德国开元华人社区 开元周游

标题: 。。。 [打印本页]

作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 12:05
标题: 。。。
1 h4 M; @% B# l% @9 I
9 Z  a0 h* a9 A' n" A4 Z  y5 }。。。
. L5 x+ c' Z6 l& O3 y1 M7 f0 ?1 \% ^) v! _  K1 z# Q- G

作者: RuanLB302222    时间: 16.3.2011 12:55
这些菜籽超市不是都有的卖的嘛。) d8 M. Z  N5 r( I

作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 13:00
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 12:55
8 n( f2 x, ~3 [" t8 A% _8 Q这些菜籽超市不是都有的卖的嘛。
/ e/ Y  m2 w9 I9 _7 {9 m
哪个超市有?我找过,没找到。
( `5 x8 Y6 i5 v* d: Y4 n
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 13:31
丝瓜种我有,还有芹菜,茼蒿,扁豆,我准备当菜农了,匀你点
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 16.3.2011 14:29
南京人民迫切期待芦蒿能在德国生根发芽
作者: RuanLB302222    时间: 16.3.2011 14:33
绿叶 发表于 16.3.2011 13:00
  c' S6 }, O1 _6 ~$ Z  l0 }7 k) Q哪个超市有?我找过,没找到。
8 O# `6 ^' A. f' u( p& l% j
比如Edika,有各种蔬菜的种子,我上次买菜的时候看到过/ G2 o4 _% ]9 B

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 14:54
回复 RuanLB302222 的帖子# Y! [: q4 ]- ?% ^2 w
2 \, X  T! c4 z7 d7 M4 U+ _( \
绝对没有丝瓜。/ ?: p" d: ^7 `3 e3 k

作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:31
回复 笑对人生 的帖子
$ q2 z* M: c8 m) ~! p4 C! v- V- u0 j2 M
我有丝瓜种,争取种出来
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:32
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子
: t6 `) N5 r, _6 {0 E
# X. Q3 X3 Y1 B$ Z; @你回家的时候可能还能吃到点
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 20:34
回复 剁椒鱼头 的帖子
/ Q  V% S0 d7 L) c" b( ]3 ~8 a7 }7 e) E# w3 w  a' j1 d
我也有,但前天刚种上来额,所以没有办法分LZ了。& S) G" I1 j. C- m
不过我觉得我播早了,估计长不出来。
1 \8 ]9 z' Q7 i) a% b
作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:48
RuanLB302222 发表于 16.3.2011 14:33
% l- J6 J* A5 B4 O3 ~比如Edika,有各种蔬菜的种子,我上次买菜的时候看到过

- |. k$ p  _* h4 r* X- t我找过,超市里没有丝瓜籽,韭菜籽Schnittlauch倒是有,可惜是筒叶的,像小葱。我想买扁叶的韭菜籽。没看到哪有卖的啊。
6 i: i6 \% v0 M. }" V- a8 i+ M% D
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 20:49
回复 笑对人生 的帖子
  `# Z& |7 G6 c/ V! k/ T- f9 l- f" M5 o1 I; d
是,现在还有点冷,天气不对。不过盖上膜回好些
作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:53
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 13:31 $ w4 {) S- O# Q% j+ w1 j* c
丝瓜种我有,还有芹菜,茼蒿,扁豆,我准备当菜农了,匀你点
, U! a' d/ S7 R6 N! t2 g( v
多谢你了。可是你不在纽伦堡啊。要不我先在纽伦堡搜寻一遍,如果能买到就不麻烦你了,如果买不到,再向你求助,好吗?
4 w3 x5 T" z$ @, L
作者: 绿叶    时间: 16.3.2011 20:56
笑对人生 发表于 16.3.2011 20:34
& D2 h% p- k& t; T' E  s7 b回复 剁椒鱼头 的帖子; d4 A2 i% {" Q& _, C5 w2 Q
1 H3 h5 b2 s( ?. Q+ ]: L
我也有,但前天刚种上来额,所以没有办法分LZ了。

