德国开元华人社区 开元周游

标题: 有认识比较好的律师的吗? [打印本页]

作者: 骑猫武士    时间: 30.3.2011 23:17
标题: 有认识比较好的律师的吗?
有经历的同学能给推荐一个律师吗?价格合理一些的~~谢谢了~~
作者: 糖丸    时间: 30.3.2011 23:41
哪方面问题?我一好朋友是律师。
作者: miaomiaotian    时间: 31.3.2011 12:42
律师种类多着哪,和看病一样,你得说你需要哪方面的
作者: 笑对人生    时间: 31.3.2011 12:53
也可去法律版求助试试。
作者: miaomiaotian    时间: 31.3.2011 13:24
笑对人生 发表于 31.3.2011 12:53 ; ?3 m- W( W: j7 J) M' r# n* S
也可去法律版求助试试。

+ A3 l, ]* G4 L! e. T姐姐,还是嫩好,在这样下去,我离中将不远了,哈哈* J/ w* ^1 Q$ ?7 F4 N( {

作者: 骑猫武士    时间: 31.3.2011 14:24
算是经济诈骗的。。。可能涉及到刑事责任了,但事情比较冤,所以想找个律师,但由于设计到刑事责任,我们学生也得自己掏钱了,所以想问问有没有价格合适,又比较可靠的给推荐一下,各位大哥多多帮忙,小弟感激不尽~~
作者: superjade    时间: 31.3.2011 17:03
据说学生的话可以到学校请到免费的律师
作者: miaomiaotian    时间: 31.3.2011 17:25
骑猫武士 发表于 31.3.2011 14:24 6 K7 |9 X* i$ m+ @- g8 w8 h# H* w1 g
算是经济诈骗的。。。可能涉及到刑事责任了,但事情比较冤,所以想找个律师,但由于设计到刑事责任,我们学 ...

0 e) v1 g3 z. A先去Studentwerk的不花钱的Beratung问问,他们也会给你推荐的
作者: 骑猫武士    时间: 31.3.2011 19:11
糖丸 发表于 30.3.2011 23:41 " T& k+ `8 K8 D# F* T; [$ M
哪方面问题?我一好朋友是律师。

! K# K, r9 f" b4 J8 d% L6 ~! E4 D您的朋友律师是在慕尼黑吗?是中国人?
作者: littlemonster    时间: 31.3.2011 20:43
" `0 e3 R6 W  l3 q* r8 M& [; r! e. A  M& R3 m- @8 r7 O7 t
呵呵,我不做德国法的,还是帮你顶下' ]$ R/ p" h( L/ e, ]8 i  }

+ k( d9 `0 y4 `) X" W6 A4 R且我同事和我讲过德国现在有做contingency fee的公司的,就是你赢了按某个比例拿钱,输了就不用钱,风险代理差不多的意思。这个在美国很多,德国刚开始做,你可以咨询一下,不过他们蛮挑case的,anyway, 希望能帮到你$ q  N! `0 y! J4 o+ v, g0 s

作者: 糖丸    时间: 1.4.2011 23:07
骑猫武士 发表于 31.3.2011 19:11
6 \: F( _* Z4 a( o) K  g9 D您的朋友律师是在慕尼黑吗?是中国人?
5 o5 k( h2 L! Q4 B! q
我的律师朋友是德国人,不在慕尼黑。
) P6 m  K( d# @5 N( I; \
作者: 骑猫武士    时间: 3.4.2011 15:10
herrschen 发表于 2.4.2011 15:13 ! A, L7 d$ h' U$ j
刑事官司就算没钱法庭也会指定一个的。如果是好律师怎么可能便宜

8 h8 b" a3 e& T% T  w2 p3 B" f是啊,我去咨询了一个律师,一次见面就150欧,他说随后的信件啊,调材料都要另收费的,我觉得德国人的办事效率,这样下去上万欧都有可能啊,请问下法院指定律师是个什么情况呢?我就一学生,怎么可能负担起那种律师的收费。。。
作者: LZ08    时间: 3.4.2011 16:08
3 l# k  F2 T8 F7 t$ |; A$ l4 ~
回复 骑猫武士 的帖子! R& U# ^) i5 l! A/ N
& J) w! O) Z0 j# V
不妨先找钱跃君博士咨询一下。二十多年前他是德国学联的主席。
7 h" O* |( ~) E4 q8 p3 M- ahttp://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=4098954 A/ j- L: K5 W2 T! e

( N% I3 k+ n# }4 z钱跃君法律文集
1 X3 T7 e6 K! @& h% SK. 刑法+ r' J! H. W0 R) H% y
% u/ @1 ~) _" g& D9 p8 T
打架的法律问题
& C" t: j: T, l- C+ K$ L: W* Q当你受到他人伤害的时候
0 t8 B/ y0 ]' c# A商店里的飞来横祸
% m7 P) e: z# _5 @偷窃的法律问题$ K) Z. \' g5 a
偷窃的法律后果& k. {) Q9 D; h$ L3 n* i( M- Y; m# Z
刑事申请 Strafantrag5 A0 ~% m+ X# a  c1 L9 ~
与刑事检举 Strafanzeige3 {$ F, S* u4 o( N9 r( a3 m4 o2 Q) E

; S$ O" }. E$ i5 z  S; sL. 律师费用法5 p& {% E- \- y; ]' A/ k
1 k/ L) P: Q0 D5 e
怎样支付律师费用 (三篇)6 \# I/ v+ Q" E9 i3 e: r8 @5 ?
根据官司胜负支付律师费
* A2 G) J* j- u+ d$ i; m' b5 Q( i3 l8 v

作者: 笑对人生    时间: 3.4.2011 18:55
回复 LZ08 的帖子
2 u+ H: }0 Y6 Z6 z9 h. t0 J7 Y! N  D
看来是老慕尼黑了,20年前在这的律师都认识。; p  z& x) `" w. y8 T9 Q
博学多才难怪俺请不出山。
( d1 O* C+ k- i0 q) @, \4 d& |$ U

作者: 骑猫武士    时间: 3.4.2011 23:12
herrschen 发表于 3.4.2011 16:54 4 y2 J, g0 b+ V8 `  i
如果可能被判高于一年的刑期,拿到法庭传票后申请Pflichtverteidiger。如果不到一年,就只能或者自己辩护, ...
0 Y+ ?9 S/ V* ?+ I: C0 p; ]- v
原来只有比较严重的官司,法院才会指派律师啊。。。。那我看来只能自己请律师了是吗?我现在就担心,官司没怎么打,就花了好几千,到头来可能也没什么事情,我现在马上就要毕业,可以说随时可以离开德国了,我到底该花这样一笔钱吗?
作者: 骑猫武士    时间: 3.4.2011 23:13
LZ08 发表于 3.4.2011 17:08 $ z& w+ \4 ]4 L$ p9 C
回复 骑猫武士 的帖子, y( e+ z9 b8 g8 k* {2 S8 Y0 q

0 G' @* _0 l& O# ~, t6 Y不妨先找钱跃君博士咨询一下。二十多年前他是德国学联的主席。

# X) a  M. N9 r怎么才能联系到他呢?
作者: LZ08    时间: 4.4.2011 08:54
回复 骑猫武士 的帖子1 b5 y$ ^: Z- e) E* Z+ _
1 ?6 \' ]' n: \- B9 n- m
联系欧华导报就行。他是主编。' {" j: L8 M" Q2 q0 [7 ?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2