德国开元华人社区 开元周游

标题: 想练习静坐和瑜伽的朋友进来看看吧! [打印本页]

作者: 915613    时间: 14.6.2011 21:54
标题: 想练习静坐和瑜伽的朋友进来看看吧!
朋友们好!我是瑜伽老师,有想学习瑜伽的朋友们可以跟我联系!我在国内的专业瑜伽馆授课多年,我以前住在弗莱堡.现在跟随老公刚来慕尼黑。对这里的一切都不熟悉,所以借论坛这个平台想结交在慕尼黑的朋友们!我在德国的授课基本算是免费教大家的,所以现在没有场地练习!以前在佛莱堡教课时是学生会帮忙找的场地,不知道在慕尼黑是否也可以有学生会的朋友帮忙找场地呢?! P& t7 q; B6 N6 Z. [

9 I0 K1 ]3 {- o& R: t# M- F: w真心的希望有缘人可以因瑜伽相聚!期盼大家能够相聚在一起静坐,瑜伽!共同进步!
7 n* A5 ?  W6 X7 U- f
也希望朋友们能够通过练习瑜伽缓解身心的压力.让身体更健康,内心更宁静.<真心的想帮助大家>也希望和大家成为朋友!让我们一起追求和探索瑜伽吧!
9 X# T; V1 s: D) a& B2 t
, n% P: s$ c; {4 i( }" v! Z3 Y2 r2 G; |7 m9 C6 n7 g

0 G) n6 Y* H/ p: G" `/ Y% n8 r) p' Q$ |1 R: e0 U
4 Y+ J: x, [% [. L
只是现在没有固定的地方练习.户外练习可以,在家里也可以.  练习的朋友请自备瑜伽垫。
" o# O; i  {3 p, j

6 h# O8 R' m- B* ]联系方式:017696987572     QQ155385682(备注瑜伽)    Email:gege915@163.com
4 M; _$ Y# \; R+ w! c7 f
0 _# o5 [' k! c7 @6 U
0 |% R8 }$ _* I2 @; Z( L; J" v% O1 e% X' t, @

4 r1 V8 N, s) H7 w怎样开始练习瑜伽?: ]2 x' ?  k/ s3 y) a. Q
         一个初学者应从哪里开始练习瑜伽呢?我的回答是:从当下,从你正在进行着的呼吸开始练习。
- ]% d" b0 e7 i1 S( U  把注意力转向于你的鼻孔,感受、体会、观照你正在进行的呼吸。不要去试着去改变或控制它,只是让它自然进行,按照身体本然的需要自然进行就好了,你只是做一个观察者让心与呼吸在一起。就这样,这就开始了瑜伽的练习。
7 b4 }8 U) i" V; j) X" {# W4 f3 R, v7 X4 h4 H4 R3 v# b; j
* K" r5 x1 G% a, f+ e! I- x
如没有很好的瑜伽学习环境,那还是从观察自己的呼吸开始。这种方法可以增强我们的洞察力和专注力及理解力,也就是常言所谓开发智慧。当然对身体的调理也很有功效。如果能盘腿静坐着练习当然更好。
: i* q1 o& Z- \  c$ [4 C8 L' I5 [: P+ |+ E1 w1 ?) ^* x- o
办公室里如何练瑜伽?: `7 w$ s3 D' P% ^
以下简单易学的姿势适合于整天忙于工作、学习和生活,以致难以抽出完整的时间来锻炼身体的人,尤其是适合办公室的白领们在休息或学习疲劳时选练,利用一些空暇时间,见缝插针,忙里偷闲活动身体。  
% j" @) g0 q* E8 O. h: u  1.头俯仰  4 G: I, I1 o( z8 ?, j, U
  头用力向胸部低垂,然后向后仰伸,停止片刻,以颈部感到有点发酸为度。如果两手交叉抱在头后用力向前拉,而头颈用力向后仰,则效果更好。 ; U, z( b* \; c$ i/ Y

