德国开元华人社区 开元周游

标题: 【急,求助】谁会修台式机? [打印本页]

作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 14:39
标题: 【急,求助】谁会修台式机?
请问BERNBURG有没有会修台式机的技术帝啊?我的电脑昨天晚上冒火花了,完后就再也启动不了了。
0 }, D* K' R$ p3 r! N我猜是电源坏了。但是我也没有新的电源,如果哪位有的,可不可以短消息我或者跟帖?
* x" X% b! W' I- g我的手机号:017661040447$ E2 g: d/ i* t; u. B

作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 17:12

作者: august_unbear    时间: 15.6.2011 17:34
哪里冒火花?
4 B# Q' u: ~0 @5 Q) P8 t
3 e2 {' Z& f0 ^3 q2 F" X: {如果确定是电源坏了可以去conrad买一个换上
作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 17:36
/ e* D: U2 F0 _5 q- B3 g3 t: X5 b& ?# V( U- i1 D6 j! K& F) c
回复 august_unbear 的帖子; ~& w+ A# y. M, S( C8 z! e9 x6 ^
2 `9 e. [& m- j& N( @2 w
这个店在哪啊?在BERNBURG么?% o0 o, S2 ~/ N0 p5 s: M( J
我现在不能确定是电源的问题,得先试试。  Z4 X" E+ N, P9 z- U. e

作者: 二毛    时间: 15.6.2011 17:53
conrad.de是网店
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 17:54
另外还有reichelt.de
) g( w0 J! {, ]# ^都是电子产品类的网店。
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 17:54
是哪里冒的火花?传个照片来看一下
作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 17:55
回复 二毛 的帖子4 [# B& ~$ S# a9 `& r( n0 |% }

4 D; ^! a: q: n  a好吧,我OUT了
作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 17:56
回复 二毛 的帖子
  ^7 A* [; n8 D
- G3 \* N4 f0 s+ ~& F我打开机箱看不出来哪是坏的,跟平常一样,,,
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 18:00
这样,你仔细看看,电容有没有鼓包的,一般电容暴浆可能会冒火花。你当时看的火花是从大体哪个部位冒出来的?
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 18:10
电容都不大,小器件,鼓包了暴浆了之后如果平时没大见过的话,也不是很明显就能看出来。仔细看看,或者你上搜索引擎上搜一个电容鼓包的图片,照着看看。如果过热会造成主板上的电容鼓包爆浆,当然冒火花也有可能是电源里的问题。* a* J5 J3 x" I, W
曾经有这么个案例就是一半年多没用的电脑电源里住进了好几只蟑螂。。。。一开机生生的把电源弄短路了,小强也糊了。。
作者: august_unbear    时间: 15.6.2011 18:46
conrad的电脑配件比起MM和saturn还是相对便宜的
6 ~$ i: h! ~* O2 w我不在bernburg   所以帮不了忙2 B% [, q. c0 D5 B" D5 u- f& P, I
在外面肉眼能看到电火花  基本可以确定电源坏了   电脑其它部件没有能产生电火花的高电压
1 z* G2 Z0 y. d2 ]7 E( ~0 U7 }电源坏很可能会把主板也烧坏   像上面的同学说的   检查一下主板的电容有没有爆浆  但是即使没有爆浆  主板也有可能坏了  爆浆不是唯一标准   
作者: wanzi    时间: 15.6.2011 19:05
回复 二毛 的帖子
% O' s' }( k0 n5 B; m8 n' M5 z3 q. x) K/ Y, K$ b5 F: q3 o) z
老大。。。谁会在电火花发生的瞬间照下照片啊。。。。
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 20:47
回复 wanzi 的帖子
! c( |8 @3 q: N* s, E( Y& v" K( T1 M
小弟你好,不要当这么多人叫老大。。多不好意思啊。。。哈哈哈。。。- ?6 X' s1 {: b8 e& A* V
我的意思是拍个尸体的照片传上来端详端详啦。。6 l2 h5 |4 x! {6 A2 m0 g% y' T

作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 20:54
回复 二毛 的帖子& c& B/ q0 D8 f! P% U) O; Y
& E# d5 Z$ O7 Y$ b1 k2 c3 u" X$ |4 c
电容是在电源里面吗?
作者: 暴力美学    时间: 15.6.2011 21:01
原来电容是主板上的啊,那要是主板坏了就麻烦了,,,,,,,悲剧
作者: wanzi    时间: 15.6.2011 22:06
个人以为电容无处不在啊。。。建议lz先去借个电源试试 不要悲观么。。。。我的两个电源全部到了二毛同志的手里。。。。帮不上了 唉。。。。
作者: wanzi    时间: 15.6.2011 22:07
回复 二毛 的帖子2 y7 T& j" H$ B' k
$ L, U8 a$ K+ `+ }
我表示很无语啊。。。。。
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 23:07
回复 暴力美学 的帖子
2 w+ x& z; Z/ L3 q, m& g% V; Y+ Q" v
+ _4 R) r0 p* \; v' |8 i2 E换个电源试一下* {4 k4 }( G$ @' r4 G
另外拆开机箱看主板可以。但是自己不要拆电源哦~. C7 A& ~% T, R( J( v1 F0 ^
虽然电源里没有高压包,但有高压电容,断电后不是立即就没电的。电一下也够受的。3 b5 @. |( i9 ]; u; Y- b# A

作者: 二毛    时间: 15.6.2011 23:08
回复 wanzi 的帖子' u! w' `( F7 L% G
8 y, c) w& s9 ~: e1 M
哇哈哈哈。。。。。
作者: 二毛    时间: 15.6.2011 23:13
回复 暴力美学 的帖子
" l& Z8 a' Y4 _* n
% l, ]3 _/ f; D你找个也有台机的同学,拆下他的电源换上来试一下。不要担心,不会存在不兼容的。。
$ o* J2 P! m. k只接主板,CPU就行。如果你听到有动静,就是正常开机的那种声音,说明就是你的电源出问题了。如果也不行。那就可能是主板哪儿出问题了。
9 r. Q4 d. s; D; v楼主说的不能开机是怎么个情况?) {& L9 q% h5 ~% i- w' X( @
是开下开关没有反应,还是怎么着?4 l9 ]  Y' |6 b+ D1 y6 X

作者: 暴力美学    时间: 16.6.2011 14:50
回复 二毛 的帖子5 p0 j- }2 l' v2 m4 @5 L

4 a* M- z: K( m9 |$ @话说昨天晚上我把电源也给拆了,幸好没被电。现在无论如何也要买新电源了。
9 @1 ^6 Y# I8 F& G( X. e/ _我的开不了机就是那种摁了开关神马反应都木有的情况。
# I4 P5 g: S. s, q& T( _* U完全木有通电的特征。。。) K/ b- f$ `- H% n( u, |) b
主板的样子看起来还比较正常吧,貌似木有爆浆的现象。发个尸体照片请大家鉴定一下。
& T; \( _( D4 X/ x* V# g1 q
7 R# i& h' @" P. }3 ?3 U0 t" ~! x1 e# e& T2 ]$ U& ^5 U

作者: 暴力美学    时间: 16.6.2011 14:52
回复 wanzi 的帖子. \6 n- a7 L" a/ S

6 E' ^4 ]7 n& a( _6 C我太性急了,直接订了个新的。。。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2