德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于EMS在德国“臭名昭著”的合作伙伴GDSK!还没受骗的都进 [打印本页]

作者: EVEN    时间: 2.5.2011 11:39
标题: 关于EMS在德国“臭名昭著”的合作伙伴GDSK!还没受骗的都进

想必已有N多同学已经吃过EMS/GDSK的亏了。以前一直听同学说“千万不要用EMS邮寄包裹”,所以自己也一直没用EMS。这不,这些天由于自己公司业务上的关系,也被迫被牵扯了进来。

在这里,我就GDSK的事情来给大家做一下解释。

GDSK是EMS国际快递在德国的“合作伙伴”,负责EMS在德国境内的清关、报关、和送递业务。网上,尤其是eBay上被大多数的网友称为“Abzocker”(骗子),事实上也确实如此。

正如前面所说的,GDSK负责EMS的清关和报关业务。同样的业务,在DHL和UPS或是FedEX那里,通常是由快递公司现履行清关报关义务,然后在邮件送抵客户手中的时候,再向客户收取相应的“报关清关费用”。
然而,GDSK则是钻了Zoll的规定中的一个小小的空子,以发信通知客户,要求签署“同意GDSK代理报关,并愿意承担所有后续费用”的Antrag,来骗取客户的钱。一份报关清关,25.xx欧元+货品每天的库存费用+GP(狗P)咨询费……
如果你对GDSK的来信置之不理,如果包裹没有能“自然的”从Zoll那里出来,不久后,你就会收到GDSK发来的Mahnung和律师信。

当然咯,这一切都是些骗人的计量。收到GDSK的通知信之后,不要慌张,不要随便签字!
附件的PDF文档是一份Selbstverzollung(自己报关)的手册。依照上面的步骤一步一步做,就不会有问题。
全文德语(没空翻译了),仔细看。希望这个救援来的还不是太晚!

Selbstverzollung bei der GDSK.pdf (582.38 KB, 下载次数: 5221)

EVEN

PS.:管理员~~麻烦置顶加亮!谢谢!

作者: 天是红河岸    时间: 2.5.2011 14:08
原来如此。。。
我收到过三次GDSK的信件,但没有被要求缴款过。。。

作者: zcrdongdong    时间: 2.5.2011 16:02
不知道,家里用EMS寄过两次东西,都市送上门的,只是很慢而已
作者: 笑对人生    时间: 2.5.2011 17:23
LZ我帮你转实用信息大家关注。
作者: wanzi    时间: 2.5.2011 17:43
顶 必顶 大家都应该看看 感谢lz
作者: 零下68度    时间: 2.5.2011 17:43
感谢分享!
作者: ddsst    时间: 15.5.2011 01:20
国内寄过来过几次 都 还行
两次正常到一次到ZOLLAMT领 没有付过钱
很慢倒是真的
作者: 有容乃大    时间: 25.5.2011 12:25
谢谢LZ

作者: verywill    时间: 9.6.2011 09:21

作者: 大长今    时间: 9.6.2011 10:16

作者: minicakes    时间: 11.6.2011 19:56
ding
作者: 维尼thepooh    时间: 11.6.2011 20:17

我当时也是收到这么个东西,我带电话去态度很差,写邮件也没人回。
最后让他退回国内。。。。。。。
早点看到我就不用浪费邮费了!!!!!
坑爹啊!!!
作者: 木疙杖    时间: 25.7.2011 21:20

