德国开元华人社区 开元周游

标题: 说说给父母选择的德国保养品,日用品吧 [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 12.3.2011 17:57
标题: 说说给父母选择的德国保养品,日用品吧
我们由于学习或者工作等原因,不能长期在父母身旁,作为儿女,我们都希望能够帮父母解决一些实际的问题,我写一下我个人的情况,供有需要的朋友参考,同时也欢迎别的朋友,提供一些个人的经验,大家有个交流的过程。为我们的父母做些我们力所能及的事情。

作者: 蓝水晶    时间: 12.3.2011 17:57

我最初选择的一些保养品是无厘头的跟风,后来开始慢慢总结。
比如,选择保养品和日用品之前,先考虑一下父母和本地的实际情况去选择。
首先是父母的体质,我爸爸属于体质偏寒,生冷的食品很少能碰,加上牙齿不好,所以他吃的东西,以好消化为主。他对于腥味的东西,特别不能接受。不吃还好些,吃了就难受,渐渐我开始根据实际情况选择一些适合他的保健品。
先说补钙,才开始选择的是钙片,由于方便简单,但是并不适合他,医生说由于体质原因,虽然多数容易产生结石的困扰。大概吃了3个月以后,我把德国说明的用量减少到一半,开始给我爸爸喝一些德国的婴幼儿奶粉*德国没有老年人的奶粉,只能退而求其次*。
所以给家长补钙,要注意本身体质的原因,多数中国老人有骨质疏松的困扰,但是不得法的话,依然好心没好效果。家长可能和我们本身不一样,我买回去的,他们几乎都是按照我交代的一日3次,不间断。

关于给爸妈喝德国婴幼儿奶粉,这是一个不得已为之的选择。
由于爸爸肠胃不好,我们家一直以来对于食品的最低要求就是不容易腹泻。
上了年纪,更经不起折腾。一次重感冒以后,爸爸一喝国内的奶粉和鲜奶就会腹泻,所以国内的乳制品,我是放弃了。
关于德国奶粉,一般我只选择hipp和milupa的。
这2家公司的4款奶粉,我都试验过。效果都还不错,目前最满意的是hipp plus系列的奶粉,属于喜宝公司的益生菌奶粉。一般酸奶比较凉,老年人很难长期吃。他们的消化一般比年轻人要慢。益生菌是通过医生朋友介绍,开始慢慢让爸爸吃的。才开始吃益生菌产品,感觉肚子里面气多,老爸开始拒绝吃,他自己挑了bio奶粉吃。不过他又觉得益生菌不吃浪费了,中间穿插吃了益生菌奶粉。大概坚持了1年半,益生菌奶粉的神效出来了。这是一个意外的收获。肠胃被调理的超级棒。医生也很意外。我看过相关书籍,说婴幼儿奶粉老人不能消化吸收,我个人觉得,应该是益生菌长期调理的效果。爸爸现在,对于一些冰箱里面的食物,重新加热的食物,都能消化吸收。所以我现在对这个奶粉,很推崇。 这个以后会换成白色盒子。不知道新版和老版本会不会有什么区别。

妈妈体质偏热性,德国其他牌子奶粉不能长期喝,目前只能喝益生菌的奶粉。感觉益生菌是个很好玩的东西,帮助人体建立正常的消化菌群。以前爸爸喝的时候都是泡2份,一人一碗。不过长期下来,才发现,除了益生菌奶粉,其他奶粉都不适合我妈妈,所以我现在让他们分开弄。
安睡茶,我在另外一个帖子提过了,这个目前很适合我妈妈。爸爸睡眠不错,可是妈妈一直睡眠不好。所以也比较头疼,最近特别严重,我才开始研究,之前,睡前喝奶可以缓解一些,但是当时奶粉挑选不得法,出现了燥热加剧的情况。她不敢长期喝。现在换了益生菌奶粉以后,效果好很多,让妈妈坚持一段时间,再谢谢总结好了。

