德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问明信片往国内怎么寄? [打印本页]

作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:21
标题: 请问明信片往国内怎么寄?
明信片写地址的时候是收件人写在上面还是寄件人写在上面?有什么要特别注意的地方吗?谢谢!
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:24
不写收件人的地址,你让他往哪送?
作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:26
回复 Martinsried 的帖子
- q0 {6 z6 e$ D9 p( u$ |8 C
4 `$ @/ d( L( {1 E我写了一个收信人一个寄信人的地址,结果给我寄到我的地址上来了,就是寄回来了
作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:26
如果只写收信人的地址是不是他们就不会搞错了?
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:31
第四部 发表于 25.2.2011 17:26 " I; n- N5 S9 f+ V% Z
/ v% x# [$ Z9 W( i4 A3 j
' e7 H1 M7 i7 X我写了一个收信人一个寄信人的地址,结果给我寄到我的地址上来了,就是寄回来了 ...
3 Y' s1 \5 O/ G! k
你把2个地址换个位置就好了., E( ?" s1 A9 x! e* C9 N

作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:40
0 f1 U, X& v2 t. S  f  N6 u3 j8 ?' U/ M
那看来要把收信人的地址写在下面啦?
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:42
第四部 发表于 25.2.2011 17:40
9 e' s' i% J6 c! N! I! n回复 Martinsried 的帖子' b; t1 {9 r0 @8 n$ ^4 f

1 @4 @7 g# {* x; e8 {那看来要把收信人的地址写在下面啦?

7 f  C3 P; {, q# u- k8 u5 `收信人中间,寄信人左上角.
0 z, C: W& ^% Q, B8 K
作者: blnjhz    时间: 25.2.2011 18:43
收信人地址前面写To,寄信人前面写from,基本上就不会搞错了
作者: 小小松鼠    时间: 25.2.2011 20:05
明信片不是只需要写收件人的地址的吗?这里的明信片一般是右边是写地址的,左边的空白处是写话的。
作者: sunnyfish    时间: 25.2.2011 20:06
明信片只要写收件就行了,没有那么大地方都写吧
作者: 黑森林奶冻    时间: 25.2.2011 21:01
嗯,只写收件人的地址就好了。寄过了~
作者: 依依    时间: 26.2.2011 23:50

7 i3 e% D, W+ P) G: z1 t加个to 和from,写中文地址,最后写上vR China,这样人家就知道是寄去中国的。# _" e2 F9 L$ y8 M% P
那个给自己寄回家了的,会不会是人家当做国内的邮件也只给你国内明信片的邮费呢?既然只交了国内明信片邮费,人家也只能给你寄德国国内了。
9 J# R: D( U1 h# f! Z/ T1 ^) }2 }& Y( f5 }0 Y  H0 `# [# F$ w
出去玩都给家里寄张明信片,意大利,法国,奥地利,希腊。。。。从来没有问题啊。
# M5 e2 X" j/ ~* }+ g
作者: 大长今    时间: 11.7.2011 17:09
慕尼黑哪里买明信片最便宜?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2