& d' j; V" x- ]' A( V! F你如果种出来了,分我几棵苗也好啊。
5 d$ `, \$ H- }1 L( P1 {# `
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:06
回复 绿叶 的帖子
! e* B2 o  J7 L3 P( v* H
# V: j% E: r3 a4 R( C我第一次种,不知道会不会成功。
; J$ |4 ^6 W1 B5 Q" r你要早发帖我就留点种子给你了。
0 V' O( i$ N* d( ~6 W' j& E2 Y, n2 Z% U+ C6 _$ Z6 m) g

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:07
回复 剁椒鱼头 的帖子
$ K+ y" \$ o; H+ i: z4 {5 j# l0 Y9 G  x- u' j
我家花园有个玻璃房。
# q; F3 {: \" x" @. k
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 21:08
回复 绿叶 的帖子; n! A* s+ q3 g- f
# p& x8 K" Q7 {
我离纽伦堡50公里路,不是很远
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 21:11
回复 笑对人生 的帖子
; e  j) R8 w; w6 o" \( k* u2 I
4 G7 V$ y+ K* Y那因该没问题了
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:14
回复 绿叶 的帖子& s( f0 `5 G* G% ?

) A: n0 ?, S! E0 W0 p: f真种出来了,丝瓜籽就可以送人了。/ j5 v! m# e% W% J
PS:你那头像绿叶上面是个啥呀?
4 n5 q3 q+ u; s6 C6 i
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 21:15
回复 剁椒鱼头 的帖子
) t  B( i, ^9 r2 i' U$ ?
$ z8 Z( }: Y9 S! E) K9 D希望啊,我是第一次种,还不知道能不能成功。% w& o- s8 \3 T, y; J2 l, o  T9 H

作者: 寒江绝鹤    时间: 16.3.2011 21:28
我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。
0 l$ _9 G6 ^+ o: s; o. l3 |韭菜这边有卖的,就是Baerlauch.味道绝对一样。也可以从国内带种子来钟,在这里长得很好的。
作者: jedihappy    时间: 16.3.2011 21:57
我有香葱 菠菜 和生菜籽 你们都是用什么种的?土和肥料从哪儿搞?
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 22:13
回复 笑对人生 的帖子0 ]- G& \- v2 F2 v0 d) J1 |

" [: Z( e/ i+ k) q5 s/ K5 u我朋友种过一次,她说,那丝瓜只有拇指大小,我也不明白是怎么回事,她那苗还是我给种的,当时我没地方。
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:17
回复 寒江绝鹤 的帖子/ p1 B' ~+ Y) V) d0 P
* h1 a' b  ~' ?; |* t' H7 V
韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。' L% b: a8 p* G. E  g  w

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:18
4 p' h8 s# R- w5 U# C5 P$ z# B
' g8 |+ ?. _3 D6 r% Q回复 jedihappy 的帖子
" Y- E* t# z; ~9 P8 y/ F9 |  v
, U3 a1 K" l7 @4 w) M3 I9 X5 H超市有卖,obi也有,最近aldi就在买花园的一些东西。3 ?/ f' a3 O; n# \# S2 o( [

作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 22:19
回复 剁椒鱼头 的帖子2 N0 J5 W2 P) D1 ~( |

0 Q' f2 H, D$ R: m7 V* k5 E/ N有可能水土不行。* `# l4 K1 s2 z9 y
我们在洛阳带的牡丹花种子也没种活,但美国一朋友带回去就种出来了。, _) R3 ^8 O, D3 C- O7 U
可能还是水土问题。
6 T9 u! ~' @7 n- X) |' R8 t
作者: jedihappy    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子' k4 ]5 f0 C1 i# I" u

