德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问这里有做全职太太的吗? [打印本页]

作者: asiatulip    时间: 26.5.2011 14:24
标题: 请问这里有做全职太太的吗?
这里有全职太太或者平时空闲时间比较多的MM吗?
( L3 b4 n: p% J8 @- M4 S先声明,我是MM:) 平时空闲时间较多,想把时间利用起来挣些钱、做些有意义的事。不过一个人摸索有点辛苦,想找个情况与我类似的志趣相投、为人正直的MM做朋友,有事大家可以一同商量,玩的话我们也可以约个伴。
' w. B+ I' S- N7 K3 I( ]% j3 Z2 X/ \, L& C% |( h
有类似想法的MM请给我发站内信!$ b7 ~# E$ g0 B# |
5 Z( u* ]: I( e- W7 {

作者: 刺猬人儿    时间: 27.5.2011 13:36
工作了,身边的朋友却少了,上学那会儿还能找到人陪着一起逛街吃饭喝酒傻聊天的,现在毕业了,大家各奔东西了,再结识新的朋友却很困难了,真想有  'sex and city' 里那样的朋友,可以一起玩。7 H' e% X4 e4 b; a1 L! s& s
朋友圈子不一定非要局限在类似的情况中吧,朋友关健还是要对口味的吧,呵呵!
作者: zhts_ydy    时间: 27.5.2011 22:29
同感呢。。
作者: 雪儿    时间: 30.5.2011 17:27
你好,请问你找到纽伦堡的姐妹了吗?要是有活动可以加我一个,我也想空余时间多参加些活动,比方说周末大家聚到一起吃个烧烤,做个中餐,互动交流一下。想喝咖啡或者逛街去酒吧都可一。反正是想让生活过的充实一些,时间不留人呢!
作者: 宁静    时间: 30.5.2011 17:59
我也是一个闲得慌的人你在哪
作者: whv    时间: 31.5.2011 11:47
我老婆也是在家闲着,有活动麻烦通知一下
作者: 叶玲珑    时间: 31.5.2011 20:10

' @8 ~+ T+ H0 r6 j5 w4 ~2 l( jMM们,可以多关注我的帖子,学习化妆吧~~把自己打扮的PPLL,http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=552611&extra=&page=1
作者: xk2010    时间: 31.5.2011 20:51
有活动,提前通知哦' B6 ?2 M( z* D$ L# p+ S

作者: Selinashi    时间: 7.6.2011 18:15
也来响应一下,有活动呼我哦~
作者: 追风逐月    时间: 7.6.2011 20:36
加我一个,一起臭美,一起聊天,一起喝咖啡,打麻将,吃饭" U$ m/ ?) w6 ^, G

作者: jiuri1225    时间: 7.6.2011 21:39
全职主妇飘过帮顶!!
作者: CNF01    时间: 8.6.2011 11:22
在德国可玩的东西不要太多,我的时间永远都不够用。: B4 c0 L: t& {) k* k
最近如果有想打高尔夫球的,或想学的,可以找我
作者: Benghazi    时间: 8.6.2011 15:28
纽伦堡的特点就是大家都喜欢宅在家里,偶尔有个活动热闹一下,但也很难为继,结束了就继续过自己的小日子。! L$ ?; c8 m( Q% M0 n

7 v) \' f+ U4 ^0 ?5 o- s经过我多年的研究分析,我觉得这个纽伦堡地区的交通费用有关系,大部分学生都没有购买月票或者学期票,因此这影响了人群的流动性,学生活动不高涨。
9 Z( s- K( F+ B3 |/ G& k$ L5 `/ h
  x, d+ P; w' r( o
作者: xd1108    时间: 9.6.2011 14:49
楼上的分析根本不适合这里, 这里是讨论全职太太的贴. 和学生完全不同的.
作者: yiyi22    时间: 13.6.2011 10:22
回复 xd1108 的帖子" Q: i/ ?$ P- Q% g( M7 g
1 i4 g3 `& z& a- m+ t3 Z
看来响应人数也不少啊,是不是该组织一下了
作者: liuy30    时间: 14.6.2011 09:27
是啊,有活动通知一下吧!
作者: neuanfang    时间: 15.6.2011 15:21
刚搬来,很想加入,有活动吗?
作者: asiatulip    时间: 15.6.2011 17:12
  \4 e8 p! |$ ?/ f( s! B
0 y9 j. Q  i. X& `3 H$ ^( v) w+ ?没预料到有这么多的MM响应啊,我发文的原意是找一两知己,不过能因此认识更多的MM,是件让人高兴的事情。:)$ P* H! m9 u9 |$ U2 J
我申请了一个MSN群,叫Girls in Nürnberg。有兴趣的MM可以在自己的MSN上添加一下地址group650234@msnzone.cn,这样就可以实现大家在群里互相认识共同讨论了,谁有好的ideas在群里发起倡议就可以了。
0 H" @  T$ D" i4 I  @; C
" E& d( j( |. W  X, ]+ ]1 o" F
作者: asiatulip    时间: 18.6.2011 09:36
更新一下群状态,现在成员四名,欢迎加入!
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 13:20
第一次聚会时间地点:6月29日周三下午2点,stadtpark的cafe门口集合,现在有四个mm响应,其他有兴趣的一起来呀。。。
作者: 雨中彩虹    时间: 27.6.2011 13:52
没结婚的能去吗
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 14:16
回复 雨中彩虹 的帖子! P5 h6 _6 e+ e& m  Y- D3 a
! q: Q& _8 W5 h1 {1 ?/ ^7 e* x/ G
一起来吧,人多有意思,就当认识些朋友
( ^, I/ r$ P8 C5 ]0 a
作者: 天使爱美丽    时间: 27.6.2011 16:08
加入这个群了,还没有被批准。是去喝咖啡吗,第一次活动。
作者: neuanfang    时间: 27.6.2011 17:38
太可惜了,第一聚会居然我有事,好想认识大家阿,下次希望能参加
作者: asiatulip    时间: 27.6.2011 18:44
我周三有事,大家聚会开心!!
作者: asiatulip    时间: 27.6.2011 19:02
请申请过加入该群却一直未收到批准的童鞋再加我一遍,也许一不小心漏了某位或某几位。实在不好意思了。
作者: liuy30    时间: 27.6.2011 19:32
去不了啊,我家宝宝正好过一岁生日,大家玩得开心哪!
作者: ohoh    时间: 27.6.2011 19:42
回复 天使爱美丽 的帖子
; Q" I: j! t2 S, d! y5 `. }" i
) [* X5 c! u$ ?* Z! q/ G就是大家认识一下,喝咖啡也可以,草地上坐坐也可以,上次号召妈妈们去stadtpark聚会除了我们两个没人响应,这次总算多几个人了。你周三也来嘛?8 H8 g, C2 S3 J% W' A8 a; K, R

