德国开元华人社区 开元周游

标题: 火车站亚超的东西好贵啊! [打印本页]

作者: 甲乙丙茂    时间: 24.12.2010 21:49
标题: 火车站亚超的东西好贵啊!
今天去买了两包年糕, 1,99欧一包,比上月在菜市场买的0,99欧一包的同样的年糕贵了整整1欧。* m2 Y* R' ~' @' Y! r) j" ~: f5 u

" v- K  l; W; G/ j: r可是在菜市场买东西要够30欧才能免邮费,否则就得交3欧多的邮费。
4 \7 w/ A' a) T; |5 \( |1 s1 y: q! E
所以想:有人愿意一起买东西吗?凑够30欧后,又可免邮费,又便宜。上次买的那包面条,2kg 才3,59欧,吃到现在还没吃完呢。
作者: xchern    时间: 24.12.2010 22:06
是比较贵,不过还有一个亚超哈,貌似便宜一点哈
作者: wyxlisa    时间: 24.12.2010 22:30
突然发现你儿子会写毛笔字哦,厉害厉害!你这个当妈的教子有方呀!!送花送花
作者: 270400    时间: 24.12.2010 22:30
相当的贵啊,都有点消费不起呢~
作者: 胜燕    时间: 24.12.2010 23:25
我平时都去华兴,在ROSENHEIMPLATZ,还不错,其实菜市场有些东西也比别人贵,我上次比较过
作者: MyraWehmann    时间: 25.12.2010 13:07
火车站附近的亚超是比较贵,只有费点力买胜利广场附近的那家了.或者就德超瑞超卖什么吃什么,嘻嘻.
作者: paomoxx    时间: 25.12.2010 13:11
回复 胜燕 的帖子1 A0 `' }7 d0 G
0 a) E" {/ x# }: I
华兴是什么啊
作者: 章鱼狗狗    时间: 25.12.2010 16:01
lz住 哪儿 我想一起买东西 现在39欧才免邮费了
作者: 胜燕    时间: 25.12.2010 21:08
回复 paomoxx 的帖子
& F$ ~, h6 q- W/ z( t
: Y6 \$ y7 y: H# \0 R% g: g; y华兴超市,你们都没有去过吗?他们的价格还不错,不过现在每家都在涨价
作者: 甲乙丙茂    时间: 25.12.2010 21:55
回复 章鱼狗狗 的帖子3 t8 h: q- O/ y" _1 E
5 S: t+ @" O- N' v& u
我家就住在technische Rathaus那。
作者: 甲乙丙茂    时间: 25.12.2010 21:58
是啊,现在东西都涨价,没买什么就几十欧没了。不过我用白菜下年糕,还是挺好吃的,而且也不贵。
作者: paomoxx    时间: 26.12.2010 14:05
回复 胜燕 的帖子
! U. \4 D. M- g0 A" V+ D
) R2 `, O  Z3 Y$ @+ G/ [在哪儿呀
作者: 胜燕    时间: 26.12.2010 17:55
在慕尼黑roseheimplatz站
作者: suziprincess    时间: 26.12.2010 22:49
回复 胜燕 的帖子
! L' l+ i+ j# @+ {- y- V
) c" X* N  m" v  Y, g& \0 u朋友发错地方了吧,我们这里是弗莱堡,呵呵~
作者: 胜燕    时间: 26.12.2010 22:51

作者: lisa2009    时间: 27.12.2010 13:00
火车站的亚超东西贵的有点像抢钱了。
作者: xchern    时间: 27.12.2010 13:20
这个帖子这么火了啊
作者: 甲乙丙茂    时间: 28.12.2010 21:08
胜燕 发表于 26.12.2010 17:55
1 [# q: c8 ^( I4 }9 B+ p9 X& y6 B在慕尼黑roseheimplatz站

7 S' E& h4 q8 m9 U! k: W. e太坑人了啊,慕尼黑的超市到这里了说事儿。
作者: 胜燕    时间: 28.12.2010 23:24
“太坑人了啊,慕尼黑的超市到这里了说事儿”,我怎么没有弄懂你的意思啊,我可没有替他们做广告,我每次去他们那都要买好多东西,他们都没有便宜给我,我只是觉得他们的价格还算可以,不像有些店,乱涨价,你们也可以做个比较
作者: l999ove    时间: 29.12.2010 12:26
胜燕 发表于 28.12.2010 23:24 . {1 A3 f) ?( @/ c8 W; U6 t" g; g
“太坑人了啊,慕尼黑的超市到这里了说事儿”,我怎么没有弄懂你的意思啊,我可没有替他们做广告,我每次去 ...

