德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于明年的税卡 [打印本页]

作者: zhsxde    时间: 23.11.2010 19:59
标题: 关于明年的税卡
请问下大家,如果学生工合同签到明年的,那需不需要现在自己再去领下明年的税卡交给工作的地方?谢谢! I0 T6 n( @5 Q" i- t+ ?/ J! x" f" Y

作者: zfz    时间: 25.11.2010 00:06
同问
作者: miaomiaotian    时间: 25.11.2010 01:51
明年没有税卡了,就用今年的,后年开始只有电子税卡。具体咋个精神,还没太搞懂。还是问问你的Arbeitsgeber吧。
作者: xixismx    时间: 25.11.2010 09:57
miaomiaotian 发表于 25.11.2010 01:51 7 b5 g" F4 Q5 y4 z% N/ \
明年没有税卡了,就用今年的,后年开始只有电子税卡。具体咋个精神,还没太搞懂。还是问问你的Arbeitsgeber ...

4 P$ _  A% z  J% P5 nmiaomiaotian说的没错,2012年开始就不用纸质税卡了:)2 {% W/ J6 E% l% _

作者: stella1016    时间: 25.11.2010 15:15
据说是电子版直接发公司去了,不用自己去领去交了6 V. u# d& I# r& h; i% h; E
:)
作者: xixipang    时间: 26.11.2010 21:28
真好,我还想着怎么让慕尼黑的同学帮我领一下呢。。。
作者: ZZTT    时间: 26.11.2010 21:35
xixipang 发表于 26.11.2010 21:28
( ^5 M/ ]) j' ^7 d真好,我还想着怎么让慕尼黑的同学帮我领一下呢。。。
+ b3 A9 u$ B  A$ i3 ^$ Z- \
抛开纸质还是电子税卡不说,
7 v7 w  M9 X+ V  B3 e你的税卡别人怎么领?
. v1 Y$ `$ C: w1 d你不在Anmeldung的地方领为什么来慕尼黑领?1 u& ]7 g; J9 ]. y. F

作者: xixipang    时间: 26.11.2010 23:24
ZZTT 发表于 26.11.2010 21:35 8 C9 [6 q( ]9 I0 G1 }; E
抛开纸质还是电子税卡不说,
9 b. G7 ~. f" C: N0 V' Q! @- {你的税卡别人怎么领?2 m( U7 e8 p% u' A1 R
你不在Anmeldung的地方领为什么来慕尼黑领?
7 h* p& d4 j) N* b4 g
我的Anmeldung是在慕尼黑啊,但是现在人在法国交换呢。税卡的话写一个委托就可以了。
作者: zfz    时间: 30.11.2010 11:27
也就是说2011年的税卡自己就不用去管了是吗,就直接继续用2010年的?
作者: edward888    时间: 30.11.2010 17:15
同问,呵呵。
作者: Toffee    时间: 1.12.2010 01:42
等税卡等的好辛苦啊,原来没有了啊??
作者: zfz    时间: 2.12.2010 00:49
确定没税卡了吗,那1级,6级怎么区分呢,要是找两份工的话
作者: coco猫    时间: 2.12.2010 08:13
回复 zfz 的帖子
3 f' T4 u; `7 \+ P2 a$ l/ o# |8 \1 _
$ f- G7 {$ R; r& j2011年的税卡还是用2010年的,然后2012年开始都用电子税卡。
8 R5 o' l6 w9 r5 x' z* P6 U5 a; G
作者: coco猫    时间: 2.12.2010 08:14
回复 zfz 的帖子
  P( g9 a- H7 K! U% P  }* i2 d% X/ N% M8 m4 [7 ]9 C
所以没有纸质税卡以后,税务局对你的交税情况了解得更清楚啦。你自己呢,就更不清楚了。, K9 H9 x( x) d0 x

作者: xixipang    时间: 13.12.2010 20:16
回复 coco猫 的帖子& |8 S' \. q& h) M3 N' H/ D: x. m
8 s8 P; I8 [4 j0 K0 _
哈哈,说的是。但是每个月的税单总是有的~
作者: 蛮荒一丁    时间: 13.12.2010 21:04
在KVR的官网上由专门连接:
4 H& e% T- ~2 i! qhttp://www.muenchen.de/Rathaus/k ... er/38131/index.html
+ H$ c7 c; s2 O% {5 R8 |: f
2 R& m7 X; L! }. P; n我的理解是,自2012年起全面改用电子税卡,2011年算是过渡阶段。如果2011年你的税级和工作单位没有变化的话,那就没什么麻烦的,一切保持原样就行。如果你要换单位,就一定要把老税卡要回来,交到新单位。如果你2011年才找到第一份工作,就直接告诉新单位你的Steuer-Id-Nr.、生日和宗教信仰(关系到教堂税)就可以了。2012年以后就只用这个Steuer-Id-Nr.了。还有新的变化就是,从2011年起,要修改税级、申报孩子数或其他影响交税比例的事,KVR不管了,都成了财政局(Finanzamt)的管辖范围了。# n1 l$ ^- d) o; j6 ]( n

& \3 X- D) ]2 x4 Z! ^2 G. g就知道这些了,大虾们再补充吧!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2