德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家好 =) [打印本页]

作者: suen817    时间: 6.5.2011 07:10
标题: 大家好 =)
9 |9 R8 s5 A. [7 k
. I* @7 B9 d0 C( V; k7 o大家好, 我是Emma, 是住在香港的* ?% W# }4 k4 N9 h6 V. E
是這樣的:因為呢我3年前是交換生
2 y: r5 K9 X# t* ?; Q曾經在Dessau住過一年的時間6 R- L5 u( P$ G; Q7 w% d8 ?9 S
這個暑假打算回來德國走走逛逛
* `9 G6 z4 J5 C- A* _時間大概既一個月吧; L( s$ F$ |; K6 T; v) k1 D5 e
但因為我只是一個沒有很多錢的學生/ U( m) U, y& t1 _; U# D% F  M
想賣點小東西多賺點旅費
/ e, u  V9 d1 `  x4 n% w# ~6 D  o. j/ |$ F* W4 ?3 [, i
所以想問一下
' o, x( ?/ O& V# n6 P( J' W如果在dessau圖書館外面那片空地擺攤要收費的嗎?& i+ f2 P0 Z8 W
會犯法的嗎?哈哈! r% M! |) {" S
有時限的嗎? 因為以前在那附近的中學上學
  P3 j( X# T2 K4 l4 ^+ `+ g8 C# S+ s發現一星期只有幾天是有在賣東西
' j, Z9 Z0 T6 @- I實在很想多賺一些錢
6 b/ R. [# ^, f1 H! T免得行程都是可憐的過哈哈
3 M' L8 n/ x( I- b' R3 E% f' y: f麻煩各位回答了 =)4 C- H" U% H1 C1 B+ ^6 D4 t

- ~. r! W/ i: _9 b9 B+ `* {當然如果各位有什麼想讓我幫助從香港買來2 h! u, ?, U  ?  J1 L. n
也是可以的
( @; u& Q9 I9 k! N; W* k2 pKoethen的也是可以的5 J$ z* [) \; P: ]' A
只不過我會收手續費5歐元哈哈不貴吧!!
! T2 l! V, d& X
' F+ ]! {; l8 \6 t再次謝謝你們的幫助 ;-)
/ V! U9 A2 J3 K9 @  @( c3 }# s
. X# k0 T" z. r' }/ L. j. @8 P/ _/ h$ R

作者: Lukaslu    时间: 6.5.2011 08:00
看繁体好累啊……  呵呵
作者: suen817    时间: 6.5.2011 08:04
呀!!对不起呀!
& m* x1 A* c- h1 f: b: o我忘记把文字转成简体了 sorry sorry
. t9 z/ c8 [  F+ z3 w
, s: L3 F) P  s5 ^6 J, v再来一次 =)1 s( z, z6 W% g' z; C9 }4 ~

* _* v0 r6 E7 [, T' B0 K大家好, 我是Emma, 是住在香港的
2 G; I! v" O# K是这样的:因为呢我3年前是交换生
& E9 J9 B6 s; v9 d曾经在Dessau住过一年的时间7 h2 t( Q/ X5 r+ M- \; h
这个暑假打算回来德国走走逛逛7 m5 _7 b, a7 Y" H( t% I7 S2 Q* Y; e
时间大概既一个月吧7 N1 J! U+ {0 K2 y
但因为我只是一个没有很多钱的学生# m- s" y' X, k( _
想卖点小东西多赚点旅费
3 Q2 \! v) I/ w# a
$ {5 ^( I* P0 ~所以想问一下7 M# R3 g) Y/ Q  d0 J2 W+ @
如果在dessau图书馆外面那片空地摆摊要收费的吗?3 e0 R7 ?+ v! d' p: L) A! R2 G2 i
会犯法的吗?哈哈
# Q1 v' _' k( y有时限的吗? 因为以前在那附近的中学上学
: J. R, b! i9 j0 c) P: L- x发现一星期只有几天是有在卖东西( ~/ {, H& a) E, H+ v
实在很想多赚一些钱
# e" ], v1 c6 m* c' w; P, r9 J免得行程都是可怜的过哈哈: _9 p+ c2 z4 k4 J% B( M
麻烦各位回答了 =)
. o) R: Q& u  j
( a* `0 x3 u( p* J  n当然如果各位有什么想让我帮助从香港买来
# B/ Y6 l' U; g/ ^3 o& u# {  h0 C也是可以的
9 \) N; B$ X$ H7 T  w2 MKoethen的也是可以的
, i" O) t( ^( h: k只不过我会收手续费5欧元哈哈不贵吧!!
6 ^8 _; ?. K8 O7 v" g- s" q' k( l4 L% _$ t& I
再次谢谢你们的帮助 ;-)" a+ l$ [2 o+ Y  b