作者: 蓝水晶    时间: 12.3.2011 17:58

关于化妆品,历经返璞归真的过程。
最先是别人推荐的一些ROC之类的牌子,后来开始渐渐找合适的。
一般年纪大的人的皮肤,能及时补充油水,做到水油平衡比那些抗皱啊,美白啊,更重要,尤其遇到怕麻烦的父母的话。
现在基本2个选择,第一德国一些品牌的手霜,当面霜用。效果不错。
推荐florena,herbacin和kamill系列。
florena的洋甘菊和橄榄油系列不错,芦荟系列只适合夏天。秋冬季节的话,滋润度不够。
herbacin这个主意保质期,别囤积太多。她的唇膏一般保质期只有半年多,所以没必要囤积太多。[attach]404877[/attach]
多谢斑竹零下68度的帮忙,我可以继续编辑我的帖子~\(≧▽≦)/~啦啦啦
手霜推荐贺本清的2款这是洋甘菊系列的,就是包装不一样。

作者: 蓝水晶    时间: 12.3.2011 17:58

如果有脚后跟开裂或者手部皮肤容易开裂的问题,需要用下面这款,更合适些。滋润度,明显比上面的绿色的要高很多。dm,mueller,schlecker这些地方都有卖的,药店也销售。

作者: lvddqq    时间: 12.3.2011 20:35
作者: 黑森林奶冻    时间: 12.3.2011 20:52
顶下~关注中
作者: 笑对人生    时间: 12.3.2011 21:14
很好,为高楼添砖加瓦。
作者: 零下68度    时间: 12.3.2011 21:18
学习一下,做个准备,呵呵!
作者: 蓝水晶    时间: 13.3.2011 19:27
再推荐2个优色林的产品。这个只在药店销售。前面一个是祛斑霜,个人觉得淡斑效果不错,想完全去掉,估计还是求助于手术比较现实。
后面的是脚霜,当时是帮一个有糖尿病阿姨找的,不知道这个和糖尿病有什么关系。这个需要学医学的来解惑了,我只是介绍这款产品,当时国内宣传是说糖尿病人也可以用。不过针对足后跟开裂的情况,效果不错。

作者: 两汉司徒    时间: 13.3.2011 20:12

作者: 霜花    时间: 15.3.2011 16:11
这个贴子太实用啦!!强烈的要收藏!
作者: SD_Zheng    时间: 15.3.2011 20:15
让我父母也试一试这个奶粉。。。

他们在国内喝济南一个牌子佳宝。。
作者: 蓝水晶    时间: 15.3.2011 20:19
SD_Zheng 发表于 15.3.2011 20:15
让我父母也试一试这个奶粉。。。

他们在国内喝济南一个牌子佳宝。。

试吧,反正是吃的。我几个朋友的爸妈,都开始尝试了。
最近日本地震闹的,都没心情继续编辑了。
国内地震也很惨,日本现在简直是恐怖了。

作者: SD_Zheng    时间: 15.3.2011 20:59
回复 蓝水晶 的帖子

让我们为所有受灾的地球人祈福!!!!!!

作者: 蓝水晶    时间: 15.3.2011 21:41
SD_Zheng 发表于 15.3.2011 20:59
回复 蓝水晶 的帖子

让我们为所有受灾的地球人祈福!!!!!!

是啊,什么都是浮云,能平安活着就是幸福啊!
作者: 唐糖和密蜜    时间: 19.3.2011 15:11
was ist 益生菌?
奶粉
作者: baiyang81    时间: 19.3.2011 15:58
支持LZ继续
作者: 笑对人生    时间: 19.3.2011 22:16
回复 蓝水晶 的帖子

买了这个睡眠茶,打开的味儿好难闻,一股怪味。
泡上稍微好点。

作者: Wenninew    时间: 19.3.2011 22:18
蓝水晶 发表于 12.3.2011 17:57
妈妈体质偏热性,德国其他牌子奶粉不能长期喝,目前只能喝益生菌的奶粉。感觉益生菌是个很好玩的东西,帮助 ...

这个好,我妈也是体热,睡眠不好,经常性的头疼。谢谢了
作者: 小小松鼠    时间: 19.3.2011 22:55
非常实用!