) z1 o7 C9 S: P  2.头侧屈  
1 R, r: j5 W9 t+ T, o0 P9 L) D& Z  头用力向一侧屈,感到有些酸痛时,停止片刻,然后再向另一侧屈,同样停止片刻。
; T- w- y" V0 o 
0 D2 [$ ?# X5 e* z' F  3.头绕环  / o4 C5 N1 Q2 y9 m
  头部先沿前、右、后、左,再沿前、左、后、右用力而缓慢地旋转绕环。练习中常可听到颈椎部发出响声。这个动作有助于增强颈部肌肉。
5 g) i( i8 x4 i3 Y
  4.肩耸动  & s6 @' J/ T6 u1 U. Y% ~
  肩部是连接头部的重要部位,但平时肩部活动机会不多。耸肩活动有三种:一是反复进行一肩高耸,一肩下降;二是两肩同时向上耸动;三是两肩一上一下向前后环绕颈旋转。" b: V0 I3 \7 E& N) S
  # l) K6 v/ I7 V4 Y4 W3 L
  以上的头部和肩部运动,不仅有助于消除疲劳,促进头部血液循环,保持健美姿态,而且还是防止颈椎病的有效手段。
$ h6 n5 J! L& h9 M! z  H5 D7 ^  做以上动作的时候缓慢,不要太强求,尽力做到舒适即可。

( k5 W8 B$ ~) T: D4 ]+ k体侧转  
6 @# s1 N7 X6 L5 T5 l   坐在椅子上,双手很放松放在椅子的把手上,上体缓慢地轮流向左或右侧转动。转动到你的极限时保持不动,做五次深长的呼吸;呼气时再一次尽量的伸展。注意头部的正直,也就是保持双耳垂直于地面,来回做数次。
. ^7 A. d+ E2 I6 H) Z8 X
  腿抬伸  % c7 L# P8 Y& k- n* X8 T( v
    坐着椅子,小腿伸直用力向前抬起,脚面绷直,停片刻,放下,再抬。如果可能,也可用手支撑在椅子的扶手上,臀部离座,全身尽量伸展,停止片刻,还原后再伸。
5 M' H" e0 ?" t- Y/ ~

作者: 915613    时间: 14.6.2011 22:03
              我发现有很多朋友对练习瑜伽有较多误区,比如:瑜伽是女人练的男人怎么可以做瑜……伽(男人说)   我的身体太僵硬都老胳膊老腿了不适合做瑜伽 (男女都说)                                                                     
* V; \3 O& t, e8 G男人也可以练……瑜伽?(男女都说)
  U) K! Z: e8 ]( j% V. A                                                                     

- d, y+ G" D( \( }还有一种情况是很多男性朋友想做瑜伽但是看到练习者大部分是女性朋友时就开始不好意思了。等等……% U# T4 O0 K1 j7 G. j5 r5 E

$ C' z. ]1 y2 z" [8 H) F9 t$ N                                                           

X% y; k% {! p- ]很多类似这样的问题我在国内也会经常碰到,所以作为一名瑜伽老师我还是很有必要继续解答各位的疑问。5 c: _6 g- p/ R- E

% w+ X+ G. ?- i& W+ b1 _  P        首先瑜伽是一种身心合一的运动,男女老少都适宜练习。其实瑜伽和咱们中国的太极非常的相似一样是身心气都连接在一起,因此,瑜伽并不是女性专属。如果被瑜伽动作表面的柔性所迷惑,对很多男性而言无疑是一种损失。使身体柔软是靠呼吸带动的而不是生拉硬扯。如果瑜伽只追求的是体位(身体的柔软)那么杂技演员和体操运动员舞者都是瑜伽大师了,这样的话瑜伽就不存在了。练习瑜伽最重要的是体会,同时配合着一些意念去完成。我在授课中经常会让我的学员闭上眼睛去感受身体的每一次伸展每一次的延伸包括每一次身体的扭转感和挤压感。这是让你向内在看的一种引导方式(所以即使男女练习人数多少,动作好看与否都已经闭上眼睛了谁还在乎别人呢,剩下的只有你内在的体会了

+ C. e$ ]8 U! i: K  q% M  k3 ?2 F( o5 ^# V+ p
                  ' Q+ w7 J6 P, }8 V
             现代人很多的疾病都是由于工作.学习.生活压力和负面情绪.不良的生活习惯所造成,很多疾病都可以通过深层次的放松和意念去改善和治疗。所以你可以试试让瑜伽来帮助调整这些问题!
8 A  Q1 G. s- _8 z- n/ G1 N2 R, L8 j. t+ V
             瑜伽的体位可以刺激身体的各个腺体,矫正不良姿势,同时加强身体肌肉的锻炼。加强身体的协调性。
/ K2 M% Q3 ^6 x( E! J1 v! S             瑜伽的很多呼吸法可以更好的强壮内脏器官,按摩内脏,同样也有补气的功效。
) |5 i6 s8 ]* G4 z( u6 }1 C2 w" N             静坐冥想可以很好的净化身心,通过静坐冥想同样可以改善身心的疾病。  w! D9 X2 j% ]* z1 I& R" o
                                               $ }6 _# M( ?5 u5 O
      瑜伽是一种与自己相处的艺术,让我们始终与当下保持连接!希望与您一起接受健康和喜悦!
1 Y4 H$ O: r% Q) M* J- E/ ~$ S. r! Y0 y
8 O* p$ `7 s" |4 G$ m( G! o: J2 L: Z

