德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助!忘记自己税号怎么办? [打印本页]

作者: OMLollipop    时间: 4.6.2011 21:56
标题: 求助!忘记自己税号怎么办?
请问大家,自己税号忘记了怎么办?& V  V) I8 @/ f; k
我没有打过工 所以没有用过税卡。之前amelden之后有寄一张写有我税号的证明寄给我8 e" u7 r& J; r9 [; N" u
可是现在找不到了 应该怎么办?( O4 B" Y( o# M) |
去KVR吗?1 y: {3 K; j2 n, u& M6 [
多谢各位了!!!
: y( X  c* {. e0 Y
作者: nomel    时间: 4.6.2011 22:10
你确定是税号?还是社会保险号?税号问Finanzamt,社保问Rentenversicherung
7 P) M# W% l" J, b2 Q
作者: OMLollipop    时间: 4.6.2011 22:17
回复 nomel 的帖子
" c9 X* c  K# h% N/ U( c$ G8 W+ D- t- [5 Y) W
是税号  
1 a2 W* I* P3 z2 N, m' ?+ A3 M是Steuer-Identifikationsnummer
7 G8 c. X9 T, f2 P# E, }那你说的Finanzsamt在哪里呢?去Rathaus  还是KVR啊?
9 v. d& C# p2 N- p多谢( f. x! ?* L5 e3 B0 ^3 s) R1 K

作者: 小小松鼠    时间: 4.6.2011 22:24
没关系的,我也忘记过的,就写了封Email给Finanzamt,报了自己的名字,生日,住址,请他们告诉我税号,马上就回Email告诉我了。
作者: OMLollipop    时间: 4.6.2011 22:26
回复 小小松鼠 的帖子
  M$ J: y+ k: g5 S/ u9 N3 F
' \2 m; v& @9 i: [, b这样就可以了嘛?
$ |. e) Z; ~1 ], K% q" P  B麻烦你有Finanzamt的邮箱吗?我去Google下先。
% R8 a, j- |  T+ g
作者: 小小松鼠    时间: 4.6.2011 22:29
回复 OMLollipop 的帖子1 A. r+ p% j. C6 P" o
" D5 E9 p( n0 x; l, C
我当时就是自己上网查慕尼黑的Finanzamt回答问题的邮箱的,你找找看,很好找的。
- {+ M& B0 s' u$ @  z
作者: OMLollipop    时间: 4.6.2011 22:43
回复 小小松鼠 的帖子$ [) i$ i) j' P) {! @; F

! i5 k6 I* W% y4 R恩~谢谢 我刚刚去找了 但是网站上说因为安全原因不能在电话里跟邮件里给税号
) w" G2 e4 {/ d0 e我看还是得自己去一趟。
, G9 J- f/ L; y: Z对了 另外问一下我原来申请了税号可是没有拿税卡 我去那里也可以顺便申请税卡的吗?
" |2 {3 H0 W# I! ?0 l3 a% Z
作者: 小小松鼠    时间: 4.6.2011 22:45
从今年起取消税卡了,所以你只需要税号就可以了。
作者: OMLollipop    时间: 4.6.2011 22:58
回复 小小松鼠 的帖子
  m$ B# N" L3 i4 [# P1 k- p, M3 E6 \, i
谢谢啦~5 w8 }* I) q6 Q: g6 I
哎!我看到那个网页上可以填一张表 包含你所说的那些信息 然后发送可以直接要求2 I+ V, F$ ^+ Y9 E5 ?( c
可是他总说我的email地址不对~$ _9 \/ j, p( N1 D4 {
好奇怪~还是自己去一下吧~
& ~5 V- E  W7 ^5 L9 }. u7 a8 U1 W+ n多谢你了!
( b, A- p, U8 j) I; q) M
作者: liufeng    时间: 7.6.2011 15:37
Steuer-Identifikationsnummer和Steuer-nummer不是一回事吧。税号Steuer-nummer是要申报过退税或者是注册个体户之后才给的。。。
作者: munichxiong    时间: 7.6.2011 15:46
Steuer-Identifikationsnummer和Steuer-Nummer可不是一回事.# u1 h0 [( @/ v& G# N
只有报过税的才有.
& i* F0 K& w  u: _+ w+ v7 U& FLZ是Steuer-Identifikationsnummer吧
作者: shermanren    时间: 7.6.2011 17:25
小小松鼠 发表于 4.6.2011 23:24
$ M! U) P  E5 M2 p8 w' U: Q没关系的,我也忘记过的,就写了封Email给Finanzamt,报了自己的名字,生日,住址,请他们告诉我税号,马上 ...

4 f2 r: q( J; Y+ L# h) `0 V光号码不行吧,要寄给你那个纸质的税卡,现在新的也许会是电子版6 g7 l! c; o' F) B& x8 q% `
有纸质的要交原件给雇主,电子版的也许可以给号码(?)4 R$ _5 H" M9 c4 ?& P; ?" Q

作者: 小小松鼠    时间: 7.6.2011 17:38
回复 shermanren 的帖子/ R; s% K* j: Z

- s/ }0 {- H1 H7 S6 r$ E9 o3 n5 G我写的是我的亲身经历。。。现在听LZ说是不行了,反正几年前我这样做是行的。。。; N/ w' ?& C9 B8 Y' D

作者: 小小松鼠    时间: 7.6.2011 17:39
回复 shermanren 的帖子: G2 ~# h1 I. W1 j7 o. P4 b

( D3 J" D# _" Z* M3 |+ ~/ t3 Q! s4 o1 W哦对了,今年起取消税卡了,只有电子版的了。
( p2 c" v' V; Z; J: u2 C
作者: OMLollipop    时间: 7.6.2011 21:16
回复 munichxiong 的帖子, `# j$ w6 [1 q

' F0 [/ @8 Y' Y, b! q2 E( `+ h是的~我需要的是identificationnummer  去finanzamt要可以吗?我没有打过工  也不是拿来给雇主的~之前寄给我过一张单子上面写有我的税号,但那不是税卡应该。
1 x& z0 E7 J7 W* R6 H6 a

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2