作者: 蓝水晶    时间: 20.3.2011 01:37
唐糖和密蜜 发表于 19.3.2011 15:11
was ist 益生菌?
奶粉

我已经写的很清楚了,请看前面楼O(∩_∩)O哈!
作者: soirblanc    时间: 24.3.2011 09:33
ding
作者: 完美嫁衣    时间: 27.3.2011 18:47
DM的Das-Plus对掉头发很有效。
作者: nescafe    时间: 27.3.2011 19:26
回复 完美嫁衣 的帖子

真的么?怎么个有效法?回头我也试试

作者: 完美嫁衣    时间: 27.3.2011 19:30
反正我妈妈说掉头发掉的少了,她之前试过很多方法,中药也吃过。
作者: nescafe    时间: 27.3.2011 19:31
这个帖子不错,我从来没想过给父母买奶粉。
有给父母买鱼油(Lachsoel)的么?

作者: nescafe    时间: 27.3.2011 19:39
完美嫁衣 发表于 27.3.2011 19:30
反正我妈妈说掉头发掉的少了,她之前试过很多方法,中药也吃过。

我很奇怪的,在德国会掉很多头发,不过也不见头发少。但是一回中国就几乎马上不掉头发了。几年前曾经听一个朋友说过试试Hefe,不过没在意,今天又看到了。。。

作者: 蓝水晶    时间: 27.3.2011 20:20
nescafe 发表于 27.3.2011 19:31
这个帖子不错,我从来没想过给父母买奶粉。
有给父母买鱼油(Lachsoel)的么?
...

我买过,等我搬好家,我再更新。
作者: 蓝水晶    时间: 27.3.2011 20:20
nescafe 发表于 27.3.2011 19:39
我很奇怪的,在德国会掉很多头发,不过也不见头发少。但是一回中国就几乎马上不掉头发了。几年前曾经听一 ...

bierhefe 才对哈!
hefe是酵母哈,发馒头用的。

作者: 完美嫁衣    时间: 27.3.2011 20:40
回复 nescafe 的帖子

我妈掉头发倒和德国的水土无关。不过据说吃这个可以延长头发生长期。

作者: 小小松鼠    时间: 28.3.2011 19:13
回复 蓝水晶 的帖子

现在都是新包装了,能指点一下,Hipp Plus现在叫什么新名字了?谢谢啦!

作者: nescafe    时间: 28.3.2011 19:21
蓝水晶 发表于 27.3.2011 20:20
bierhefe 才对哈!
hefe是酵母哈,发馒头用的。

谢谢纠正,我一时偷懒,以为反正大家都知道,哎,结果还是被揭发了

作者: nescafe    时间: 28.3.2011 19:23
蓝水晶 发表于 27.3.2011 20:20
我买过,等我搬好家,我再更新。

谢谢, 期待。。。

作者: 小小松鼠    时间: 28.3.2011 19:48

回复 蓝水晶 的帖子

换了包装后,现在叫 BIO Combiotik系列。以前的Hipp Plus ab 12.Monat 现在叫Hipp Kindermilch Combiotik ab 12.Monat。现在还出了个新品种,是适用于2岁以上的。

作者: 蓝水晶    时间: 28.3.2011 22:07
小小松鼠 发表于 28.3.2011 19:48
回复 蓝水晶 的帖子

换了包装后,现在叫 BIO Combiotik系列。以前的Hipp Plus ab 12.Monat 现在叫Hipp Kin ...

非常感谢,爸妈现在还在喝老版本的,我不知道新版和老板区别多大,所以暂使用老版本的O(∩_∩)O哈!
作者: 蓝水晶    时间: 28.3.2011 22:08
nescafe 发表于 28.3.2011 19:21
谢谢纠正,我一时偷懒,以为反正大家都知道,哎,结果还是被揭发了

方便一些不懂德语的亲~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: hlx0719    时间: 29.3.2011 18:34
楼主的帖子实在太好了。
请问一下,你的爸爸妈妈的体质不一样,但是喝的是同一种奶粉,就是Hipp Plus ab 12.Monat益生菌奶粉 吗?一盒奶粉可以喝多久阿?
在BIO Combiotik系列中看到是HiPP Kindermilch Combiotik® ab 2 Jahren,稍微纠正下,是给两岁以上的孩子的。
作者: 蓝水晶    时间: 29.3.2011 18:45
hlx0719 发表于 29.3.2011 18:34
楼主的帖子实在太好了。
请问一下,你的爸爸妈妈的体质不一样,但是喝的是同一种奶粉,就是Hipp  ...