作者: jedihappy    时间: 14.6.2011 22:38
找个草坪 铺上瑜伽垫 开练…………
作者: leemu215    时间: 15.6.2011 05:50
顶下
作者: taosha    时间: 15.6.2011 11:38
支持下
作者: CNF01    时间: 15.6.2011 11:38
我已经坚持练了2年多了,虽然没看出什么明显效果,但会坚持练下去的。可惜不在慕尼黑,不然可以一起交流
作者: pinkmilk    时间: 15.6.2011 17:55
瑜珈垫放家里都快长毛了=.=1 }1 S3 F9 n3 L: R
快练起来吧~~~
作者: 915613    时间: 15.6.2011 21:15
我也希望快点练起来,只是没有场地,如果在草地上练也可以只是害怕太吵!最好是室内,这样打坐的时候可以很安静的享受!
& `* a0 Y; c& L1 I很高兴有朋友支持!谢谢你们呀!还有你们可以互相转告一下!看看哪里有场地?这样可以很快开始啦!
作者: 915613    时间: 16.6.2011 10:04

作者: 915613    时间: 16.6.2011 21:36
怎么想练习的人不多呢?
: W$ G9 d+ N. p
作者: du980301    时间: 16.6.2011 22:48
很想参加,如果有能找到场地的话,算我一个。
, a& {7 n" B1 ~5 k1 o( n* G. s
9 B* t. S+ p! z' ^) X4 p* @% ~
作者: 915613    时间: 17.6.2011 08:32

作者: wewaii    时间: 17.6.2011 10:23
现在天气好可以在公园练. ostpark比如, 有很多草坪不吵的. 离U Bahn又近, 有一块草坪经常有免费的健身操课.
( ~( K4 C% M2 m6 r9 I如果你开班, 算上我一个.
' ]) P8 l! _/ y) _对了你是哪一派的瑜伽.
作者: 915613    时间: 17.6.2011 21:02
我练的是哈他瑜伽,和王瑜伽!   我对慕尼黑不熟悉,你说的公园在市中心吗?
作者: 小凘    时间: 17.6.2011 22:49
好想去啊!
作者: wewaii    时间: 18.6.2011 17:20
ostpark在慕尼黑东部 BERG AM LAIM。 你住慕尼黑哪个区? 哈他瑜伽不错。 我还练过热瑜伽, 不过还是觉得哈他好。
作者: hupengcn    时间: 18.6.2011 18:06
我想报名,草坪的话,我家那边有的,挺安静的,靠近动物园,isar河也不远
作者: 笑对人生    时间: 18.6.2011 18:13
好主意,期待下文。
作者: 玛格箩妮    时间: 18.6.2011 20:02
要不嫌弃的话,可以来俺家!
作者: jianlian2011    时间: 19.6.2011 13:50
支持
作者: qnmd    时间: 20.6.2011 10:47
想参加
作者: 915613    时间: 21.6.2011 20:53
欢迎欢迎!
作者: 915613    时间: 21.6.2011 20:59
你家大吗?如果找不到好场地我也有考虑过来我家!但是我家的瑜伽房间比较小。我在这个地区Nymphenburg,在宁芬堡不远的地方住!我不会德语所以对这里都不熟悉啊!真是高兴有那么多人愿意参加瑜伽,高兴!
作者: 915613    时间: 21.6.2011 21:09
哈他瑜伽更适合与东方人,因为我们本身就是以养生为主!在练习呼吸和打坐时都是在养生补气!西方人就不同了他们以消耗为主,因为大家的饮食习惯生活习惯都不同,所以选择的派别不同!不过现在国内很多人也在练习阿斯汤加瑜伽,这是力量型瑜伽也是不错的,热瑜伽和高温瑜伽都是有点消耗体力的如果练习时没有配合好呼吸,反而练习结束后不舒服!每一个派别的瑜伽都很好,最重要是找到适合自己的瑜伽!希望找到场地后我们可以共同探索瑜伽的奥秘!
作者: 915613    时间: 22.6.2011 21:53