3 }) s- a6 D7 ^6 \/ f" P4 w买多大的盆啊 在学生宿舍能种么?
# G8 u% |% f+ o1 s; M( k
作者: 寒江绝鹤    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子  ~0 ~# j# p( ^' x" q" R5 j
6 n- a) G* M9 S* S8 f1 q. ]7 E
这个我还真得不知道。应该可以找到Baerlauch的种子。我帮你问问我婆婆在告诉你吧。
1 h5 ?' I0 z' g/ l
作者: 剁椒鱼头    时间: 16.3.2011 22:21
回复 笑对人生 的帖子6 R9 ~; O( I, i
$ x% c2 J- q3 p3 b6 D2 ^  _* }) H9 ?
按说不会呀,不管了,在试试,青菜种子你有吧?
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:38
回复 jedihappy 的帖子
! n# e! Y  Y( \4 A
3 G/ ~$ W, |3 h- r' Q. y学生宿舍种不了蔬菜吧?
" n) f; ?0 H* T# w: n: Y
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:38
回复 寒江绝鹤 的帖子! S; e2 k5 m- R, j" d
4 a+ V+ a/ x/ J, a9 i% r

& C8 r1 q( Y1 c- l& k1 u
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2011 23:39
回复 剁椒鱼头 的帖子
5 W7 f$ g8 O1 Q  s
2 Y* |3 J/ Q; ^% S2 r青菜种子有一些,上次种的菠菜很小,压根就长不大。
/ I& @' X- [# c* V9 m1 `
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 01:20
丝瓜。。丝瓜。。我的最爱啊。。。。
% e# x: u5 c8 R- r6 i. Y3 J一年多没见过了~~) y7 ?' U% q' @( j
每天就翻来覆去超市里仅有的那几样菜……
, j, s3 {* f6 P$ y: b1 j6 K实在呆不下去啦!
作者: vip777    时间: 17.3.2011 06:55
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子
5 b5 i/ D, S2 G% K1 j, h$ }4 [( _3 W8 G  O% [* x# c
你带茼蒿了?我只带了荠菜 没收集到茼蒿  m+ R$ A6 E. I2 W) [7 c

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:23
summerbeyond 发表于 17.3.2011 00:01 % Q$ `* A  R8 i+ W1 N5 _7 E
我有丝瓜籽,不过带来放了一年了,去年偷懒没有种,不知道还行不行
0 d! Z' t, U1 z( Y0 {) P. d如果你要,就送你一些啦
# W0 Y# b  y% i! e; Z. d9 Q ...

" P! t. h! E) K- _! Q& D好的,谢了。你在纽伦堡吗?在的话,请把地址给一下,我约个时间去拿。& K' Q+ O; r+ Q/ a  ^4 ]; F

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:32
  V  J1 e2 Q/ o1 v  ?# G
笑对人生 发表于 16.3.2011 21:14
  c  ^6 Z8 B2 K' M' G9 }/ }回复 绿叶 的帖子% B$ V3 _! o* _) ~5 E, [7 i9 t

; m& V4 k) h1 }8 J6 V8 }- |0 K真种出来了,丝瓜籽就可以送人了。
* S, q; q+ n' A5 u" Q; F3 n
呵呵,是兰花螳螂,像花一样的昆虫,很美吧。当初还考虑过养两只当Haustier呢。喜欢的话,给你传几幅别的颜色的。
) }: [9 b$ H7 b  v; Z; r0 G% w' M( S$ R" I
你种出来了吭一声啊。; J; J6 f8 M" Y8 l$ ^1 C
# _/ w  U( q# y" }1 i) Z) B
7 e0 `3 D$ L/ k% _0 @

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:35
剁椒鱼头 发表于 16.3.2011 21:08
- ~* t& |. D4 s# x# V# ^0 |回复 绿叶 的帖子
' X3 T! f& U, p3 J: u, l- e- y: D' ?/ G
我离纽伦堡50公里路,不是很远