2岁以上的今年新出的,我已经说了,我爸妈还在喝老版本的,所以我不知道区别。
爸妈现在都喝这个没问题,所以就锁定了。
如果你不确定,我可以给你爸妈先邮寄一盒子,让他们试试,效果好,你再自己直接邮寄。
德国婴幼儿奶粉一般不含糖,所以口味没有国内的全脂奶粉甜。加上爸爸有些三高,本来我们就在控制他的糖份摄入。
一般他们每天2次,早餐和晚餐。
一盒子是500g,基本就是半个月吧。这个具体还是看每个人的喜好,爸爸喜欢浓一些的,妈妈喜好淡一些的,
这个没有什么固定的模式,都是他们自己调节的。

作者: hlx0719    时间: 29.3.2011 18:53
回复 蓝水晶 的帖子

谢谢阿。等到我回国的时候给爸妈带一些,让他们试试看。如果有效果的话,以后就邮寄回去。

作者: 蓝水晶    时间: 29.3.2011 18:54
hlx0719 发表于 29.3.2011 18:53
回复 蓝水晶 的帖子

谢谢阿。等到我回国的时候给爸妈带一些,让他们试试看。如果有效果的话,以后就邮寄回 ...

先试试再说了,毕竟每人的情况都不太一样的,爸妈也是先当小白鼠的,哈哈,中途故事多了,以后慢慢写。

作者: Muffin    时间: 30.3.2011 20:50
很好,我都不知道,原来大人也可以和婴儿奶粉的。俺也想试试,呵呵。口水ing
作者: asiatulip    时间: 1.4.2011 10:27
谢谢蓝水晶的经验贴,我爸妈也有类似健康问题,特别有用的帖子,谢谢你!
作者: 黑森林奶冻    时间: 10.4.2011 19:40
期待更新~最近想给爸妈买点东西寄回去~比如蜂胶骨胶原钙片什么的~
关于钙片有什么牌子可以推荐的么?
作者: kartze    时间: 10.4.2011 22:51
蓝水晶 发表于 29.3.2011 19:45
2岁以上的今年新出的,我已经说了,我爸妈还在喝老版本的,所以我不知道区别。
爸妈现在都喝这个没问题, ...

问问妹妹,你说的奶粉在那家买的呀,
作者: 蓝水晶    时间: 11.4.2011 08:11
kartze 发表于 10.4.2011 22:51
问问妹妹,你说的奶粉在那家买的呀,

DM,ROSSMANN.SCHLECKER.KAUFLAND.这些地方,只要有卖婴幼儿奶粉的,你都能买到。国内的话,只能让我爸妈给你家里邮寄1盒子吃吃看。
我只负责推荐,不负责效果,米哈哈。还有,希望亲不是,新疆,西藏的,不是我歧视,而是真的找不到合适的运输途径。
这种粉末,国内有些快递不给上飞机,所以还望亲们体谅。邮寄慢件真不知道哪天亲能收到哦。

作者: 蓝水晶    时间: 11.4.2011 08:53
黑森林奶冻 发表于 10.4.2011 19:40
期待更新~最近想给爸妈买点东西寄回去~比如蜂胶骨胶原钙片什么的~
关于钙片有什么牌子可以推荐的么? ...

关于钙片国内很多老人都是骨质疏松,这个毛病基本没药可以医治,补钙就是重点了。孝心肯定是受褒奖的,但是吃了半年以后,我爸妈身体都出现了不同程度的结石。又出现另外一个问题,就是结石体质的人,并不适合按照常量来补钙。我一般按照建议用量扣除3分之一给我爸妈吃,不会按照配方全部给他们吃。效果来说双心和DGP*dm自产的*区别不是很明显。国内强调含D3,但是德国我见过的都是含D3的。这个希望大家根据自己父母的实际情况,来选择。待续。。。。。得先出门一下。

作者: kcherry    时间: 9.7.2011 22:22
mark
作者: tumi_zhixia    时间: 10.7.2011 12:47
离父母太远,很牵挂又不知道怎么去尽孝心,这帖子太好了!!请问大家知道这类东西怎么寄回国么?比如快递公司,价格。。。
作者: Lark    时间: 10.7.2011 14:41
学习学习

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2