德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问保证金只能在德意志银行办吗? [打印本页]

作者: 晕晕    时间: 6.3.2011 23:24
标题: 请问保证金只能在德意志银行办吗?
RT
不知道其他银行可不可以办?
德意志银行每次冻一次钱都要50欧手续费,太贵了,态度也不好,想找别的银行了
有经验的同学分享下吧!

作者: edward888    时间: 7.3.2011 12:41
在国内办的话,只能在德意志银行。
在德国的话,可以换其他银行的呀。
作者: 晕晕    时间: 7.3.2011 18:59
回复 edward888 的帖子

比如Sparkasse?
请问Sparkasse冻结钱要不要手续费啊

作者: edward888    时间: 7.3.2011 20:29
Sparkasse可以
具体要不要手续费不清楚,呵呵,没有办过。
作者: zcrdongdong    时间: 7.3.2011 20:48
国内办签证网上不有查嘛?
作者: 晕晕    时间: 8.3.2011 19:31
回复 zcrdongdong 的帖子

你好啊,我不太了解这方面的事情,因为当时是团办的,能不能帮个忙提供个链接啊
太感谢了

作者: zcrdongdong    时间: 9.3.2011 21:28
抱歉,我刚好因为生病对前段时间的记忆力不行了,我也不知道该是哪里,去google或百度搜搜吧
作者: 晕晕    时间: 10.3.2011 18:17
回复 zcrdongdong 的帖子

O 没事,身体重要哈
作者: 聆音    时间: 16.3.2011 23:06
Sparkasse可以,不用手续费,但是他是sparbuch不是girokonton,只有一本红本本,只能在本地的sparkasse人工取钱,比方你在慕尼黑的Sparkasse办的,就只能在慕尼黑的Sparkasse人工那里取,还不能转帐,每个月的扣款都不行,还有每个月的钱你不拿出来不能累计到下个月,就是假如你的额度是600,你这个月没取到话,下个月还是只能取600,而不是1200.所以我为了省那50欧,现在就每个月去Sparkasse取钱再存入deuchbank。不过有一个好处,就是除了50欧手续费没有之外,他是当场给你红本本的,而DB要等2个星期签证那里才能收到
作者: 黑森林奶冻    时间: 16.3.2011 23:14
回复 聆音 的帖子

可是我们这边的spakasse如果实在柜台取钱,每笔还要收1块钱的服务费的~
作者: 聆音    时间: 16.3.2011 23:18
我的没说要手续费
作者: 聆音    时间: 17.3.2011 13:26
还有这个事情的?我在慕尼黑办的,都已经3个月了,每次取钱没有手续费阿
作者: 晕晕    时间: 17.3.2011 17:03
回复 聆音 的帖子

我说的不是取钱哈,是去冻结保证金的时候要收50欧!

作者: 聆音    时间: 18.3.2011 12:41
我说的就是sparkasse不用50欧的手续费阿,他就是你拿钱开个户头,就是个有额度无其他功能的活期,可以用与延签,但是不是像DB一样的girokonton,有卡,可以机子上取钱可以转帐,可以给手机,保险,房租扣钱,这些那本本子都不可以阿,你开的那个户头就只能本地人工取钱,存钱,拿去延签这些功能。
作者: 通天    时间: 18.3.2011 13:29
都不知道怎么搞的,我7年前就听说银行已经不能再冻结自保金了。因为是违宪的。
怎么现在的学生还是要冻结账户呢?
外管局延签也没有要求必须是冻结的账户,每月只准取500欧这样的规定,只要你钱够了就行啊。
既然钱是你的,谁也没有权利阻止你怎么处理自己的财产。很简单,把自保账户里的钱全取出来,kun掉账户。重新开一个Girokonto,想取多少钱就取多少钱。
作者: 晕晕    时间: 18.3.2011 16:55
回复 聆音 的帖子

啊,之前你的没看到,抱歉~
我懂你的意思啦,就是个存折,能延签用不能转账付房租什么的,然后取钱存钱只能人工,而且哪办的哪取是吧
开这个户不要钱的吧?
那我以后换城市的话还不能取钱了,一定要回到办的地方取啊……

作者: 晕晕    时间: 18.3.2011 16:57
回复 通天 的帖子

没有,刚办的这个事,必须要冻的,否则不给办,态度还极差……
作者: 聆音    时间: 18.3.2011 17:26
开这个户不要钱

一定要回到办的城市取

是的!
作者: 晕晕    时间: 18.3.2011 20:43
回复 聆音 的帖子

懂了谢谢!
还想问下哦,是不是签证快到期时,下一次延签之前去换银行?是要先去Ausländbehörde那要个证明,然后去sparkasse那办那个存折?