' M+ K1 g7 i4 r. t4 z行,如果我在这买不到,就麻烦你装几粒在信封里,寄给我吧。
, T  _1 i' A% u5 U
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:41
本帖最后由 绿叶 于 17.3.2011 09:15 编辑 8 `: q* \0 O2 i* G! Z# E. ^4 g
寒江绝鹤 发表于 16.3.2011 21:28 * n6 L0 }: v1 N
我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。$ X6 Z+ X! @1 [& g
韭菜这边有卖 ...
& T: V1 o1 X5 G1 [1 p+ u
嗯,这个野韭菜Bärlauch我每年也去采一些的,现在土耳其的Zara店里也有卖的。我是想买一些国内的扁叶韭菜籽种上,等它们出苗了当盆景,呵呵。。。 麻烦你问问你婆婆,她是在哪个店里买到的丝瓜籽或苗的,好吗?
0 S/ ^, n/ v: \
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:46
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:17 4 V& B& @& ^: B: \& Q: f. o& z+ \
回复 寒江绝鹤 的帖子
6 z! f8 f! \2 f* s9 b# W# C( \0 T7 T* W
韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。

# d; v. E" T7 ^6 Y7 I7 y; v! a; P把你带来的韭菜籽剩下的给我,我从Maxbahn买一包这的Schnittlauch籽给你吧。我们互换,你同意吗?/ q' _  g" b! I5 n& X0 a

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:51
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:19
; z" K5 l' S% A- a/ l回复 剁椒鱼头 的帖子4 w# c0 e0 W6 }8 l/ ?: u) z- F3 ]

; u+ q! u7 _+ \( Q- V  s% Y有可能水土不行。

+ x: C$ R9 s" }1 B不会吧,前两年有次森林徒步的时候路过一个小镇,有户人家的院子里正盛开着牡丹花,我还要了一朵带了回来呢。不可能是水土不服的问题的。" F- B0 a* |( m2 C) a, Q5 D

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 08:59
: i4 o- K1 k5 ?3 ^
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 01:20
! F  [  C, K: }$ }( A" I( d0 j% j, Y2 b丝瓜。。丝瓜。。我的最爱啊。。。。
/ `1 s( Y- @5 e+ N7 S* W7 F% L一年多没见过了~~) s0 I4 K5 @  a! _3 F
每天就翻来覆去超市里仅有的那几样菜……

4 q/ \: |4 O! g/ h# u! H1 I6 }你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之你要耐心等啊,因为我现在八字还没一撇啊。呵呵。。。- m6 |( R7 [) L7 ?; t, U9 ^

作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 09:45
回复 笑对人生 的帖子
/ v+ M! j; T+ _; I% q5 A
4 h) O& ~! E5 z# B& t" J我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香葱)
$ T, F3 B& `& r" o5 m! Z
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 09:46
回复 绿叶 的帖子
) i- a4 f6 u+ c/ X7 R/ ^4 }1 ^( R; ^! S* q
请问你香菜籽是哪买的啊?
! C, N% `6 v, s- h. U
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 13:47
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:46 ; D' g6 F, o9 ?5 c  t+ Z: n: `. S  P
回复 绿叶 的帖子
$ X% o0 J4 l8 z2 F% w' b8 ?4 l' `5 l( @
请问你香菜籽是哪买的啊?

% _& k- z& J% l1 d/ P7 u# y7 x从国内背来的,你想要的话,送你一些。
, _6 N8 i" Z- ]
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 14:00
绿叶 发表于 17.3.2011 08:59 3 Q' q5 b7 u! S) Q
你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之 ...