* A! X1 A: n; f7 J2 W* |haha ,gao xiao
作者: xfile    时间: 29.12.2010 18:00
斯特拉斯堡那边原来城里面的那个亚超在城郊开了个分店,叫巴黎仕多。规模相对来说是很大的,差不多有两个半Aldi并起来那么大。无论价格品种都比弗赖堡的两家都好多了,我经常去那边买的。向啥梭子蟹,黄花鱼都能买到。旁边还有个中餐馆,中午有自助,品种味道都不错,价格11块钱左右。回来的时候再在欧尚买些新鲜大虾和海螺扇贝啥的,都比德国这边便宜多了。 换季的时候也会去斯特拉斯堡市中心,新城那儿有一个很大的shopping center, 里面还是别有洞天的, 衣服鞋子电器啥的很多特价。这样一天的购物之旅还是很成功的。老城我基本不去,都看腻了。0 [5 e  |1 F7 N4 y, b( F/ D2 e

' f1 w3 p0 T' e. w, p偶尔看到这个帖子,顺便多写点吖。希望大家别被弗赖堡这个小市场给憋死。
作者: xfile    时间: 29.12.2010 18:05
再说一句,法国那边的化妆品比德国这一半都便宜些,当然主要是法国的牌子。象我帮老姐买得雅样比这边一搬便宜百分之十道二十左右,比国内要便宜三分之一道一半了,哇哈哈很爽哦
作者: oldboy    时间: 2.1.2011 22:30
回复 lisa2009 的帖子) S( s9 E0 k7 @5 [1 f1 w5 [8 F
& r; O8 T9 D& ]7 _) e6 v5 @
就是就是
作者: suziprincess    时间: 2.1.2011 23:14
回复 xfile 的帖子
4 }: r# l$ z+ A. b; D7 I4 r% @6 y7 d8 M$ I. j& m5 X% ?7 D+ i4 }
巴黎士多那个店的地址在哪里啊,看你写了那么多海鲜,好馋,呵呵~
作者: 啤白色    时间: 3.1.2011 11:50
网上购物的亚超好几个了,选择余地很多,红福亚超等
作者: 甲乙丙茂    时间: 4.1.2011 10:39
购物还真是一门学问啊!当主妇这么多年来还没入门。谢谢大家指教。
作者: 甲乙丙茂    时间: 4.1.2011 10:41
回复 xfile 的帖子/ K, g8 J& m- V0 x5 \7 _
# c  O! }. i  e# {( s
您能具体说一下那个shopping center 的地址或名称吗?
作者: 甲乙丙茂    时间: 4.1.2011 10:44
回复 xfile 的帖子3 r% m* a4 j) E0 E6 Q, B
" G* {, Y3 X( p% n8 W4 Y
是所有的Apotheke都一个价,还是各不相同。你常去的那个,方便说一下地址吗。恰巧我在国内的老姐也喜欢用这种化妆品。
作者: noname    时间: 4.1.2011 17:25
地址:) o1 ]3 C4 }0 R. }1 ?9 w- L: V
Paris Store0 j" m  f: h/ B& \. \* Q
2 rue Adolphe Wurtz 67202 -- WOLFISHEIM
作者: xfile    时间: 5.1.2011 23:28
本帖最后由 xfile 于 5.1.2011 23:30 编辑 % m+ I& P# D- I8 h% N( Q1 v
" b( U4 j8 D; ?
回复 甲乙丙茂 的帖子1 I& q' H& m! h3 I5 k" y3 V9 I

1 O  i% ]1 f# t& V" C9 L7 g6 B药庄店的价格少有不同,感觉是欧尚里面的价格比城里面得还便宜些。
( a: K$ O* n" X! F3 f, Y9 F; J+ T5 s( O1 z6 y0 q
欧尚的地址:
- `% G0 O! I* j1 ?0 z' c6 Route de Strasbourg, 67411 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN Cedex, Frankreich5 N: N/ s; p% m1 h. q: P

1 F# Q' i' s: R) l! H$ }- O" O最好自己在google上查查。
0 h# e% ?! T# E+ v# Y
作者: 甲乙丙茂    时间: 6.1.2011 21:42
近日准备订些东西了,要一起订的,说一声。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2