德国开元华人社区 开元周游

标题: ZDF关于中国边境的最新纪录片,值得推荐! [打印本页]

作者: 一样花开    时间: 7.1.2011 02:13
标题: ZDF关于中国边境的最新纪录片,值得推荐!
刚看了一个ZDF最新播出的纪录片,讲述在中国边境的经历。
德国人难得的客观,画面拍得也很漂亮。

看了很感动,为了那些壮美的河山,还有勤劳乐观的同胞。
塞北秋风烈马,江南春雨杏花。广阔的边疆,截然不同的风景,真让人忍不住感叹祖国大好河山,大气磅礴,又秀美如画。

里面还去金门采访,台湾的黄先生说,中国历史上有很多次分裂,但是最后又都重新统一了。中国并没有因为这些分裂变小,疆域反而变大了。
他还说,China不仅仅是一个国家民族的概念,还是一种Idee, 一种Zivilisation。
我感觉他就差说祖国永远在我心了~

总之很推荐,传送门在此:
http://dokumentation.zdf.de/ZDFde/inhalt/19/0,1872,1021587_idDispatch:10231364,00.html

作者: 一样花开    时间: 7.1.2011 02:16
一共分为上下两部。
我刚看的是1,讲了四处边境,乌苏里江的渔民,长白山的老虎,中朝边境的走私,厦门对面的金门岛
2应该要讲到云南,西藏,新疆塔克拉玛干,内蒙古。网站上还没出来,期待中~~
作者: jong    时间: 7.1.2011 07:53

作者: 北冰洋    时间: 7.1.2011 09:25
刚想说起的真早   仔细看时间 原来是睡的晚啊
作者: 一样花开    时间: 7.1.2011 14:14
北冰洋 发表于 7.1.2011 09:25
刚想说起的真早   仔细看时间 原来是睡的晚啊

就是看这个所以晚睡的

作者: Paul    时间: 23.1.2011 00:19
NYK前两年也出过一部纪录片 叫激流中国 从一个外国人的立场来说 很不错了
作者: lika    时间: 23.1.2011 00:21

作者: youlan    时间: 23.1.2011 12:37
没有觉得zdf说的咱们的好 。
作者: 一样花开    时间: 23.1.2011 17:18
Paul 发表于 23.1.2011 00:19
NYK前两年也出过一部纪录片 叫激流中国 从一个外国人的立场来说 很不错了

这个我没看过。。
我觉得从一个外国人的立场来说,不预设立场,不先入为主地给出有偏见的评论,尽量是一些客观的记录,KC就已经不算太白了。。哈哈

作者: 一样花开    时间: 23.1.2011 17:19
youlan 发表于 23.1.2011 12:37
没有觉得zdf说的咱们的好 。

对他们不能一下子要求太高
他们只要别瞎编,别满口雌黄说中国不好,就很大进步了。。。

作者: Paul    时间: 23.1.2011 17:32
回复 一样花开 的帖子

哈哈 别人KC啥颜色 咱可管不着 咱自己高举着就好啦

作者: 一样花开    时间: 23.1.2011 18:01
Paul 发表于 23.1.2011 17:32
回复 一样花开 的帖子

哈哈 别人KC啥颜色 咱可管不着 咱自己高举着就好啦

低调,低调。。
看着别人的KC由白变红,还是可以偷笑一下。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2