5 {* }" ?0 j& b) ?5 {: V9 U感激涕零啊。。。) ~9 Z% u+ C0 c7 Z( R, Q- v
只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。。。
6 i: h+ [1 K* B9 D1 P0 }) N, l. X我已经不在德国了……! `$ q8 d, Q9 M/ y

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:04
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:45 - v5 x' S: l+ V& ]# a% j
回复 笑对人生 的帖子
6 O. W$ X. J5 J. y% U
& H! @' q& v/ b1 L我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香 ...
! S: {: w7 I* s: v  R6 h; a6 `8 X
那是我写错了啊,谢谢纠正。
- E. g6 K! g* ^2 \1 m1 X8 e. s2 N" A1 X8 A) [# o

作者: 笑对人生    时间: 17.3.2011 14:08
回复 绿叶 的帖子$ _- m7 K- ^& N( y' c

I* x: j8 n, ^* G' Z' W  I  |我没有了,都种地里没长出来。% \0 f3 {  y" c: D1 K* ~

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:08
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 14:00
) ~- o* b  Z4 m" J  C$ c% {1 P感激涕零啊。。。) g' t  @3 n* E. @
只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。 ...
( s' c! \! @9 a& A
看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝瓜。。。想怎么吃就怎么做,羡慕啊。。。7 X" q5 m2 P. s3 C; U+ X$ Q$ ~

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 14:15
笑对人生 发表于 17.3.2011 14:08
9 q$ z$ Z; r/ ?* J0 `回复 绿叶 的帖子
' f& L( S; ?& Z. N
' X0 `' L3 W, {2 L7 e2 I, C& X我没有了,都种地里没长出来。
$ z- b4 C' ?9 n7 v) r9 ^
那你自己到Maxbahr买吧,在Maxmilianstr乘35路公交到Tillypark下即可。2 ~( v# C+ j" o6 M# A  i

作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 15:25
绿叶 发表于 17.3.2011 14:08 / v; Q& N- e: F& i1 X% \$ O
看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝 ...

7 ^/ x2 g9 k) n0 W是的呃~等不及啊~( u  L- ^# c) N( C: P
妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~
2 G0 e* h# S3 Z* Y不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。$ i) F, I) l( }" E" z# i
然后就又得出来了……% E+ F2 S" C: |
我在考虑下次出来是不是也要带些种子~~
- ^  e! ]* V6 W7 w
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 15:26
回复 绿叶 的帖子
, S& R1 ]; X: J! u- v
* B1 M2 x+ E3 P: KREWE两种都有卖的,别买错了
0 }" y) L# Z  S
作者: baiyang81    时间: 17.3.2011 15:28
回复 绿叶 的帖子2 f. B: ^) R3 z( T
, V: u+ l/ T* f' P* K
谢谢了,可惜我在慕尼黑  Q0 w4 t* h! I& B; }2 x

作者: 寒江绝鹤    时间: 17.3.2011 19:30
回复 寒江绝鹤 的帖子0 S4 s5 T) A* g
" l2 x. D9 |+ K  x# X" l8 P
我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以在以下这个网站上订到# I  y, \' O4 d4 n* o
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Luffa-Saatgut_detail_9006.html
1 S5 l6 h/ m& C( a% E; P6 i9 j* b, c7 R2 e

作者: 寒江绝鹤    时间: 17.3.2011 19:38
回复 绿叶 的帖子6 v9 M& c. R7 V$ r6 h
8 ^6 R, y# ^) R: G1 @& q0 ~
我婆婆给我的网站,可以订到丝瓜种,http://www.kraeuter-und-duftpfla ... ut_detail_9006.html+ R1 h6 I- C7 H# U* N( D  `
幼苗得到特定的园林公司或者展览会上才能买到。( S/ M! \  W3 g5 P
6 `1 R& d% D0 U' U) T

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:15
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 15:25 / a" v1 z: b: |" L' z
是的呃~等不及啊~; @- [9 d$ r2 E5 ?; P1 G1 p, I
妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~
5 @0 q8 I2 q1 Y9 X1 F  I  o不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。

" q, }# r, a/ w- \& ^带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。7 q& {, q+ Z3 i0 z- o