作者: Lukaslu    时间: 6.5.2011 08:15
回复 suen817 的帖子
3 W  M; O/ P# C0 f! m* X1 v$ r) C
$ L* P+ d. G! a, P% a2 o* c……   晕  开玩笑的啦   繁体字肯定也能看懂了
* ]7 I$ ]9 o/ x
4 |' V! }( y3 _% P8 C" Q/ g; h2 l" p1 \0 X+ W! H4 G/ U0 N: D

作者: suen817    时间: 6.5.2011 08:30
哈哈  那也方便其他人( V, @7 g' G8 }
你是住左dessau的吗?* ^4 H* P- c; P% S+ ]5 Y7 g. x) T
你觉得我这个卖东西的想法可行吗?
作者: 373501289    时间: 6.5.2011 09:18
貌似不能随便卖吧
作者: dd112233    时间: 6.5.2011 12:11
suen817 发表于 6.5.2011 09:30 % s9 M! S. L: n* G: b; ~5 a. n
哈哈  那也方便其他人
- m/ T6 Q( Y9 X% u& ?" C  H你是住左dessau的吗?
2 [4 r( I( T- o$ N你觉得我这个卖东西的想法可行吗? ...
2 _# B6 M0 R8 V  P" N
我觉得不可行吧,在这里好像不让随便摆摊。。得事先到市政府申请一个什么东西,还得付费。
作者: suen817    时间: 6.5.2011 15:15
蛤  那么麻烦 T^T
* H6 K' C" O3 d: q4 ?' t, K那你们知道有那些论坛/聊天室是) H  L( l2 x4 `6 u& X4 t
dessau或是saxony anhalt的青少年会常去的吗?. R+ d* m% J) m3 F
我要直接去找生意8 M/ B  @  u' C
穷人模式开动 yeah haha8 n6 g) l) G2 p% O3 `

作者: dessauwin7    时间: 6.5.2011 19:02
哇 香港带货手续费才5欧啊!买个港行货也挺好,8错8错
作者: 二毛    时间: 9.5.2011 03:16
suen817 发表于 6.5.2011 15:15
( n8 \* n- \+ B- L蛤  那么麻烦 T^T7 [5 T0 L4 P0 p! c" H; P9 v  G" Z+ ^; H
那你们知道有那些论坛/聊天室是# Z6 R( @  s; p6 ~
dessau或是saxony anhalt的青少年会常去的吗?
5 u) d, n+ h7 ?" q, ?
提供几个德国的门户网站。
& N; W# P" H7 nhttp://www.spiegel.de/
8 F) l9 ^. b& e" E% Ahttp://www.gmx.net
1 h  R1 H$ l' i! g; x* o$ S  q/ dhttp://www.yahoo.de) k2 \/ |9 M& F' M, v& k' C
http://www.fireball.de(这个是搜索引擎)2 @9 ^2 e0 r3 l4 z9 L8 [) W' u

& S* Q) t. ?* a
作者: 小心小鑫    时间: 9.5.2011 16:57
我想要pad2...
作者: EUTT    时间: 9.5.2011 17:33
香港貌似IPAD不便宜把,,??同问
作者: Jemand~~    时间: 9.5.2011 18:52
就直接在网上卖吧,省得去摆摊
作者: 我是暗潮    时间: 9.5.2011 21:13
果断要苹果。。要各种。。
作者: 笑电花蜓    时间: 9.5.2011 22:45
好像有规定是可以在没有许可的情况下在路边贩卖商品,但是要“流动”,不能长时间呆在一个位置,最好去德绍的Ordnungsamt先问询下选好的位置是否许可摆摊,然后申办Reisegewerbekarte,这样比较妥当。
作者: suen817    时间: 11.5.2011 16:44
Jemand~~ 发表于 9.5.2011 19:52 4 P9 }' Z- |  E: [  J
就直接在网上卖吧,省得去摆摊
$ j5 M" V  Q' g  R" W
可是除了ebay 我都找不到一些可以卖东西的网站
其实我是想找一些德国人会常去的论坛之类的东西
可以就找不到
是他们不流行论坛这类的东西的吗?
  好灰心

作者: suen817    时间: 11.5.2011 16:45
笑电花蜓 发表于 9.5.2011 23:45 * ]: f9 j& `/ C* v8 d( F: h
好像有规定是可以在没有许可的情况下在路边贩卖商品,但是要“流动”,不能长时间呆在一个位置,最好去德绍 ...
8 V7 J' w, p( Z% f# Y
真的吗!!那很棒!!
  H: ~' w+ G: }  m8 o  ?: W我叫我朋友明天打去问一下!!5 K" o" b4 F; ]2 w
流动当然没有问题!!
- C) Z5 s4 |( \. W5 a! m9 r" o/ p/ ^

作者: suen817    时间: 11.5.2011 16:46
还有各位真的想让我带东西9 k3 u- ^2 Z) O& R, f2 {
可以发讯息给我8 i. h! X5 v; `- I
大家再商讨看看 =)8 Z: q! c7 w9 B- T0 c; O

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2