德国开元华人社区 开元周游

标题: 已解决 [打印本页]

作者: 麻辣烫080509    时间: 18.2.2011 12:37
标题: 已解决
' I( S% t- b5 u" f% ?
0 v' _8 w. \3 B+ u; E9 v已解决
作者: 麻辣烫080509    时间: 3.3.2011 07:45
洗衣机要能脱水的
作者: sissico    时间: 3.3.2011 16:36
洗衣机干嘛加双引号?难道求的不是真正意义上的洗衣机而是号称“洗衣机”的别的玩意儿?
2 L; G$ B* m! e! s* }: Z: j# \) C楼主我实在忍不住了,标点符号不要乱用好不好。
作者: THOMAS2007    时间: 3.3.2011 19:29
回复 麻辣烫080509 的帖子+ o9 ?8 ~  x! U/ X! k6 F

2 a, u- E0 e+ P# q' ^% O你们来了才几个星期就找到群众组织了,好幸福啊!俺来的时候孤身一人,又苯,又内向,面相又对不住观众,走在街上听见同胞说汉语,觉得好亲切,就想凑上去,可是一看到人家或警惕,或鄙视,或怀疑或不屑的目光,吓的又缩了回来,感觉就象做賊似的,直到找到组织已经是四个多月都过去了.
$ q* t7 t0 h) {% j8 I6 K3 t1 w
作者: 麻辣烫080509    时间: 4.3.2011 06:05
回复 THOMAS2007 的帖子( J+ I, d1 j- _( W; O7 d
& P8 B, `- D8 I1 r- k% Z
          我们是除夕前一天到了弗莱堡的家,到了先看了一下楼下所有信箱的名字,一看有两个名字肯定是中国人,就去人家敲门,问去哪买菜买米……这家中国人够仗义,女主人身怀六甲还挺个大肚子带我们去超市,他们家的男主人很晚才回来,又带我们去车站买月票,后来女主人发现我们去超市菜和米是买了,可是没买油,又没买锅碗瓢盆,担心我们怎么吃饭,结果又特意打电话给我们,送我们好些急需用品:锅、铲子、盘、杯子、油、米、还有洗碗布呢……真是碰到好人了。第二天就过除夕,晚上听到楼下有人开party,下去一看,哈哈……全是中国人,我开玩笑的和他们说:“你们谁是华人协会的会长,副会长,不知道咱中国今天来了一家三口吗?而且是特意来陪你们过年的,也没人给接个风……”他们说:“没接到通知啊!你得上开元或萍聚发给贴……”4 ]& ?% F' w) C& D
          我就是这样找到组织的,其实我挺幸运,要不是碰到了好心中国人的帮助,真不知道我们这个年该咋过……在此谢过帮助过我们的好心人。
7 l3 g# l4 U0 [  z. W9 b% L6 k
作者: 介苗    时间: 4.3.2011 09:14
Saturn 这周Bosch洗衣机特价的那款,399欧还带送货上门安装,很合算。
  |# A/ a, G) I* _要是只想凑合用下,Media Markt 海尔的100多欧,也不错。
作者: 麻辣烫080509    时间: 5.3.2011 08:01
回复 介苗 的帖子
+ J) \4 a' T. m+ i5 o8 b- E7 b7 O: `+ R  i1 U; t1 r3 o. R8 {( B( t/ i
那我一定去看看,谢谢介苗!
作者: 麻辣烫080509    时间: 6.3.2011 10:14
介苗 发表于 4.3.2011 09:14 * F: y, h1 Z4 s9 {% n( }
Saturn 这周Bosch洗衣机特价的那款,399欧还带送货上门安装,很合算。4 W1 q% {6 g6 r3 O% C' M& A9 z
要是只想凑合用下,Media Markt 海尔 ...

+ X3 j, X5 [" c4 W$ P介苗:你好!昨天我去Saturn 了,是想买个Media Markt 海尔,结果没货,工作人员说都卖完了,Bosch的还有货,但我还是没买,因为我们在德国只有一年,还有11个月我们就回国了,不打算花太多的钱置办家用电器,等回国时,弃之可惜,又带不走,哈哈,还得卖东西……
作者: 介苗    时间: 7.3.2011 00:29
麻辣烫080509 发表于 6.3.2011 10:14 - C$ F, Y) {' `8 l3 c% U+ k
介苗:你好!昨天我去Saturn 了,是想买个Media Markt 海尔,结果没货,工作人员说都卖完了,Bosch的还有 ...

/ A4 p, V6 D7 B1 W3 m# A+ Dhttp://www.mediamarkt.de/angebot/waschmaschine_trockner/
$ d- d, ]' q8 C0 f0 g+ v这个在Media Markt应该还有吧. 广告上有哦. 没有现货的话也可以预订的. 买个100多欧的,用一年以后,保养的好,半价到7折再转出去问题是不大的.电器的东西都有至少两年的质保.- F7 p6 }$ j  J* U5 f$ q0 R4 _

作者: 麻辣烫080509    时间: 7.3.2011 07:48
介苗 发表于 7.3.2011 00:29 - Z. j' m1 ~* B9 {' x4 Q7 j
http://www.mediamarkt.de/angebot/waschmaschine_trockner/
( i- v0 f+ ?- D1 R" F这个在Media Markt应该还有吧. 广告上有哦.  ...
9 R4 E) r. s2 r6 F
你说的对,可能人家工作人员说的就是没现货,哈哈,我听不懂德语,又没猜对,哪我今再去看看,能否预订一个……
. p# y, H$ L$ N* m

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2