作者: kristy0807    时间: 25.7.2011 23:15
以前进关的东西都是学校给处理的。。。不知道有没有特别缴费

谢谢lz
作者: laobird    时间: 18.9.2011 11:06

作者: dwyy126    时间: 18.9.2011 11:53
从法律的角度来说也不用这么麻烦,因为我们和这个公司之间并没有任何的委托合同,他和EMS之间的合同我们并不知情,之前都是帮同学写了封过去说明了下就解决问题了,他们就是逮一个骗一个。
作者: 独行不二    时间: 14.11.2011 14:07
顶一个,朋友刚好被骗了.......囧
作者: taoyanpipi    时间: 19.11.2011 16:50
谢谢lz
作者: qq1453615855    时间: 12.12.2011 07:49
还有这样的事情哦
作者: temgy1986    时间: 21.6.2012 21:08
顶一顶,谢谢楼主
作者: 路易03    时间: 19.8.2012 15:42
感谢楼主提醒
作者: luxus    时间: 2.9.2012 20:51
d d
作者: choupi    时间: 17.10.2012 23:53
谢谢分享~~~
作者: 大长今    时间: 18.10.2012 11:44
笑对人生 发表于 2.5.2011 17:23
LZ我帮你转实用信息大家关注。

现在貌似不交钱也没啥啊
作者: zzcswlp    时间: 15.11.2012 17:49
我上次用国内的邮政国际包裹,寄航空的大概一周左右就到了,德方这边的合作市dhl,为啥你们会选ems?
作者: 艾成    时间: 24.12.2012 23:50
kankan

作者: Arthurang    时间: 11.1.2013 08:59
持续受骗 已经两次了
作者: klins011121    时间: 18.4.2013 13:53
之前也被骗过,一个EMS快递,生生弄成了海运的速度不说,还受到GDSK得来信,让交钱才能清关。当时在国内,就直接打电话给EMS投诉了,这种骗子合作伙伴,不知道EMS怎么找的?
作者: 还可以先生    时间: 19.4.2013 22:50
辛苦了,楼主好人
作者: 小晓    时间: 6.7.2013 15:31
继续顶~~就算没被骗,最后要回包裹了,就这海运的速度也耽误事还憋气~~!再也不邮EMS了。。
作者: 小晓    时间: 10.7.2013 14:50
维尼thepooh 发表于 11.6.2011 21:17
我当时也是收到这么个东西,我带电话去态度很差,写邮件也没人回。
最后让他退回国内。。。。。 ...

那退回国是不也要签那个单子?还产生什么其他Rechnung没?
作者: shinyohyae    时间: 30.7.2013 00:43
顶一个吧,我一个朋友就被坑了,而且因为当时问了老师还被旁边一他校女生找理由搭讪了……
作者: yi_mian    时间: 30.8.2013 21:42
ding!
作者: minicakes    时间: 3.9.2013 20:38
顶 必顶
作者: fkfkpk3    时间: 30.5.2014 09:40
怎么回事?
作者: fkfkpk3    时间: 30.5.2014 09:41
我邮寄了东西啊 !!!
作者: fkfkpk3    时间: 30.5.2014 09:42
想什么做什么
作者: fkfkpk3    时间: 30.5.2014 09:42
大千世界无奇不有
作者: fkfkpk3    时间: 30.5.2014 09:43
看着下他们怎么活啊
作者: cherie100    时间: 3.11.2014 18:37
2008年的时候也从中国邮寄了一个包裹出来。价值100欧元左右。用的也是EMS。因为它比DHL便宜一点。然后就收到了一封信叫我填写。填写好了就完全没有下文了。
就当花钱买教训了。千万不能贪图便宜。
作者: jlv    时间: 21.11.2014 08:09

作者: 关二哥    时间: 21.11.2014 09:51
感谢楼主
作者: vivi159    时间: 8.12.2014 21:06
敢谢分享经验
作者: ziyibaihe    时间: 15.12.2014 19:09
EMS从国内往德国寄过几次包裹,的确非常恶劣,收的什么款项比我的邮费还贵。非常令人气愤。不过我现在用平邮觉得也还好。
作者: onthewolk    时间: 17.1.2015 08:04

作者: atlas_china    时间: 12.6.2015 02:58
先收藏再看!!!!!!!!!!!!!!学习了
作者: 王祥    时间: 18.5.2018 14:27
楼主的分享很不错,确实一开始不知道走EMS非常后悔,知道后来在南京找了一家优派快递的代理公司王祥跟我细心解释为什么EMS在德国这么糟糕,并且给我推荐的DHL我一查是德国敦豪相当于国内顺丰的存在,化妆品都能帮我寄到,真的很不错儿!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2