 \( t" r% L7 V9 ^祝贺

I  T/ ~( i" V/ x6 h
哈哈鸿客也来了!天大的面子呢!- H. P4 p) \- v! `  T, s
0 S! N0 ^7 ^1 K  ^  ~) [% s
想念得紧!, b/ f+ Z1 v/ i+ }* \0 x% e

作者: quantum    时间: 30.6.2011 10:48
5 r) c5 L$ Y) Q: a6 f* y- w1 Q& p% w4 |
呵呵鸿客来了让我想起了从前啊。那时候有庄周,鸿客,小青,红袖,夏秋冬,很热闹的。# x" Q) k8 g" s- v& w
* U5 c0 t/ Z5 I
现在很多人都不在开元了,见到鸿客本量子是非常非常高兴滴!!
# y- q, U$ R( x. `( Q: _4 A
作者: RyanElf    时间: 30.6.2011 10:58
这个就是传说的 国争光啦?  哈哈  恭喜
作者: bjlucc    时间: 30.6.2011 11:05
恭喜恭喜
( U. z4 X" W! U" YLZ儿子几岁了,上几年级?
作者: 查理他娘    时间: 30.6.2011 11:32
恭喜恭喜。
* ]6 j+ e- r8 p- h0 Y: l麻烦楼主把所参加的比赛德语名称写一下,这样我们也好去德国朋友那里炫耀炫耀。
作者: 介苗    时间: 30.6.2011 11:37
小伙子一看就很机灵聪明
作者: koto    时间: 30.6.2011 11:50
恭喜
作者: chunli1    时间: 30.6.2011 11:59
老子英雄儿好汉
作者: edisonlou    时间: 30.6.2011 12:28
好孩子啊!好好栽培才是~
作者: Deathmask    时间: 30.6.2011 12:32
长江后浪推前浪
作者: taohui    时间: 30.6.2011 15:40
晕,干吗要推广这个
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 30.6.2011 15:50
有天赋的小帅哥,恭喜
作者: 零下68度    时间: 30.6.2011 17:21
恭喜啊!
作者: Maus123    时间: 30.6.2011 18:21
祝贺!!!
作者: harry    时间: 30.6.2011 18:33
回复 quantum 的帖子
4 J0 Y+ z' E  V$ ?& c: Q8 o$ t) |4 y8 w- J

: _9 a" ]) R  D! x" f" B0 N* L# ]6 g5 c& D
恭喜楼主$ J: [8 f/ }$ g5 e. k  K

" C: m$ c' p- F: L* {+ W+ l4 e楼主的育儿经可以向大家传授传授啊* l+ n3 o( E. q9 C
/ C8 P" ]- w! r, v+ u
惊讶于楼主的注册日期:
3 Q# k! L2 S/ P0 S
, A, k' A: s2 [9 u1 s! c注册时间28.3.2003 08:56
1 \1 c+ ?' U" |3 |) B6 n
- `8 ?- H  }' R0 o# h  N; q: C1 t呵呵,那个时候恐怕开元才建网站吧?上开元的人恐怕很少吧?
+ ]7 f- k* P5 @+ ?- j" R8 u
作者: hoof82    时间: 30.6.2011 21:09
可以直升大学,重点中学。
作者: 鸿客    时间: 30.6.2011 21:27
quantum 发表于 30.6.2011 11:48 % j  k4 Y8 {. q1 A; g$ U/ i9 v
呵呵鸿客来了让我想起了从前啊。那时候有庄周,鸿客,小青,红袖,夏秋冬,很热闹的。
  V% C- s; ~& Z: c! i( s
9 \* O3 G& |) d8 V- {& M) _现在很多人都不在开 ...

6 H, c" ]( ?9 ]  j1 u" B2 r我看到量子兄发帖,心情跟你一样,忍不住回帖了& F: ?( `, X3 d' n; ~2 f

作者: 混血宝宝    时间: 1.7.2011 00:06
恭喜恭喜
作者: 甲乙丙茂    时间: 1.7.2011 18:53
德国有本书《聪明的孩子不是从天上掉下来》,孩子的天赋固然重要,后天的教导有方也少不了。
' m! P& e2 j+ a% p& i& P9 ^恭喜楼主!, [* g% V# o7 t7 C) A/ \, O7 }
另外,楼主还谦虚了一把,楼主家公子在音乐上也很有天赋。拉小提琴也得过一等奖。
作者: 甲乙丙茂    时间: 1.7.2011 20:02
查理他娘 发表于 30.6.2011 12:32
2 g; X$ R( S+ K$ N/ D( M6 w恭喜恭喜。
% M1 x% j$ P# H) s% {麻烦楼主把所参加的比赛德语名称写一下,这样我们也好去德国朋友那里炫耀炫耀。 ...
& y9 T9 J6 N" ]' ?8 M9 \# C
如果没猜错的话,应该是Kanguru Wettbewerber, 是数学竞赛。
作者: Lischa82    时间: 1.7.2011 20:28
恭喜恭喜,这娃太强了
作者: 甲乙丙茂    时间: 1.7.2011 21:26
http://www.schuelerlexikon.de/SI ... 3847/index.php?id=9- ~  N# b' ?3 ?; x' l" M- {, e+ U- G% B
' O" e( \: R; d( X8 y# g& h" ^
找到了历年竞赛的题,有兴趣的同学可以做一下,不过题都是德语的,最后还会给出分数,满有意思的。
作者: 树与爱丽丝    时间: 3.7.2011 10:14
孩子牛气 继续加油啊!
作者: yyt1    时间: 3.7.2011 10:55
恭喜恭喜!好苗子,好好培养,将来成大才!!
作者: morningbnu    时间: 6.7.2011 11:58
恭喜,孩子真是长的很聪明可爱,也是中国人的骄傲,加油!!
作者: quantum    时间: 12.7.2011 10:37
谢谢楼上各位的鼓励。我们一定尽力给孩子创造好的成长环境。
: d5 ?2 P3 q- z' g+ ^9 K
- K9 c+ ^0 F- v4 l+ c% k儿子因为参加数学竞赛连续两年获得全国一等奖兼全校第一名,上了本地报纸头版头条。
& A8 x; q% c, `4 U! a: F“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”3 e0 t1 d, U, ~" D* y
9 \" J- b( `1 W5 A' W- g5 ~
拥有这么好一双儿女,我们真是感恩生活。

1 g' N% x$ i) y7 T" U
作者: uglyduck616    时间: 12.7.2011 11:16
中国人数学厉害名不虚传。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2