作者: yiyi22    时间: 27.6.2011 21:31
ohoh 发表于 27.6.2011 15:16
: R' ?2 k6 V' h, _8 F4 n& s回复 雨中彩虹 的帖子3 E: m5 [6 {0 C2 R
! C3 r% r" I( n7 q1 @- M$ x
一起来吧,人多有意思,就当认识些朋友
2 o% F/ M* H, _& z2 F
有活动啦,怎么没人通知啊。周三我可能也过来啊。具体在哪碰面啊,对那里不太熟悉的说8 Z8 i8 X4 K' j& x

作者: ohoh    时间: 28.6.2011 07:33
回复 yiyi22 的帖子* q$ _- z1 k2 B* a# }1 B, J

- o! e# T+ f' P5 ]* L2 U地址Berliner Platz 9, 90409 Nürnberg
1 y7 Y# D) ?1 l, k9 a8 e
/ k4 @' e5 a* }我上次电话你想找你们出去逛逛来,也没人接1 c7 Q# m' n! {' y- l, H3 l' O
想带宝宝去上游泳班,你们有兴趣一起伐?2 @' G$ u+ F  [* c' p5 @
- `, T8 v5 ?1 O. x) n% o' l; ~
; U* c2 f; I+ i2 S( g

作者: 天使爱美丽    时间: 28.6.2011 08:37
回复 ohoh 的帖子$ {* x  o: i6 P6 `

6 X& Q7 U& ?2 |, }# |9 c是啊,上次号召妈妈去stadtpark就我们俩,你怎么知道是我啊,。这次来的是不是不是都是妈妈啊,我应该会去,就是要查下车怎么去,离那里不近。
7 o/ Y9 t7 r' z+ A, U
作者: ohoh    时间: 28.6.2011 11:19
回复 天使爱美丽 的帖子
! A1 m' Z8 O. L# C/ L* F2 }% C5 u
好像群里的几个都不带孩子5 X& E5 N7 X6 N0 P  f

作者: 天使爱美丽    时间: 28.6.2011 14:19
回复 ohoh 的帖子" h+ V* j' y  o: k5 X
1 W* Q# q6 G( o3 P7 c$ y: g( F
哦,怪不得上次没人去呢。7 O* P8 b5 M/ z" W5 x

作者: yiyi22    时间: 28.6.2011 22:10
天使爱美丽 发表于 28.6.2011 09:37 6 B& c9 K' {" K) W/ R
回复 ohoh 的帖子
% w) Q5 _: V0 s2 p5 H6 s
& ]/ }! |4 N" D1 X2 |- z. A! i是啊,上次号召妈妈去stadtpark就我们俩,你怎么知道是我啊,。这次来的是不是 ...

; }/ u4 t5 d6 D奥,你们上次啥么时候有组织去stadtpark啊,早知道我肯定参加啊
作者: 刺猬人儿    时间: 29.6.2011 14:30
我虽然是某人的太太了,但不是全职的,可惜不能参加你们的聚会了
7 T% T& ^2 R9 {4 S3 `难道全职太太周末的时间都用来陪老公了吗
% x9 Y, C2 m/ A$ B3 c2 i无论谁全职在家,两个人也只有周末的时间才能整天的在一起,其实即使两个人在一起也有无聊的时候
2 z7 |. ]. x) P% `3 k周末谁家有打牌活动,可以组织一下啦
作者: ohoh    时间: 29.6.2011 18:14
今天聚会回来啦,一共5个mm,大家在cafe喝了点东西,聊了会天,气氛不错。
' h3 I0 s8 F* s0 Q- K8 F% I' K( `还有两个mm也来了,可惜没有找到我们 下次一定记得带电话啊!!!( o& U& P% @. p7 r( j1 D

/ Q& C& h- [9 i3 v% `" Z初步想下个星期找个中午一起午餐,一位mm推荐四海一家,大家有其他推荐嘛??
作者: ohoh    时间: 29.6.2011 18:21
回复 刺猬人儿 的帖子3 r: ?1 M2 i/ f. N" i  v
: w4 y1 C9 t3 `0 w! s: y9 ~
打牌也不错,但是天气好的时候总想户外活动,下次周末烧烤mm和先生一起来吧。
; |) A" }, K; k" k, r1 E1 T
作者: vivilao    时间: 29.6.2011 18:47
我也有兴趣,但是在哪里啊。。。
作者: 栀子花    时间: 30.6.2011 13:11
JMM聚会开心哦! 可惜我来不了!我也想做点踏实且赚钱的事情,但是这边一点门头都木有。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2