作者: 聆音    时间: 18.3.2011 21:37
也就拜仁洲变态要冻结,我朋友在DD只要钱够就行,不用冻结,我是08年来慕尼黑上学去延签到时候被告知要冻结,去了DB,花了50欧冻结了7000欧,那是我还戏称,这就是典型到花钱买罪受,要交学费的时候那个月的钱根本不够用,看着卡里明明还有几千欧的,就是不能用,然后一年后解冻了,但是签证当时是2年,去年11月我的签证到期了,我还半年就毕业了,我以为总不用再冻结了吧,结果去了不给,问我啥时候毕业,我说今年5月,人家就给了个证明要求冻结4000欧,是按照每个月638欧算,但我签证要到期了,他们就给个临时的,一般本来是想借点钱延签的,反正有打工,但是你一要冻结就不能借了,正好我圣诞节回去了一趟家里带了5000欧,我不想再花那50欧了,所以跑了些银行问的,反正postbank,还有HY那个银行都不行,去了sparkasse人家说可以,马上给钱,给本子,在那个证明上签字了,我就拿那证明去的,那是因为上次他们不给我延,给临时的时候给了张要冻结多少钱啥的一张纸,然后工作人员写上我的刚开的帐号,签了字。你既然已经去过了,人家应该已经给你那个纸了吧,没有的话,你去存个7000欧,拿那本本子就可以了,但是本子上写了每个月可以拿多少钱的,所以先去要那个纸,你就知道最少要冻结多少钱,银行工作人员也知道给你写每个月能拿多少钱了
作者: 晕晕    时间: 18.3.2011 22:24
回复 聆音 的帖子

也就是说我还是要先去外管局那 拿那张纸,不过这次延签他们和我约termin是寄信过来的,信封里有个纸告诉我每月多少钱的,不知道是不是这个纸?
然后再去银行办手续
再延签就行了?

这么说不是拜仁州不用冻啊……

作者: 聆音    时间: 19.3.2011 10:20
应该也有别到洲的要冻结,好像以前有同学在汉诺威是要冻结的,现在怎么样就不知道了,因为有好多朋友都在德雷斯顿上学,那里延签不用冻结。那个是不是一张纸,上面写了一共要冻结多少钱,每个月能用多少钱?然后有叫银行签字的地方不?有的话就是那个了,没有的话你直接按纸上的存,到时拿那本红本子去延签就行,有那张纸的话,连红本子都不用带去了,给那张纸就行了,不过当时为保险起见,我都带去的,人家只把那张纸拿走了,红本子都没看
作者: 聆音    时间: 19.3.2011 10:32
拜仁洲也有地方不用冻结的,freising那里延签就不用冻结
作者: 我是暗潮    时间: 19.3.2011 11:57
回复 通天 的帖子

这样做可以吗?现在这个账户让我搞的很头疼。。我现在连飞机票都买不成。。每个月600欧,生活费正好
作者: 晕晕    时间: 22.3.2011 18:08
回复 聆音 的帖子

他给我邮寄过来的好像不是你说的那个纸啊,给我的只是写了每个月能取多少钱,并没有银行签字的地方啊。。
我应该先去延签处要这个纸,再去sparkasse开户对吧?

作者: 晕晕    时间: 22.3.2011 18:12
回复 pp5650732 的帖子

是啊,这个事情是很麻烦的,不过就是对德意志银行这种垄断的做法很不爽啊
我上次去他们态度超级超级差啊,他们就看准了我必须在他们那办这个事情,不办就不能在德国呆了,然后就摆出一副很强势、又轻蔑的样子,多恶心啊
那次真是恶心死我了,恨不得骂他们两句

作者: 聆音    时间: 22.3.2011 18:29
保险起见你可以先去要那张纸,不过也有个同学刚来德国的时候是中介给办的,就是sparkasse的,她来了德国之后就直接拿那本子去延签的,好像延签那里可以查到你的帐户是不是冻结的,我第一次去的时候给了DB的帐户,然后他好像查了下说不行,这个帐户没被冻结。第二次去的时候直接就给了那张签字的纸,他就没查让我排队去延签了。不过你还没去延签吗?好像离你发帖问已经好久了
作者: 晕晕    时间: 22.3.2011 20:08
回复 聆音 的帖子

我这次太匆忙只好先弄了,但是下次准备换sparkasse了,谢啦 以后再请教你哈
作者: ildfdl    时间: 24.3.2011 00:30
同问呀!
我每次签证都和要了命一样,觉得很麻烦。主要是因为deutsche bank 不好用。想换别的银行, 但是又不了解情况。。。。
作者: 晕晕    时间: 24.3.2011 21:29
回复 ildfdl 的帖子

是啊,同感啊!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2