德国开元华人社区 开元周游

标题: Maximilliangynmasium的家长请进 [打印本页]

作者: 紫云来    时间: 14.4.2011 18:07
标题: Maximilliangynmasium的家长请进
我今天上午去了Maximilliangymnasium 和Oskar von Müller,和是为难,到底应该选那个更合适.请问,您为何给你的孩子选择Maximilliangymnasium ,而没有选Oskar von Müller,前者是Humanistischengymnasium后者是 Sprachrisches Gymnasium,两者是临校.Maxiimilliangymnasium要学希腊语,很多人说没用,到底有用没用.现在很多家长都给孩子选择Sprachlischegymnasium.
作者: 笑对人生    时间: 14.4.2011 19:08
宝宝版问问,那边妈妈多。
作者: kaori    时间: 15.4.2011 21:50
我们给孩子选的动机是因为Maxi感觉比较温馨。
作者: zcrdongdong    时间: 15.4.2011 23:54
如果小孩以后要学医的话希腊语会有好处
作者: wts300    时间: 16.4.2011 08:06
考虑太多,没用,大方向差不多就可以了, M/ F% a4 b+ X
很多因素根本无法预见, N  \0 T/ r3 @- Z8 \* i
孩子和孩子差异也很大
作者: 我是big    时间: 16.4.2011 09:40
有了孩子以后头疼的事情还真多呀,哎
作者: 紫云来    时间: 16.4.2011 15:54
去Gymnasium是人生的一个重要阶段,以后的发展没法预料,就只管眼前吧,现在重要的是选Humanistischegymnasium还是Sprachlischegymnasium,我对此做了很多调查,问了很多懂的人,其中就有位德国朋友,他还是认为应该去Maxmiliangymnasium,一来历史悠久,二来出了很多名人,听说罗马教皇访问过.我只担心,希腊语没啥用,会耽误太多时间.慕尼黑现在只有两所Humanistischegymnasium.请问在上学的孩子的家长,能不能详细聊聊.
作者: 紫云来    时间: 16.4.2011 15:57
有没有今年九月份想去Maximilliangymnasium上五年级孩子的家长,来聊聊吧.
作者: 紫云来    时间: 16.4.2011 15:59
做人难,做家长更难,做学习好的孩子的家长更难,为什么,学习不好的孩子的家长不操那个心,爱上哪个学校随便.
作者: weida    时间: 16.4.2011 16:16
我也想问一下,你们小孩的德语是在哪儿学的呢,可不可以说一说情况
* U& D" B* ]$ `+ l( I, ]2 S- t谢谢
作者: 紫云来    时间: 16.4.2011 17:57
我的孩子今年十岁,小学四年级,在慕尼黑出生长大,我和老公都是中国人,我孩子的德语很好,成绩是Note:1,很用功,德语的儿童小说自己可以读,没问题,我经常让孩子写作文,语法都是我辅导的,为了孩子我去了德语班学.每天很累,回家还要做饭和家务,还要辅导两个孩子,没办法,我和老公都是中国人.你呢,你孩子多大了,几年级了.
作者: sammijia    时间: 16.4.2011 22:27
可怜天下父母心,但是你说的这2种学校的区别在哪呢,估计你还是要说别的版块问问看
作者: wts300    时间: 16.4.2011 22:45
紫云来 发表于 16.4.2011 16:59
( O4 _" ?5 y4 g, c. w1 K# N做人难,做家长更难,做学习好的孩子的家长更难,为什么,学习不好的孩子的家长不操那个心,爱上哪个学校随便. ...

" b) G7 \7 V" y3 b  l8 m这逻辑太荒谬了吧3 E' f$ A: f9 `. a$ V& ^; m% y4 r; P( w

作者: Weste    时间: 16.4.2011 23:07
紫云来 发表于 16.4.2011 16:59
; e0 X5 |' s" `  c+ a: {% K做人难,做家长更难,做学习好的孩子的家长更难,为什么,学习不好的孩子的家长不操那个心,爱上哪个学校随便. ...
/ @3 W; D  j- O$ {8 M! e
同排这个逻辑很荒谬……人家学习成绩不好的孩子就不是自己亲生爹妈养的了……人家爹妈为什么不操心啊……真学习成绩好的孩子还不用爹妈操心呢……我从小到大学习上的事儿我爹妈就没管过……小学note1算啥啊……我小学的时候任何课目考不到100都算发挥失常……0 T, z1 a8 ^5 }" K( d, T
说自己家孩子就说自己家的事儿,别把人家家的扯上
/ Z/ C5 N' U; T. D" l. X5 u& L- S' o
作者: 紫云来    时间: 17.4.2011 10:53
讨论Humanistischegymnasium的家长欢迎进来,不是家长的还不懂Gymnasium的不用进来,因为你不懂做父母的心情,等自己做了父母就明白了.
作者: wts300    时间: 17.4.2011 21:44
还真认识一家,老大去年上的Oskar von Müller
作者: zhjkaiyuan    时间: 18.4.2011 12:11
你家男孩还是女孩,为神码没选Natur的
作者: 紫云来    时间: 18.4.2011 12:47
能不能谈谈你们的孩子怎样学德语的,我是指父母都是中国人的.毕竟德国家长在辅导孩子德语方面比我们纯中国家庭占优势.周末也看书吗.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2