作者: 小婲    时间: 23.6.2011 09:14
我也要参加 ~~~
作者: shui_lin    时间: 23.6.2011 09:33
报名
作者: gifted-girl    时间: 24.6.2011 20:04
我想练习!可惜刚来慕尼黑上班没多久,不知道哪里有场地可以租借。。。大学会不会有呢?
作者: skeletonwang    时间: 26.6.2011 11:12
报名,报名报名
作者: 915613    时间: 28.6.2011 23:09
欢迎欢迎,前几天去外地了,今天刚回来。过几天去看一个场地,如果合适很快就开始啦,期盼快点练起!
作者: C_S    时间: 29.6.2011 09:07
我也报名吧 最近在上一门这里的瑜伽课,是阿斯汤加瑜伽 还不错,希望平时也能练练就好了
作者: 915613    时间: 29.6.2011 10:58
同样欢迎!只是我教的是哈他和王瑜伽,练起来会有不同,不过还是欢迎你!
作者: 915613    时间: 30.6.2011 16:25
谢谢玛格萝妮的热心帮助!今天去她家看了场地,觉得还不错,就是路有点小远!(因为白天我还要上语言班所以希望练习的地方越近越好这样可以长期坚持练习瑜伽)这几天在找找别的房子看看有没有合适的!如果实在不行我就在家里开班了,呵呵!
作者: jiuri1225    时间: 30.6.2011 19:37
915613 发表于 30.6.2011 17:25 8 a6 O0 g, q' a3 W' t4 h! |
谢谢玛格萝妮的热心帮助!今天去她家看了场地,觉得还不错,就是路有点小远!(因为白天我还要上语言班所以 ...

9 O' {2 b7 ]8 Z& t
- G0 g8 Y$ |. t4 f在她家还没练会瑜伽我就要先肥死了~~  轻轻妈的手艺很棒的说~~7 H8 l& E; s) R; h8 ^
完全没有基础的也可以参加吗?
& D' h* ]5 ^; V1 o! P
作者: 915613    时间: 30.6.2011 20:44
呵呵 我也很喜欢美食的哈哈就是自己的手艺太要命啦    没有基础也可以练的!瑜伽是与自己相处的艺术,闭上眼睛享受与自己身体的连接,真的很美妙!
作者: xiaojing    时间: 1.7.2011 15:43
我也有兴趣练瑜珈,可是我有个拖油瓶,8个月的宝宝,不知道可以吗?
作者: 915613    时间: 3.7.2011 11:35
谢谢你们的回复!我有个想法你们觉得如何?因为大家对瑜伽都比较感兴趣所以前两次你们可以先来我家练习瑜伽体会一下瑜伽带给你们身心的感受(因为我家有个自己练习瑜伽的小房间)练习瑜伽重要的是老师的引导和呼吸体位还有放松,因为每个瑜伽老师的授课风格不同,所以练出来的效果也不同!虽然我已授课多年但不知道你们是否喜欢。所以可以先来我家免费体验一到2次,这样你们也可以知道自己是否喜欢瑜伽,如果喜欢的话那么我们以后就可以在宁芬堡附近租个教室和瑜友们一起练习(差不多每人5欧学生3欧),如果你们不喜欢那么就不需要继续付钱练习了,这样对我们大家来说都比较方便,我也不想第一次就收大家的钱因为你们有必要试试课再决定要不要练习瑜伽!(不过你来我家打坐的话那么是永久免费的哦!)即使你开始不喜欢静坐那么我也希望你继续坚持试试看,因为打坐带给我们身心的效果真是美妙。打坐可以补气哦(黄帝内经说,药补不如食补,食补不如气补,呵呵)% e8 s" ]- l7 M

. i8 d# k$ q3 Z7 p- W7 x你觉得这个想法怎么样?或者觉得在我家不方便或者很多顾虑的话,也可以告诉我然后我们在想别的办法!如果你来我家不放心也可以叫上你的朋友陪你一起来。你做瑜伽他就在另间房子看电视什么的?我以前在杭州静园瑜伽馆任教3年多是瑜伽教练班的老师所以大家尽可能的放心,这个网址是我以前瑜伽馆工作的网址http://www.hzjyyoga.com/在教练培训栏里有我和瑜伽教练班毕业学生的合照,你可以看看!这样你对我可以更加放心。我热爱瑜伽所以想继续和有缘的瑜友们续瑜伽缘!  w% Z8 W8 i4 w0 m. ]6 c

