德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教大家:羽绒服能丢到洗衣机里洗吗? [打印本页]

作者: lunaluna    时间: 9.2.2011 08:16
标题: 请教大家:羽绒服能丢到洗衣机里洗吗?
如题。# U; i9 v. Q: @# V9 s

9 S! ~9 r0 x4 I) D我记得在国内的时候是有专门的羽绒服洗衣店的。我家有个洗衣机,想图个方便,直接放进去洗,不知这样可以吗?我冬天就靠这件暖和和的衣服了,如果洗坏了不就悲剧了……
  m2 N2 x# T, Y% `- W
/ a: k0 x: f+ E. l  D请各位指点~谢谢啦!~
$ J! h! e1 C2 Q$ m
作者: bink    时间: 9.2.2011 08:41
能,但是洗玩以后 一定要把衣服上每一个方块里的羽绒打撒开。用手揉,用棍子打 都行/ h, H# E2 ^/ \6 Q

作者: lunaluna    时间: 9.2.2011 08:43
感谢!!
作者: 方竹    时间: 9.2.2011 10:03
洗过,洗完后里面的绒都变成一个个小球了,撕了半天才撕开,基本恢复原状。
作者: 甲乙丙茂    时间: 9.2.2011 11:53
方竹 发表于 9.2.2011 10:03 ( d( {* R3 m  x; Z- _1 w
洗过,洗完后里面的绒都变成一个个小球了,撕了半天才撕开,基本恢复原状。 ...
5 g0 A4 P5 ^6 H" F1 k! q# Z5 `
我也发生过同样事情。后来就送干洗店洗了,不过发现衣服外面也不是洗得很干净。7 Y% Z/ l" _: u

作者: suziprincess    时间: 9.2.2011 16:09
我妈妈告诉我,要用洗衣机的轻揉档,洗出来晾干后,用双手放在羽绒服的里面和外面,拍打羽绒服,打蓬松了以后就可以了~
作者: 九命猫妖    时间: 9.2.2011 23:31
suziprincess 发表于 9.2.2011 16:09
( \) }! ~. V$ _  B! [我妈妈告诉我,要用洗衣机的轻揉档,洗出来晾干后,用双手放在羽绒服的里面和外面,拍打羽绒服,打蓬松了以 ...

+ x( f8 O  j- E5 ~, o& o了了,本周末也试试看。
作者: wyxlisa    时间: 10.2.2011 10:43
回复 方竹 的帖子
+ T  M0 i9 V, U6 C
: T1 Z: N4 z% g7 V2 u下次别撕了,会把羽绒撕碎的,就不暖了。晾干后拍打拍打就散开了。
作者: 甲乙丙茂    时间: 10.2.2011 22:06
我家洗衣机轻柔档坏了。
作者: 甲乙丙茂    时间: 10.2.2011 22:08
一定要挑好天洗,天不好衣服总不干。羽绒会变臭的。
作者: 甲乙丙茂    时间: 10.2.2011 22:09
也不能在全干后拍,九成干就可以拍了。
作者: 笑对人生    时间: 10.2.2011 22:15
我洗完烘干机哄后再阴干吹一阵,里面的羽绒自然就蓬松起来了。
作者: 甲乙丙茂    时间: 10.2.2011 23:07
这么好,下次我拿到你家去洗得了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2