德国开元华人社区 开元周游

标题: 千千万,万万千,有还是没有? [打印本页]

作者: 东成西就    时间: 18.6.2004 17:04
据说前几日有一对新人举行婚礼,因为家庭背景显赫,来客众多,连市长都来了,在婚宴上,主持人为了助兴,建议行新酒令。众来客立即山呼海应,现代的人不管墨水多少,谁不能侃出几套?但主持人要求酒令必须和自身有联系,这就为难了众者。 <br><br>有位市长(因为受贿罪已被抓捕)这一桌的人都眼巴巴地瞧着市长,市长倒也爽快:&quot;我先来。筷子尖尖,盘子圆圆,我去过的饭店有千千万,我吃过的酒楼有万万千,我掏了一分钱没有?没有!&quot;,众人一听,齐声叫好。 <br><br>市委宣传部长(同为受贿罪被捕)就坐在市长旁边,这点小问题根本不在巨笔话下,&quot;笔杆尖尖,笔头圆圆,我写过的文章有千千万,我发表过的文章有万万千,有一句实话没有?没有!&quot; <br><br>领导带了头,群众争上游,一个曾经进过局子的小偷也不含糊,&quot;万能钥匙尖尖,保险柜的锁头圆圆,我偷过的经理有千千万,我偷过的书记有万万千,有一个报案的没有?没有!&quot; <br><br>一个大款心想小偷真是雕虫小计,&quot;金条尖尖,金表圆圆,我承包的工程有千千万,伪劣工程有万万千,有追究我责任的没有?没有!&quot; <br><br>林业局长(已被抓捕)也含笑来了一首:&quot;锯齿尖尖,滚木圆圆,我砍的树有千千万,我卖过的木材有万万千,我栽过一棵树没有?没有!&quot; <br><br>水利局长有点不好意思,&quot;石头尖尖,浪头圆圆,我修过的大坝有千千万,不顶用的大坝有万万千,大坝里放了钢筋没有?没有!&quot; <br><br>市委组织部长(因为贪污罪被抓捕)刚才还没词呢,听了几个领导的酒令,立刻妙语上心头,&quot;组织部的招牌尖尖,组织部的大印圆圆,我考察的干部有千千万,我提拔的干部有万万千,有一个好人没有?没有!&quot; <br><br>主持人发现一位德高望重的老教授什么也没说,就鼓动老教授也来一段,推辞不过,就说了一段,&quot;A 尖尖,O 圆圆,我教过的学生有千千万,我培养的高才生有万万千,有一个留在国内的没有?没有!&quot; <br><br>一个推销员再也沉不住气了,他走南闯北几十年,对酒令颇感兴趣,&quot;头发尖尖,脑袋圆圆,我去过的发廊有千千万,我见过的发廊女有万万千,有一个会剃头的没有?没有!&quot; <br><br>主持人心想,就你这也叫做酒令啊,还是看我的吧,&quot;新郎的手指头尖尖,新娘的小嘴圆圆,我主持的婚礼有千千万,我见过的新娘有万万千,有一个新婚之夜叫痛的没有?没有!&quot;<br> <br><b>我们伟大的李主席说话了,&quot;主席的舌头尖尖,秘书的牙齿圆圆,我主持过的聚餐有千千万,我吃过的聚餐有万万千,有一个给FREIBURG学生的事情办成了没有?没有!!!&quot;</b>
作者: jjfei    时间: 19.6.2004 10:20
楼主还真是个有趣的人, 有机会要结交结交.
作者: 国务院办公室200    时间: 20.6.2004 10:23
<!--QuoteBegin-jjfei+Jun 19 2004, 11:20 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (jjfei @ Jun 19 2004, 11:20 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 楼主还真是个有趣的人, 有机会要结交结交. <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 楼主是个闲云野鹤,既不做支持李主席的人血馒头,也不做胡主席的人妖笔手,看不顺眼的一并嘲笑了,所以,基本属于惟恐天下不乱,见缝插针,煽风点火的那种人.<br>
作者: igloo    时间: 20.6.2004 15:30
是啊,物以类聚,好玩儿得紧,这都是臭鱼烂虾。
作者: 马夹第888号    时间: 14.7.2004 21:35
哈哈哈哈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2