作者: 915613    时间: 3.7.2011 11:35

作者: xiaojing    时间: 3.7.2011 11:39
回复 915613 的帖子
3 I6 ^5 ~) e4 q" H7 w( m+ C9 J* C- X  Q2 k% z2 p2 ?& I
这个想法 不错,支持,我尽量带宝宝去参加了,如果他实在太闹的话只能等有Krippe位置以后我再参加了。谢谢咯。
作者: 915613    时间: 3.7.2011 11:45
呵呵 好的 先来试试  最好你练前先哄宝宝睡觉!
作者: weizi    时间: 4.7.2011 10:56
回复 915613 的帖子0 |% @9 C# L! f) h
, O1 i1 m8 h2 j
Hao!!
) }5 w. ?( w: n% |1 E# r3 m* z
) ?2 o% F6 u5 l+ LNett von Dir!& [5 j' ]% v( j) _6 l. z! W% S
" L+ V; {- [0 ?) [$ G
Sage mir bitte auch Bescheid wenn der Termin fest ist!
6 m/ M2 e  h- ?0 Z
作者: 915613    时间: 4.7.2011 14:03
好的,到时候通知你啊
作者: chen0929    时间: 7.7.2011 10:13
我在这附近上学,一直想学瑜伽,嘿嘿,终于有机会了啊& |$ Q" [! [( u8 V" o' N

作者: 915613    时间: 7.7.2011 20:22
好的 你们啥时候有时间啊?
作者: jerryde    时间: 7.7.2011 20:35
我有兴趣,就是找不到机会学习,我报名,呵呵!!
作者: 915613    时间: 7.7.2011 20:39
好的 你有时间就来找我吧!
作者: weizi    时间: 8.7.2011 11:00
回复 915613 的帖子. q% w% p1 e0 R
, C! [0 U$ ~/ _3 h5 [
am Wochenende0 y/ g- b  Z* ^

作者: nancy_xie    时间: 8.7.2011 11:59
我想参加,不知道下次活动什么时候?
3 E2 G: g3 p# |7 e6 ^# H; S  a谢谢热心的LZ
作者: 915613    时间: 9.7.2011 15:35
现在你如果想来就先打我电话,这样约个时间就可以来练了!
作者: weizi    时间: 11.7.2011 10:46

作者: weizi    时间: 14.7.2011 14:58

作者: tff626    时间: 25.10.2011 11:25
嗯嗯, 上周参加了lz组织的瑜伽班。由于在她家里练,人数少,所以感觉指导地非常详尽,专业,练完以后整个人非常舒服。强烈推荐!!
作者: wewaii    时间: 25.10.2011 14:20
请问现在都是在哪练啊? 我想参加
作者: 915613    时间: 25.10.2011 15:58
呵呵 暂时在我家里练的!你如果想来,就先约个时间吧!
作者: milu人    时间: 25.10.2011 23:20
收费吗?
作者: weizi    时间: 26.10.2011 08:56
ding
作者: staywind    时间: 27.10.2011 20:39
lz还开班么?也想练练呢
作者: 915613    时间: 28.10.2011 21:49
现在还没有收费!过段时间就会收费了!不过也不会收很多的,呵呵!
作者: tatall0308    时间: 31.10.2011 16:45
看来想练瑜伽的人不少,mm提议也有段日子,最好能把地点和时间及收费确定下来,这样会有更多的mm加入你的群体。
作者: 915613    时间: 1.11.2011 12:11
发表于 31.10.2011 17:45:05 |只看该作者3 j5 @* w6 ^) }# a
看来想练瑜伽的人不少,mm提议也有段日子,最好能把地点和时间及收费确定下来,这样会有更多的mm加入你的群体。: I$ s0 N- ~2 g: Q5 t/ G# N
1 X% a1 W' C8 B2 F9 |$ q
楼上的MM提议的很好,我这段时间也在找教室,找到合适的教室后就可以每周按时开课了!最近这几周都在家里开课,暂时是免费的,在自己家里就不好意思收费啦!等以后租到教室后在开始收费,呵呵!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2