德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于探亲访友签证的问题(已解决,需要成都办的朋友请进 [打印本页]

作者: 奥斯西那    时间: 16.5.2011 21:22
标题: 关于探亲访友签证的问题(已解决,需要成都办的朋友请进

打算让我女朋友过来。去外管局办了个担保。结果拿到国内领事馆去办的时候,国内的办事人员说“duration of obligation”(这个还是外管局的德国人给写的)那一栏有问题,非要把其中那个“für zwei monate”划掉(如图),不给办,非让让我在重办一个,再寄回去。请问哪位达人办过这个,有没有那张担保,看看那一栏是咋写的呀?我个人觉得,国内的办事人员有点鸡蛋里挑骨头了……
作者: Viaduct    时间: 16.5.2011 22:48

这里只是需要写入境的时间,外事局的人是没有权利决定给你多长入境时间的,这要由使馆决定,
原来那个人为什么给你两个月,不清楚,

你当时应该问他为什么只给两个月。

不过划掉了就说明你们办签证的时候,还有可能给你们三个月,

挺好的。

作者: paomoxx    时间: 16.5.2011 22:53
你交担保金了没
作者: 奥斯西那    时间: 16.5.2011 23:22
回复 paomoxx 的帖子

我是用的奖学金证明,所以没有让交担保金

作者: 奥斯西那    时间: 16.5.2011 23:23
回复 Viaduct 的帖子

哦,谢谢!不过国内领事馆说这样写不行,不给办签证
作者: gebranntemandel    时间: 17.5.2011 07:37
惨了,我最近也去开邀请了,跟楼主写得差不多,只不过是für 3 Monate。
作者: 奥斯西那    时间: 17.5.2011 07:39
回复 gebranntemandel 的帖子

不一定啊,因为我就是觉得国内那些办事的人是无理取闹
作者: qiqijack    时间: 17.5.2011 09:24
担保书上一般都有一栏注明旅行期限,某日开始到某日,也可以某日开始90自然天内旅行,领事馆看着办给。
好像是没有给3个月,给两个月这样的写法,都是按照日来算得阿。。。
作者: munichxiong    时间: 17.5.2011 09:45
是要写日期的....
那后面应该有
Ab dem........
的字.
作者: yellowtulip23    时间: 17.5.2011 11:49
我以前办的就写了一个月,也没有具体日期,你是在哪个大使馆递的材料阿,怎么这么奇怪,换个使馆递材料算了...
作者: baiyang81    时间: 17.5.2011 12:03

回复 奥斯西那 的帖子

我跟你开的是一样的,2个月时间应该是你自己跟办事人员说的吧?之前在萍聚看到个贴好象是说不能写具体的入境时间什么的,只能写担保的月份,是新出台的规定。请问Lz是在哪个大使馆办的?关注ing

作者: baiyang81    时间: 17.5.2011 12:18
帖子如下,上面说写了日期的反而作废,真是搞不懂了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... A3%B1%A3&page=1

作者: gebranntemandel    时间: 17.5.2011 14:04
回复 奥斯西那 的帖子

刚才我没注意看,我没办经济担保,办的是邀请信上这样写的。希望运气好,顺利签过。希望大家的都顺利啊!来一趟挺不容易的。

作者: 奥斯西那    时间: 17.5.2011 17:39
多谢大家关注,刚看了楼上发的连接,mmd果然又是成都领事馆!就这家在这个问题上死缠烂打。今天问了外管局,他们也觉得不可思议。不过还是给我写了个按”成都领事馆小妹”(不是领事馆的签证官说的不行,而是窗口的收材料的就给拒了,mmd中国人何必为难中国人)要求写了个模糊的内容:“giltig ab einreise  für die Dauer der aufenthalts",外管局的人说即使照我原来那样的写,也是没有问题的,彻底无语。唉!各位需要从成都领事馆办的童鞋以后注意了。
作者: baiyang81    时间: 18.5.2011 07:42

回复 奥斯西那 的帖子

晕死,我父母马上也去成都办,希望不要碰到矫情的工作人员!
那你新开的担保还要邮寄回去?LZ要不要试着给大使馆写封信说说情况,东西寄回去又要浪费半个月时间,实在不行我就让爸妈自保,NND

作者: 奥斯西那    时间: 19.5.2011 09:50
成都领事馆回话了,以下为其原文:
    “如果您在外国人局办理“verpflichtungserklärung”,其中“Dauer der Verpflichtung”一项填写“gultig ab Einreise für die Dauer der Aufenthalts” 或只写“gultig ab Einreise”都是可以的。”
   希望各位要到成都办签证的朋友这样子开担保是没有问题了。

作者: 有容乃大    时间: 20.5.2011 19:17
终于解决了。
作者: 奥斯西那    时间: 20.5.2011 22:14
多谢斑竹加分
作者: baiyang81    时间: 27.5.2011 07:24
我来说说我家的情况,跟LZ开的一样的保证书,想去碰碰运气,结果今天去签,签证官说不行,必须重新开。后来改成自保,过关!谢谢LZ的帖子提醒,否则不会提前做好自保的准备。签证官说虽然不是我们的错,但是下次如果要开,一定按照他们要求的那种去开才行
!希望还没有开保证书的TX注意一下,提醒慕尼黑的工作人员!

作者: niuin    时间: 27.5.2011 21:51
baiyang81 发表于 27.5.2011 08:24
我来说说我家的情况,跟LZ开的一样的保证书,想去碰碰运气,结果今天去签,签证官说不行,必须重新开。后来 ...

请问今天在哪里签的啊,北京吗。
我昨天也在慕尼黑开的证明,让我自己填的,我自作主张的填了预计的出入境的时间,正好90天的啊。
是不是还要去重新开一次啊。

作者: 衣品仓库    时间: 27.5.2011 22:17
这样看来,我妈妈办的是相当的顺利了~~
我没有给她担保,她就是自己弄了银行的东西。
到成都办,2天后拿到签证。
嘻嘻~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2