德国开元华人社区 开元周游

标题: 今日小记! [打印本页]

作者: 零下68度    时间: 30.11.2010 15:50
标题: 今日小记!
/ o% g. M. v7 g4 {+ C
; b- I+ e# b4 h签证篇:6 ?& a- B9 q. r2 E- P. C9 I

! N( V$ R5 O, `今天去领签证,刚回来没多久,虽然天气很冷,身体也有点儿小不适,可心里暖暖的!
; O' ]) T# ^7 R# o' J) d也不知道今天怎么了,也许是我去的早,人不多的缘故吧,签证官一反常态,抛去了阴沉的老脸,带了点微笑,说了些题外话,还开玩笑,虽让我感觉挺不适应,可还是希望他们能坚持,呵呵!
1 \( C6 z% ]8 n7 V$ k: U谈话之中我了解到外国人在德国可以以学生身份待10年(很长啊),bachlor阶段最迟到第9学期必须毕业,毕业后即使不想再继续上或是没找到工作也可以再获得1年的签证。这些信息希望大家都知道!+ y7 x; ~' J+ n) ^6 l. K
回来的路上碰到了几个德国学生还有一个土耳其学生,貌似是小学生,都很nett,他们用中文跟我打招呼,我挺惊讶的,就和他们聊了几句,得知那几个德国学生报了汉语班学中文,那个土耳其学生家开了个Döner店,会说个洋葱辣椒什么的!后来我说我还有别的事要赶紧办就走了!
* T) Z) E9 S8 k6 I/ Q完毕!
" x# l$ [& @' |6 i/ C$ U6 N
作者: Dracheva    时间: 2.12.2010 08:22
这里的孩子都很牛逼~。。。
作者: 小铁匠    时间: 2.12.2010 23:05
你真娘娘腔
作者: xenor    时间: 3.12.2010 04:09
我德国同学 去上某人的 中文课的 很多。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2