作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:22
baiyang81 发表于 17.3.2011 15:28
' J4 |+ F0 N  |4 n' z回复 绿叶 的帖子& c( n0 S& U3 ?5 t$ @9 P3 S
, R4 U" R. s: Z: u1 @+ G- `/ T
谢谢了,可惜我在慕尼黑

2 O7 A3 F# r0 d' m& q是有点可惜,不过也没关系的。谢谢你的关注啊。有机会下次再联系吧。
/ X: t+ ~/ U* o
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:31
寒江绝鹤 发表于 17.3.2011 19:30 1 ]( p2 ]" W  ]: G2 q  p
回复 寒江绝鹤 的帖子; p" Z& W- r- r

. r" L! u1 |! i" e, f' {我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以 ...
; z; q. s2 D1 X
让你费心了啊。我到网上看了一下,它图片上的丝瓜好像跟咱国内的不太一样,好像皮儿厚一些,像黄瓜的皮儿,也许是图片色泽的缘故。我在这找不到的话再邮购吧。谢谢你的信息啊。
) ^4 w8 i1 k2 p$ v" [
作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 20:33
绿叶 发表于 17.3.2011 20:15
* o0 t' y' ~, g" N2 R; k9 k: r% f) L带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。

+ p- z  F* c* y+ x8 U- k苦瓜?有卖诶~8 D6 |; ^0 F) @' w; P
Erlangen的土耳其店就有卖的。
/ w2 S; f4 P5 y. s, t
作者: 绿叶    时间: 17.3.2011 20:44
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 20:33
5 j% C/ L# @& n0 C苦瓜?有卖诶~
0 D2 w; x3 [3 M2 s8 eErlangen的土耳其店就有卖的。

M/ M$ A* h& l我是说苦瓜籽。' ~- Q1 I6 [5 H8 w3 f" F% }' z

作者: qiaomanlin    时间: 17.3.2011 23:28
绿叶 发表于 17.3.2011 20:44 4 o1 w; n: D9 A; w- ^! D* Z& _
我是说苦瓜籽。
+ x$ x- e; X; `  `9 d. O
买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 11:30
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅的饺子很好吃......
作者: jessicagu    时间: 18.3.2011 15:59
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30
) Q# Q% c  g) ?; x% [我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...

z$ M4 U' y  b" f; W都长出来了???    是baerlauch吗?我家就长出来一....颗, 不过一共也没两颗,呵呵
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:29
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 23:28
+ Q! D% P, S$ O( z# e买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~
8 |6 i# _! A4 a; s8 \% T
你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净晒干,试种了几粒,没出苗。可能是因为没有自然发育成熟的缘故吧。哈哈,怎么跟我想到一块去了呢。
& ]+ o4 W6 R. A5 ]
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:39
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30
$ t4 u7 n% T( W1 ]! e我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...

& M6 W" o: v5 }谢了啊。不是中国的那种就算了吧。这边的韭菜籽我可以买到的。哪天我采点野韭菜Bärlauch,你方便的话过来一起包饺子吧,韭菜猪肉馅,韭菜鸡蛋馅的都行。
* \+ H3 V; u, ~% D! J
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 20:42
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要不一起去找吧,采摘完后可以一起包饺子。嘻嘻.....
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 20:46
雪儿 发表于 18.3.2011 20:42 5 b" U& Y7 M) x, |
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要 ...

8 n2 y2 p2 x+ V% [. E5 e行。自己动手,丰衣足食。* D/ c' @- {) K) ?' a/ `( |( D

( N8 f! r1 K. M% k
作者: 雪儿    时间: 18.3.2011 20:48
去哪里采呀,可以带上我不?
* \( U  f& v+ z2 I; z7 ]/ e
作者: 绿叶    时间: 18.3.2011 21:08
雪儿 发表于 18.3.2011 20:48 " @5 B' f6 \! Q7 @; t
去哪里采呀,可以带上我不?

