德国开元华人社区 开元周游

标题: 年满30 AOK保险 [打印本页]

作者: MZ74    时间: 30.3.2011 22:34
标题: 年满30 AOK保险
今天年满30,刚收到AOK信,保费一下提高到了近150
  @# w: x( n/ c4 s实在有点吃不消+ L( y1 W! R! ?0 U
听说可以公保换私保啊,可以便宜很多
6 R4 d; L6 z6 _0 Q( |3 h; k具体要怎么操作啊,有什么利弊啊: }" o+ c* s9 u. A! W( W
忘知情人士能解答下啊
; v: {6 l  d5 k- @谢谢了  H. W6 `7 \; ~) I  [- O

作者: 介苗    时间: 30.3.2011 22:51
祝LZ生日快乐!* H2 `; N0 d1 ]7 i( X
是可以的换私保的. 不过具体如何操作, 我也帮不上忙.: _0 ?  D! V$ I3 T7 P! F/ h
私保的好处是---便宜! 看病有优先权. 有可能得到更好的服务. 性价比可以高. / F  s+ `$ _4 U  X
不好的地方--- 加入私保后, 身份不发生改变的话, 很难再回不到私保了. 也就是说, 除了以后工作,可以再换回公报, 学生的话就得一直私保. 私保么, 要看你保哪种档次的了. 便宜的私保, 有的项目可能要自己掏钱, 或者说以后万一有什么特殊情况, 私保可以把你给提出来. 再还有么, 老了私保会很贵(不过估计LZ不会保到那个时候的,呵呵). 还有还有........私保不可以以家庭形式参保. 各人保各人的. 如果LZ拖家带口的话而且配偶没有工作的话,就是公报合算.
1 N6 J% G' ~" _# n
& `0 H4 `9 ?0 [0 _/ A6 r建议去私人保险公司问问吧.
作者: MZ74    时间: 30.3.2011 23:26
谢谢解答0 I# d- e' X' [
万分感谢
作者: jevais    时间: 31.3.2011 16:11
推荐一个私保,mawista student, 30多欧/月
: F' I/ c2 T4 k1 k非常不错,基本上全报,弗莱堡还难得有办事处。请自己google。
作者: lisa2009    时间: 1.4.2011 21:38
如果经济条件能够承担的话,建议尽量留在公保。 私保看病都是自己先从自己的腰包里掏钱,然后再到保险公司去报销。 如果怀孕孕检的费用便宜的私人保险也都要自己付一些的。 还有私人保险的门诊费用是每个病种每次至少要25欧元。不像公保一个季度才10欧元。我是在学生的时候,由于毕业了,不是学生了,AOK就直接给我Kundigen掉了。没有办法才转到私人保险公司。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2