% E' j; x) y3 Q1 T& L9 q3 v! P  }好的,确定哪天去了,提前告诉你一下,你如果有时间的话就一块去吧。具体地址我再看看。( H  F8 k8 _6 ?& Y( a% `

) y$ m- b- c9 G2 L! j, M; T2 Y3 J$ H
作者: qiaomanlin    时间: 19.3.2011 00:52
绿叶 发表于 18.3.2011 20:29
: ?% m2 E4 l8 c1 ^7 n" z你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净 ...

+ Z, q3 V) c  _3 @! T哈哈~因为我记得丝瓜的种子就是这么来的。。。
/ B; k% l) L5 U不过还是我小的时候家里种过的。  x5 o1 }/ B! [4 _. N$ ]* z
那时要留籽的话,都是让丝瓜自己在藤上一直长啊长,直到变老变黄,然后掏出籽来。
/ `" {6 S& l, M. g  n0 }/ o再后面的步骤我就不知道了~~
% s4 v% q/ v* I! d1 U* {" n不过估计买来的瓜,还没长透,所以发不了芽吧?
/ K- I0 V5 E7 K3 y3 |+ \% ~
作者: 海洋0918    时间: 23.3.2011 23:04
[img]国内带过来的红根韭菜已发芽--我在Erlangenfile:///C:/Users/Think/Desktop/新建文件夹/DSC_8275.jpg
作者: 海洋0918    时间: 23.3.2011 23:07
丝瓜长到8cm时拿到室外晒了一天阳光,晚上搬到室内就蔫了。
作者: 绿叶    时间: 25.3.2011 14:09
海洋0918 发表于 23.3.2011 23:04

" q4 T7 G4 b/ ~2 K& S& K你好,你还有韭菜籽吗?
) V0 @' A8 e. j
作者: 乡下的天空    时间: 28.3.2011 14:03
回复 绿叶 的帖子
3 \5 _, h! ~' B9 x, {7 G1 W/ c$ S) [# N# I* d3 B  X
我今年种了韭菜的,不过到现在还没出,要是出了秋天时我分点苗给你。丝瓜种我也有,你要就短我个地址我邮几粒给你。
作者: 绿叶    时间: 28.3.2011 18:57
乡下的天空 发表于 28.3.2011 14:03 , P$ F; o4 P! y* D! ?) _
回复 绿叶 的帖子; x# M  m0 Y% c5 E6 T
0 N  W$ |- B" Z6 S% J1 u8 P' M
我今年种了韭菜的,不过到现在还没出,要是出了秋天时我分点苗给你。丝瓜种我也有,你要 ...

0 P/ _* g& V) e; S9 ]好的,谢谢。丝瓜籽我已经找到了,呵呵。。
0 v- ?4 L% Q2 U' w
作者: 海洋0918    时间: 30.3.2011 09:04
你好韭菜籽还剩不多了,怎样给你
作者: 绿叶    时间: 30.3.2011 20:06
海洋0918 发表于 30.3.2011 09:04
: y+ G% j3 g( K6 x, w" e+ x你好韭菜籽还剩不多了,怎样给你

4 n, ]$ M& o1 H* }* g你好,刚才一位mm和我通了电话,说过两天送我一些过来。就不麻烦你了。谢谢了。
2 Q5 x4 C( d& Z% f' ^8 C
作者: fuerth    时间: 31.3.2011 17:15
太佩服你了,搂住。。。4 o& X% _' j  `! b) \/ d
种瓜得瓜,种豆得豆,种韭菜得韭菜,hiahiahia.........
作者: 绿叶    时间: 2.4.2011 16:48
fuerth 发表于 31.3.2011 17:15 * y% G" D' W$ Z4 y; }/ l- `4 _- q
太佩服你了,搂住。。。
' d8 ?1 r6 T- a% O- w种瓜得瓜,种豆得豆,种韭菜得韭菜,hiahiahia......... ...

* t4 Q- j, d- n# @6 b! Q7 U+ l$ T

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2